УЛЫБКА НЕГРА
ТЕСТО:
1 стак. молока, 2 яйца, 1 стак. молотой черемухи , 1
стак. муки, 0,5 ст. л. соды, 1 стак. сахара. Выпекать в
духовке.
УРАЛЬСКИЙ
ТЕСТО:
2 яйца, 1,5 стак. сахара, 100 гр. масла, 1 стак. кефира, 0,5
стак. черемухи, 0,5 стак. манки, 1 стак. муки, 1 ч. л. соды,
лимонная кислота. Яйца растереть с сахаром, добавить
растопленное масло, кефир, черемуху, манку, соду, лимонную
кислоту, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь несколько
коржей. Остывшие коржи промазать кремом, верх украсить
свежими или консервированными ягодами.
КРЕМ: 1
стак. сметаны, 0,5 стак. сахара взбить.
ФАНТАЗИЯ
ТЕСТО:
10 белков взбить в пену, постепенно добавляя: 300 гр.
сахарной пудры, 300 гр. пропущенных через мясорубку орехов.
Налить в противень (холодный и очень жирный) и поставить в
горячую духовку. Разрезать. КРЕМ: 10 желтков растереть с 10
ст. л. сахара и варить на пару, все время, помешивая, до
состояния густой сметаны. Затем добавить ложку кофе, какао,
ванилин. Когда крем начнет остывать, добавить 100 гр.
сливочного масла.
ФАНТАЗИЯ
ТЕСТО 1: 1,5
стак. муки смешать с 250 гр. сливочного масла (или
маргарина), поставить в холод минут на 30. За это время
замесить ТЕСТО 2: 1,5 стак. муки, 1 стак. воды, лимонная
кислота на кончике ножа. Второе тесто раскатать, на середину
выложить тесто из холодильника. Края раскатанного теста
сложить конвертом, защипать, вновь раскатать (скалку водить
в одном направлении), снова свернуть конвертом и все
повторить еще раз. Из готового теста раскатывать тонкие
лепешки, выпекать в горячей духовке около 5 минут.
КРЕМ: 400 гр.
чернослива вымыть, распарить, убрать косточки, пропустить
через мясорубку, добавить 0,5 стак. сметаны. Затем взбить
отдельно 400 гр. откинутой сметаны и 1 стак. сахара, в
третьей посуде взбить 200 гр. масла и 1 стак. сахара. Все
три составляющие крема хорошо перемешать, промазать коржи и
оставить торт под небольшим грузом на сутки, затем украсить
верх.
ФРУКТОВЫЙ
ТЕСТО:
2 яйца, 200 гр. маргарина, 0,5 стак. сахара, 2 стак. муки,
0,5 ч. л. соли. Масло, сахар и яйца размешать до получения
однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатать 3
лепешки, наколоть их и выпекать 12-13 мин. при 230-250 гр.
Лепешки склеить густым вареньем, бока обмазать. Украсить
поверхность фруктами, фрукты залить желе, затем обсыпать
бока торта измельченными орехами.
ФРАК
ТЕСТО: 2 стак. масла, 1 стак. сахара, 5 стак. муки.
Испечь 4 коржа.
КРЕМ: 3 желтка, 0,5 стак. сахара, 5 ст. л. муки,
100 гр. сливочного масла, ванилин.
ЦЫГАН
ТЕСТО:
2 яйца, 1,5 стак. сахара, 100 гр. растопленного масла, 1
стак. кефира, 0,5 стак. прокрученной черемухи, 0,5 стак.
манки, 1 стак. муки, 1 ч. л. соды, немного лимонной кислоты.
Разделить на несколько коржей и выпекать.