БАНЯ
ТЕСТО: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара,
50 гр. масла, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 1 стак. муки. Тесто
делается на водной бане. Яйцо растереть с сахаром, добавить мед,
масло. Поставить на баню, все хорошо перемешать до однородной
массы. Добавить соду, муку. Тесто снять с бани, довести до
пельменной густоты. Выпечь 6 коржей, остудить, промазать кремом,
верх посыпать тертым шоколадом.
КРЕМ: 0,5 банки сгущенного молока,
200 гр. масла, взбить.
БИСКВИТ
ТЕСТО: 1 стак.сахара, 3 яйца,
соды, соли по 0,5 ч. л., 0,5 стак.муки, 0,5 б. сгущ. молока,
хорошо все взбить. Противень или сковороду смазать маслом,
посыпать мукой, выложить на него всю смесь и выпекать 15-20
мин., когда остынет смазать масленичным кремом.
БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ
ТЕСТО: 4 яйца, 1 стак. сахара, 0,3
стак. картофельного крахмала, мука пшеничная 0,7 стак., свежие
яблоки. Яичные белки взбить, постепенно к ним прибавить сахарный
песок, желтки по одному. Масса должна получиться густой. Затем
осторожно всыпать просеянную пшеничную муку, предварительно
смешав ее с картофельным крахмалом. Легкими движениями снизу
вверх замесить тесто (оно должно быть однородным). Дно формы
(глубокой сковороды) хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и
равномерно разложить тонко нарезанные ломтики очищенных яблок,
залить приготовленным тестом. Выпекать 20-25 мин при Т 180 гр.
Готовый бисквит осторожно выложить на покрытый бумагой стол или
доску.
БИСКВИТ СУХОЙ
ТЕСТО: на 1,25 стак. муки, 1 стак.
сахара, 8 яиц. Яичные желтки растереть с сахаром добела, можно
добавить цедру, с одного лимона или апельсина, смешать с мукой и
осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Полученную массу
положить в форму и выпекать в духовке 15-20 мин.
БЕЗЕ
ТЕСТО: основа торта – лепешки
безе. Для этого надо взбить в пышную пену 7 белков (движения при
взбивании, должны быть направлены в одну сторону). Когда вы
увидите, что белки начинают взбиваться, осторожно всыпьте
сначала 2-3 ч. л. сахара, потом еще 5 и так в общей сложности 63
ч. л. сахара, только в таком случае безе получится пышным и не
осядет. Противень должен быть предварительно разогрет, смазан
маслом. На противень на расстоянии 3-4 см накладывать безе
небольшими порциями. Когда безе будут готовы, сделать крем.
КРЕМ: 400 гр. сливочного масла, 1
банка сгущенки. В крем можно добавить 4 ч. л. какао. Взять
большое блюдо и выложить на него безе в один слой, смазать
кремом, можно пересыпать измельченными орехами, следующий слой и
т. д., сверху посыпать больше орехов, торт можно залить
шоколадом, растопив 2 большие плитки, а сверху положить
половинки грецких орехов.
БЕЗЕ
ТЕСТО: на 6 белков 6 ст. л.
сахарной пудры, хорошо взбить, выпекать при t 120 С. Взбить 3
белка со 100 гр. сахарного песка в густую пену, после этого
взбитую массу выложить в форме лепёшки на противень, покрытый
плотной бумагой и выпекать в негорячем духовом шкафу 40-45 мин.
КРЕМ: 400 гр. масла взбить с 1
стак.сахара, добавить 6 взбитых желтков, рюмку водки и 0,5
стак.готового кофе.
БЕЗДЕЛУШКА
ТЕСТО: 300 гр. масла или
маргарина, 3 яйца, 300 гр. сахара, 300 гр. сметаны, 300-400 гр.
муки, 0,5 кг яблок, 0,5 ч. л. соды. Масло с яичными желтками и
100 гр. сахара растереть до полного растворения сахара и
получения пышной массы. Положить сметану, размешав в ней соду,
муку, месить тесто до густоты сметаны, переложить в форму и
поставить в духовой шкаф для выпечки. Очищенные от кожуры яблоки
разрезать на дольки одинаковой величины и поварить в
подслащенной воде 3 мин., дать стечь жидкости, взбить в густую
пену белки с сахаром, вынуть из духовки готовый корж и охладить.
Разложить сверху яблоки и залить взбитыми белками, на 15 мин.
поставить в слабо нагретую духовку, чтобы белки подсохли, вместо
яблок можно использовать яблочный мармелад или варенье.
БЕЗ ИМЕНИ
ТЕСТО: 1 стак.масла, 1
стак.сметаны, 1 стак.сахара, 3 желтка. Раскатать лепешки как
можно тоньше и испечь. Горячим кремом промазать сочни, а на
верхний поставить груз.
КРЕМ: 300 гр. ирисок, 1-1,5 стак.
молока, 0,5 ч. л. соды, все кипятить 15-20 мин, добавить 200 г
масла, 0,5 стак. сахара, кипятить еще 20 мин.
БЕЛОЧКА
ТЕСТО: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара,
0,5 пачки сливочного маргарина порубленного ножом, 200 гр.
сметаны, 0,5 ч. л. соды, мука до вязкости пельменного теста.
Тесто натереть на крупной терке, высыпать на лист и выпекать до
готовности. Крошки должны подрумяниться. 300 гр. грецкого ореха
очистить, порубить ножом.
