ВАЛЕРИЙ ПАЛЫЧ
ТЕСТО: 1 стак. сметаны, 1 стак.
сахара, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, немного соли, изюма, и 2,5 стак.
муки. Испечь.
ВЕРА
ТЕСТО: 150 гр. масла, 1 стак.
сахара, 3 желтка, 2 стак. муки. Желтки растереть с сахаром,
добавить размягченное масло, сметану, всыпать муку, раскатать
лепешки как можно тоньше и выпечь. Горячим кремом промазать
сочни, на верхний поставить груз.
КРЕМ: 300 гр. ирисок, 1-1,5 стак.
молока, 200 гр. масла, 0,5 стак. сахара, 0,5 ч. л. соды. Ириски,
молоко и соду кипятить 15-20 минут, затем добавить масло, сахар
и кипятить еще 20 минут.
ВЕСЕННИЙ
ТЕСТО: 4 яйца, 1 стак. сахара, 1
стак. муки, 0,25 ч. л. соды, корица или ванильный сахар, кислые
яблоки. Белки взбить в пышную пену, затем по одному ввести
белки, добавить сахар, всыпать муку и соду, всю массу взбить. В
смазанную маслом и посыпанную сухарями форму кладут нарезанные
тонкими ломтиками очищенные от кожицы кислые яблоки. Посыпать
молотой корицей или ванильным сахаром и залить тестом. Выпекать
при температуре 160-180 оС до готовности. Остывший торт украсить
ягодами из варенья.
ВОДОЛАЗ
ТЕСТО: 3 яйца, 3 стак. муки, 300
гр. маргарина, 75 гр. свежих дрожжей, 1 стак. сахара. Муку с
маргарином рубить, затем взбить яйца и дрожжи. Все смешать,
сделать колобок, опустить его в воду. Как всплывет – обсушить
полотенцем и вкатывать сахар. Разделить на 3 части, испечь
коржи. Остывшие коржи промазать кремом.
КРЕМ: 1 стак. сметаны, 0,5 стак.
сахара. Взбить.
ВЫДУМКА
ТЕСТО: 250 гр. печенья пропустить
через мясорубку. Растереть 200 гр. сливочного масла и 0,25 стак.
сахара. Всыпать протертое печенье и 1 стак. орехов, 4 ч. л.
какао, 0,75 стак. теплого молока. Выпечь и съесть. |