КАМА
ТЕСТО: 2 яйца, 0,5 банки сгущенного молока, 200 гр.
маргарина, 0,5 ч. л. соды, 1 стак. муки. В размягченный
маргарин положить яйца, сгущенное молоко и соду, гашеную в
уксусе. Всыпать муку, замесить тесто, разделить его на 3
части, выпекать 40-50 мин. Остывшие коржи промазать кремом,
украсить орехами.
КРЕМ: 0,5 банки сгущенного
молока, 0,5 ст. л. какао, 200 гр. масла, взбить.
КАРТОШКА
ТЕСТО: размяв 100 гр.
сливочного масла, влить в него 100 гр. сгущенного молока и
взбить деревянной ложкой, пока не получится однородная
масса. Добавить 3 столовые л. сиропа любого варенья, 2 л.
порошка какао, для любителей л. вина, всё тщательно
перемешать. Натереть на терке ванильные сухари или простое
чайное печенье 500 гр., насыпать в кастрюлю. Туда же
положить крем и тщательно перемешать. Из этого теста сделать
круглую лепёшку, положить её на тарелку и поставить на
холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами
или вареньем и подавать к столу.
КАРТИНКА
ТЕСТО: 2 яйца, 2 стак. сахара, 2 ст. л. меда, 100 гр.
сливочного масла, 2 ч. л. соды, 2 ч. л. уксуса, ванилин, 5
стак. муки. Яйца растереть с сахаром, соду загасить уксусом,
добавить мед, размягченное масло, замесить тесто. Тесто
должно быть мягким. Разделить на 11 частей, раскатать тонко
коржи. Выпечь, промазать кремом. Один корж мелко искрошить и
посыпать верх торта.
КРЕМ: 200 гр. масла, 1 банка сгущенного молока.
КАШТАНЫ
ТЕСТО: 1 пачка
маргарина, 3 ст. л. сметаны, 4 круто сваренных желтка, 1-2
ч. л. сахара, немного погашенной соды, мука. Замесить не
очень густое тесто. Сделать шарики и испечь. Готовые шарики
обмакнуть в глазурь.
ГЛАЗУРЬ: 0,5 пачки
сливочного масла 5 ст. л. молока, 3 ст. л. какао, 1 стак.
сахара. Все это заварить. Натереть на крупной терке вафли и
обвалять шарики сначала в глазури, а потом в натертых
вафлях.
КИЕВСКИЙ
ТЕСТО: 10 сильно
охлажденных белков взбить с 1 стак. сахара до увеличения
объема в 4-5 раз, добавить жареных орехов, 40 гр. муки,
осторожно размешать, выложить на 2 круглых пергаментных
листа, сушить в духовке 4-5 часов при 100 оС.
КРЕМ: 200 гр. взбитого
слив. масла, 250 гр. сгущ. молока, 15 гр. какао.
КИСЛЫЙ
ТЕСТО: 1 стак. молока,
4 яйца, 0,75 стак. жидкого масла, 1 стак. сахара, 0,5 пачки
дрожжей, 1 стак. изюма. Замесить как на густые оладьи, когда
все поднимется, развести в 2-х ст. л. молока 0,5 ч. л. соды,
0,5 гр. ванилина.
КОЛБАСКА
ТЕСТО: 500 гр. печенья,
1 стак. молока, 300 гр. орехов, 1 стак. сахара, 2 ст. л.
какао, 300 гр. масла. Молоко с сахаром довести до кипения,
добавить какао и масло. Печенье и орехи пропустить через
мясорубку, все перемешать, завернуть целлофан в форме
колбаски и в холодильник.
КОЛБАСКА
ТЕСТО: 1 стак. сахара,
200 гр. масла, 4 ст. л. молока, 1 яйцо, 400 гр. печенья, 2
ст. л. какао, 0,3 стак. сахара. Молоко и масло растопить на
медленном огне, добавить какао. Белок взбить с 0,3 стак.
сахара, желток растереть с оставшимся сахаром. Все смешать и
залить этой смесью измельченное печенье. Выдержать 1 час при
комнатной температуре. Потом массу выложить на полиэтилен и
придать форму колбаски. Поместить на холод.
КОРОЛЕВСКИЙ
ТЕСТО: 3 десятка яиц, 200 гр. миндаля, 400 гр. сахара, 200
гр. молотых просеянных ржаных сухарей. Миндаль и 2 белка
положить в чашку и растирать, постепенно прибавляя 30
желтков, сахар, корицу. Затем смешать с пеной из 10 белков и
ржаными сухарями. Влить в форму, выпекать в нежаркой
духовке. Хорошо залить шоколадной глазурью.
КОРОЛЕВСКИЙ
ТЕСТО: 6 желт.
растереть с 0,75 стак. сахара, 200 гр. масла, 0,25 ч. л.
соды, 2,5 стак. муки, замесить тесто, разделить на 5 частей
и испечь на пергаментной бумаге. Торт вкуснее на 2 день.
КРЕМ: 6 белков взбить в
пену с 0,75 стак. сахара, влить 1 стак. сока из варенья, все
вымешать и помазать коржи, а потом растереть 5 корж и
обсыпать торт сверху.
КОРОЛЕВСКИЙ
ТЕСТО: 300 гр.
