СЛАДКОЕЖКА 

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

|_A _|_ Б _|_ В_|_ Г _|_ Д _|_ ЕЖЗ _|_ И _|_ К _|_ Л _|_ М _|_ Н _|_ О _|_ П _|_ Р _|_ С _|_Т _|_ УФХЦ _|_ Ч_|_ Ш _|_ ЭЮЯ_|

|------------

  Начало

|------------

  Торты по названию

|------------

  Ссылки

|------------

  Гостевая книга

|------------

  Написать письмо

|------------

 

БАНЯ

ТЕСТО: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 50 гр. масла, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 1 стак. муки. Тесто делается на водной бане. Яйцо растереть с сахаром, добавить мед, масло. Поставить на баню, все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить соду, муку. Тесто снять с бани, довести до пельменной густоты. Выпечь 6 коржей, остудить, промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.

КРЕМ: 0,5 банки сгущенного молока, 200 гр. масла, взбить.

БИСКВИТ

ТЕСТО: 1 стак.сахара, 3 яйца, соды, соли по 0,5 ч. л., 0,5 стак.муки, 0,5 б. сгущ. молока, хорошо все взбить. Противень или сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить на него всю смесь и выпекать 15-20 мин., когда остынет смазать масленичным кремом.

БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ

ТЕСТО: 4 яйца, 1 стак. сахара, 0,3 стак. картофельного крахмала, мука пшеничная 0,7 стак., свежие яблоки. Яичные белки взбить, постепенно к ним прибавить сахарный песок, желтки по одному. Масса должна получиться густой. Затем осторожно всыпать просеянную пшеничную муку, предварительно смешав ее с картофельным крахмалом. Легкими движениями снизу вверх замесить тесто (оно должно быть однородным). Дно формы (глубокой сковороды) хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и равномерно разложить тонко нарезанные ломтики очищенных яблок, залить приготовленным тестом. Выпекать 20-25 мин при Т 180 гр. Готовый бисквит осторожно выложить на покрытый бумагой стол или доску.

БИСКВИТ СУХОЙ

ТЕСТО: на 1,25 стак. муки, 1 стак. сахара, 8 яиц. Яичные желтки растереть с сахаром добела, можно добавить цедру, с одного лимона или апельсина, смешать с мукой и осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Полученную массу положить в форму и выпекать в духовке 15-20 мин.

БЕЗЕ

ТЕСТО: основа торта – лепешки безе. Для этого надо взбить в пышную пену 7 белков (движения при взбивании, должны быть направлены в одну сторону). Когда вы увидите, что белки начинают взбиваться, осторожно всыпьте сначала 2-3 ч. л. сахара, потом еще 5 и так в общей сложности 63 ч. л. сахара, только в таком случае безе получится пышным и не осядет. Противень должен быть предварительно разогрет, смазан маслом. На противень на расстоянии 3-4 см накладывать безе небольшими порциями. Когда безе будут готовы, сделать крем.

КРЕМ: 400 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенки. В крем можно добавить 4 ч. л. какао. Взять большое блюдо и выложить на него безе в один слой, смазать кремом, можно пересыпать измельченными орехами, следующий слой и т. д., сверху посыпать больше орехов, торт можно залить шоколадом, растопив 2 большие плитки, а сверху положить половинки грецких орехов.

БЕЗЕ

ТЕСТО: на 6 белков 6 ст. л. сахарной пудры, хорошо взбить, выпекать при t 120 С. Взбить 3 белка со 100 гр. сахарного песка в густую пену, после этого взбитую массу выложить в форме лепёшки на противень, покрытый плотной бумагой и выпекать в негорячем духовом шкафу 40-45 мин.

КРЕМ: 400 гр. масла взбить с 1 стак.сахара, добавить 6 взбитых желтков, рюмку водки и 0,5 стак.готового кофе.

БЕЗДЕЛУШКА

ТЕСТО: 300 гр. масла или маргарина, 3 яйца, 300 гр. сахара, 300 гр. сметаны, 300-400 гр. муки, 0,5 кг яблок, 0,5 ч. л. соды. Масло с яичными желтками и 100 гр. сахара растереть до полного растворения сахара и получения пышной массы. Положить сметану, размешав в ней соду, муку, месить тесто до густоты сметаны, переложить в форму и поставить в духовой шкаф для выпечки. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки одинаковой величины и поварить в подслащенной воде 3 мин., дать стечь жидкости, взбить в густую пену белки с сахаром, вынуть из духовки готовый корж и охладить. Разложить сверху яблоки и залить взбитыми белками, на 15 мин. поставить в слабо нагретую духовку, чтобы белки подсохли, вместо яблок можно использовать яблочный мармелад или варенье.

БЕЗ ИМЕНИ

ТЕСТО: 1 стак.масла, 1 стак.сметаны, 1 стак.сахара, 3 желтка. Раскатать лепешки как можно тоньше и испечь. Горячим кремом промазать сочни, а на верхний поставить груз.

КРЕМ: 300 гр. ирисок, 1-1,5 стак. молока, 0,5 ч. л. соды, все кипятить 15-20 мин, добавить 200 г масла, 0,5 стак. сахара, кипятить еще 20 мин.

