ЭКОНОМНЫЙ
ТЕСТО:
3 яйца, 1 ст. л. масла, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 стак.
молока, 2 ст. л. мармелада. Растереть 1 ст. л. масла с 1
стак. сахара и 3 желтками, которые кладутся по одному,
добавить муку, 1 стак. молока, в конце положить взбитые
белки. Испечь3 коржа, полить сиропом с ромом. Намазать
кремом, сверху посыпать орехами.
Крем ореховый:
200 гр. орехов, 100 гр. молока, 5 гр. сахара, 1 желток,
ваниль, ром.
ЮБИЛЕЙНЫЙ
ТЕСТО: 4 яйца,
1,5 стак. сахара, 300 гр. слив. масла, 0,5 ч. л. соды, соль,
0,5 ч. л. уксуса, 300 гр. варенья, 2 стак. муки и 200 гр.
орехов. Желтки растереть с 1 стак. сахара и мягким слив.
маслом, солью, добавить погашенную соду, всыпать муку и
замесить лепешки Выпекать при 180-200 оС.
Остывшие лепешки промазать кремом, посыпать орехами.
КРЕМ:
яичный желтки взбить с 0,5 стак. сахара и вареньем (лучше
клюква или смород.).
ЮЖНЫЙ
ТЕСТО:
1,5 стак. сметаны, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, 100 гр.
масла, 2 стак. муки. Замесить густое тесто, как на пельмени.
Выпечь 6 коржей: 4 тонких и 2 потолще. Остывшие 2 толстых
коржа промазать кремом, посыпать сверху крошкой, украсить
черносливом и поместить под пресс.
КРЕМ:
1) сварить 500 гр. чернослива, перекрутить на мясорубке,
смешать с 1 стак. сахара, 2) 200 гр. сметаны и 0,5 стак.
сахара взбить, 3) 300 гр. размягченного масла взбить с 0,5
стак. сахара, 4) раскрошить 4 тонких коржа, все перемешать.
ЯВЛЕНИЕ
ТЕСТО:
3 стак. муки, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. слив. масла, 1 стак.
сахара, немного соды. Выпечь 3 коржа.
КРЕМ:
0,5 литра сметаны (густой), 1,5 стак. сахара смешать,
добавить ванилин. Смазать выпеченные коржи.
ЯУЗА
ТЕСТО: 200 гр. слив. масла, 2 стак. сахара, 0,5
литра сметаны. Масло хорошо растереть с сахаром, затем
добавить сметану. Полученную массу разделить пополам. 1-я
часть: всыпать немного соды, муки – сколько возьмет тесто.
Испечь 3,5 коржа. 2-я часть: добавить ванилин – получится
крем. Каждый корж смазать кремом и посыпать орехами. Верх
пирога посыпать орехами и крошкой из маленького коржа.