КРЕМ: варить 2 часа 1 банку
сгущенного молока. Крошки высыпать в большое блюдо добавить 200
гр. слив. масла, сгущ. молоко, рубленые орехи. Все перемешать,
придать форму, охлаждать 1½-2 часа.
БЕЛОЧКА
ТЕСТО: 1 стак. сахара, 1 стак.
сметаны, 1 ч. л. уксуса, 0,75 ч. л. соды, 1 стак. муки, 2 ст. л.
какао. Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну добавить
какао, испечь 6 коржей. Промазать коржи кремом, покрыть
глазурью.
КРЕМ: взбить 200 гр. сметаны с 0,5
стак. сахара, добавить 1 стак. орехов.
БЕЛОЧКА
ТЕСТО: 1 стак. сахара, 1 стак.
сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. уксуса, 0,75 ч. л. соды, 3 стак. муки,
разделить тесто на 2 части, в одну добавить 3 ст. л. какао,
испечь 6 коржей.
КРЕМ: взбитая сметана, 1 стак.
орехов, сверху глазурь: 8 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао, 8 ст.
л. молока.
БЕЛОЧКА
ТЕСТО: 1 стак. сахара, 1 стак.
сметаны, 100 гр. масла, 0,5 ч. л. соды, 3 стак. муки. Тесто
разделить на 6 коржей, в половину из них нужно добавить какао,
тонко раскатать, наколоть вилкой.
КРЕМ: 2,5 стак. густой сметаны, 1
стак. сахара, 2 стак. орехов. Сверху торт полить растопленным
шоколадом или глазурью.
ГЛАЗУРЬ: 3 ст. л. молока, 50 гр.
масла, 4 ч. л. какао, 4 ст. л. сахара, кипятить перемешивая.
БЕЛОЧКИН ТОРТ
ТЕСТО: 4 желтка растереть с 1 стак.
сахара, 250 гр. масла, сода, 3 стак. муки. Испечь 3 коржа.
КРЕМ: взбить белки, добавить 1
стак. сахара, смешать с 1 стак. абрикосового джема, смазать
коржи.
БЕЛКОВЫЙ
ТЕСТО: 4 белка, 1 стак. сахара, 1
гр. ванильного сахара, 1 стак. сахара, 1 гр. ванильного сахара,
1 стак. варенья. Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену,
добавить ванильный сахар. Полученную массу отсадить из
конвертика в виде двух круглых лепешек толщиной 10 мм и выпекать
при 110-120 оС в течение 20-30 мин. Готовые лепешки прослоить
вареньем, сверху торта разложить фрукты и ягоды.
БЕРЛИНСКИЙ
ТЕСТО: 1 яйцо, 300 гр. муки, 200
гр. масла, 100 гр. сахара, лимонная цедра. Яйцо растереть с
сахаром, маслом, тертой лимонной цедрой, смешать с мукой. Из 0,7
теста раскатать пласт квадратом, наколоть в нескольких местах и
выпекать до полу готовности. Смолоть 150 гр. миндаля или других
орехов, смешать с 30 гр. какао, 160 гр. сахара, щепоткой
толченой корицы, с 2-3 яйцами, масса должна быть густой. На полу
готовое тесто намазать варенье (абрикосовое, малиновое или
клубничное), а сверху положить приготовленную смесь. Из остатков
сырого теста сделать решетку на торте и выпечь. Готовый торт
посыпать сахарной пудрой, заполнить пустые места между решетками
вареньем.
БЛАЖЕНСТВО
ТЕСТО: 0,5 кг орехов, 1 стак.
сметаны, 200 гр. масла, 1 стак. сахара, 3 яйца, 2 стак. муки,
0,5 ч. л. соды погасить уксусом. Все перемешать, смазать форму,
застелить калькой, выложить содержимое и поставить в горячую
духовку. Выпекать 40 мин. Готовый пирог разрезать и смазать
кремом.
КРЕМ: 0,5 стак. сахара, 1 стак.
молока вскипятить. В молоке развести 3 ст. л. муки и влить
кипящую массу. В остывшую массу положить 100 гр. масла.
Растолочь 20 гр. орехов положить в крем. Торт украсить орехами.
БЛИНЧАТЫЙ
ТЕСТО: 6 яиц, 1 стак. муки, 0,75
стак. молока, 2 ч. л. сахара, 0,25 ч. л. соли. Яйца, сахар, соль
растереть венчиком, перемешать массу с молоком, добавить муку и
взбить венчиком до получения однородного жидкого теста, испечь
блинчики, охладить и склеить кремом, поверхность торта украсить
кремом.
КРЕМ: 150 гр. масла, 4 ст. л.
сахара, 6 ст. л. воды. Растереть в воде сахар, прокипятить до
полного растворения сахара, снять пену, взбить масло до пышной
эластичной массы и постепенно вливать сахарный сироп. Взбить до
получения пышной массы.
БЫСТРЫЙ
ТЕСТО: 2 яйца, 1 стак. сахара, 1
стак. простокваши, 100 гр. маргарина, 2,5 стак. муки, 0,5 ч. л.
соды. Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, простоквашу,
муку, соду, замесить тесто, выложить в форму и выпечь. Корж
разрезать на 2 пласта, промазать джемом или конфитюром. Верх
торта украсить плодами или ягодами. |