сливочного масла, 2 стак. сахара, 5 желтков, 1 стак.
сметаны, 1 ч. л. соды. 1) яйца взбить с сахаром, добавить
сметану, соль, соду и еще взбить. 2) маргарин порубить с
мукой и смешать с первой массой, добавить муку, замесить
тесто. Разделить тесто на 3 части, в одну добавить какао,
взбить с небольшим количеством молока, воды, форму смазать
маргарином и тесто размять по форме.
КОРОЛЕВСКИЙ
ТЕСТО: 2 яйца, 50 гр.
сливочного масла, 2 стак. муки, 0,5 ч. л. соды, 0,25 ч. л.
соли, 1 ст. л. меда, 1 стак. сахара, 2 стак. муки. Яйца
растереть с сахаром, добавить масло, мед, соль, соду и
поставить на огонь до появления пузырей, все время
помешивая. Затем отставить, всыпать муку, замесить тесто.
Выпечь 8 лепешек до розового цвета. Готовые лепешки
переслоить кремом, украсить кусочками шоколада и цукатами.
КРЕМ: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла.
КОС - ТОРТ
ТЕСТО: 200 гр. грецких орехов, 3 яйца, 200 гр. сливочного
масла, 200 гр. сахара, 200 гр. толченыйх хлебных сухариков.
Желтки растереть с сазаром, понемногу добавить размягченное
сливочное масло, и дробленые орехи, затем все остальное.
Перед тем, как выложиь в форму добавить взбитые белки.
Выпекать 25-30 мин.
КОФЕЙНЫЙ
ТЕСТО: 2 яйца, 1 ст. л.
сметаны, 0,5 ч. л. соды, 1,5 стак. муки, 0,5 банки
сгущенного кофе или какао.
КРЕМ: 0,5 банки
сгущенного кофе, 200 гр. масла.
КОФЕЙНЫЙ
ТЕСТО: 200 гр.
сливочного масла, 3 ст. л. сахарного песка, 300 гр.
ванильных сухарей, 0,5 стак. черного кофе, 5 яиц. Желтки
растереть с сахаром, белки взбить и перемешать вместе.
Сухари растереть и смешать со смесью, приготовленной раньше,
затем добавить растопленное масло и черный кофе. Все
перемешать и поставить на холод на 10-15 мин.
КРЕМЛЕВСКИЙ
ТЕСТО: 200 гр. сметаны, 200 гр. масла, 2 стак. муки. Масло
натереть на терке, добавить сметану и муку, замесить тесто,
разделить на 6 частей и на 2 часа поместить на холод, коржи
раскатать почти прозрачными, выпекать до рыжего цвета. Коржи
промазать кремом: 1-желтковым 2-лимонным 3-желтковым
4-белковым 5-лимонным 6-белковым.
КРЕМ: белковый – 2 белка, 0,5 стак. сахара, взбить.
Желтковый – 5 желтков, 0,75 стак. сахара, 100 гр. масла.
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и
хорошо растереть. Лимонный – 1 лимон, 0,5 стак. сахара,
лимон протереть на мелкой терке с кожурой, добавить сахар.
КРОВАВЫЙ РИЧАРД
ТЕСТО: 1,5 стак.
сметаны, 1,5 стак. сахара, 2 желтка (или 1 яйцо), 0,5 ч. л.
гашеной соды. Все хорошо размешать, всыпать муку до
консистенции чуть гуще сметаны. Выпечь 2 коржа, разрезать на
полукоржи, смазать чередуя крем 1 и 2, сверху залить смесью
кремов, посыпать орехами.
Крем 1: 1 стак.
откинутой сметаны, 1 стак. сахара. Взбить.
Крем 2: 1 стак. клюквы,
1 лимон с цедрой. Провернуть на мясорубке, по вкусу сахар.
КРУЧЕНЫЙ
ТЕСТО: 2 яйца, 1 стак. сахара, 200 гр. маргарина, 1 ч. л.
соды, 2 стак. муки. Яйца растереть с сахаром, добавить
мягкий маргарин, соду, муку. Замесить густое тесто,
пропустить через мясорубку. Половину теста осторожно
положить в форму, смазать смородиновой пастой и накрыть
остальным тестом. С тестом обращаться осторожно, стараясь не
помять его. Торт выпекать при умеренной температуре. Сверху
посыпать сахарной пудрой.
КРЯ-КРЯ
ТЕСТО: 400 гр.
маргарина, 4 стак. муки, растереть руками, добавить 2 яйца,
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томата-пасты, хорошо вымесить.
Затем раскатать толщиной в блин, вырезать кружочки любой
величины и выпекать в духовке. Когда коржи остынут, смазать
их кремом, украсив верх, и поставить на 12 часов в
холодильник.
КУКУРУЗНЫЙ
ТЕСТО: 1 стак. кукурузной муки, 1 стак. пшеничной муки, 0,25
стак. сахара, 2 яйца, 0.2 стак. простокваши, 0,5 ч. л. соды,
0,5 стак. изюма, 0,25 ч. л. соли, 2 гр. ванильного сахара,
50 гр. масла. Смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар и
простоквашу. Всыпать пшеничную и кукурузную муку, добавить
изюм и растопленное масло. Быстро замесить тесто, выложить в
форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 45 мин.
при T 200оС.