БЕЛОЧКА

ТЕСТО: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 пачки сливочного маргарина порубленного ножом, 200 гр. сметаны, 0,5 ч. л. соды, мука до вязкости пельменного теста. Тесто натереть на крупной терке, высыпать на лист и выпекать до готовности. Крошки должны подрумяниться. 300 гр. грецкого ореха очистить, порубить ножом.

КРЕМ: варить 2 часа 1 банку сгущенного молока. Крошки высыпать в большое блюдо добавить 200 гр. слив. масла, сгущ. молоко, рубленые орехи. Все перемешать, придать форму, охлаждать 1½-2 часа.

БЕЛОЧКА

ТЕСТО: 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 1 ч. л. уксуса, 0,75 ч. л. соды, 1 стак. муки, 2 ст. л. какао. Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну добавить какао, испечь 6 коржей. Промазать коржи кремом, покрыть глазурью.

КРЕМ: взбить 200 гр. сметаны с 0,5 стак. сахара, добавить 1 стак. орехов.

БЕЛОЧКА

ТЕСТО: 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. уксуса, 0,75 ч. л. соды, 3 стак. муки, разделить тесто на 2 части, в одну добавить 3 ст. л. какао, испечь 6 коржей.

КРЕМ: взбитая сметана, 1 стак. орехов, сверху глазурь: 8 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао, 8 ст. л. молока.

БЕЛОЧКА

ТЕСТО: 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 100 гр. масла, 0,5 ч. л. соды, 3 стак. муки. Тесто разделить на 6 коржей, в половину из них нужно добавить какао, тонко раскатать, наколоть вилкой.

КРЕМ: 2,5 стак. густой сметаны, 1 стак. сахара, 2 стак. орехов. Сверху торт полить растопленным шоколадом или глазурью.

ГЛАЗУРЬ: 3 ст. л. молока, 50 гр. масла, 4 ч. л. какао, 4 ст. л. сахара, кипятить перемешивая.

БЕЛОЧКИН ТОРТ

ТЕСТО: 4 желтка растереть с 1 стак. сахара, 250 гр. масла, сода, 3 стак. муки. Испечь 3 коржа.

КРЕМ: взбить белки, добавить 1 стак. сахара, смешать с 1 стак. абрикосового джема, смазать коржи.

БЕЛКОВЫЙ

ТЕСТО: 4 белка, 1 стак. сахара, 1 гр. ванильного сахара, 1 стак. сахара, 1 гр. ванильного сахара, 1 стак. варенья. Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар. Полученную массу отсадить из конвертика в виде двух круглых лепешек толщиной 10 мм и выпекать при 110-120 оС в течение 20-30 мин. Готовые лепешки прослоить вареньем, сверху торта разложить фрукты и ягоды.

БЕРЛИНСКИЙ

ТЕСТО: 1 яйцо, 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, лимонная цедра. Яйцо растереть с сахаром, маслом, тертой лимонной цедрой, смешать с мукой. Из 0,7 теста раскатать пласт квадратом, наколоть в нескольких местах и выпекать до полу готовности. Смолоть 150 гр. миндаля или других орехов, смешать с 30 гр. какао, 160 гр. сахара, щепоткой толченой корицы, с 2-3 яйцами, масса должна быть густой. На полу готовое тесто намазать варенье (абрикосовое, малиновое или клубничное), а сверху положить приготовленную смесь. Из остатков сырого теста сделать решетку на торте и выпечь. Готовый торт посыпать сахарной пудрой, заполнить пустые места между решетками вареньем.

БЛАЖЕНСТВО

ТЕСТО: 0,5 кг орехов, 1 стак. сметаны, 200 гр. масла, 1 стак. сахара, 3 яйца, 2 стак. муки, 0,5 ч. л. соды погасить уксусом. Все перемешать, смазать форму, застелить калькой, выложить содержимое и поставить в горячую духовку. Выпекать 40 мин. Готовый пирог разрезать и смазать кремом.

КРЕМ: 0,5 стак. сахара, 1 стак. молока вскипятить. В молоке развести 3 ст. л. муки и влить кипящую массу. В остывшую массу положить 100 гр. масла. Растолочь 20 гр. орехов положить в крем. Торт украсить орехами.

БЛИНЧАТЫЙ

ТЕСТО: 6 яиц, 1 стак. муки, 0,75 стак. молока, 2 ч. л. сахара, 0,25 ч. л. соли. Яйца, сахар, соль растереть венчиком, перемешать массу с молоком, добавить муку и взбить венчиком до получения однородного жидкого теста, испечь блинчики, охладить и склеить кремом, поверхность торта украсить кремом.

КРЕМ: 150 гр. масла, 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. воды. Растереть в воде сахар, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену, взбить масло до пышной эластичной массы и постепенно вливать сахарный сироп. Взбить до получения пышной массы.

БЫСТРЫЙ

ТЕСТО: 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. простокваши, 100 гр. маргарина, 2,5 стак. муки, 0,5 ч. л. соды. Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, простоквашу, муку, соду, замесить тесто, выложить в форму и выпечь. Корж разрезать на 2 пласта, промазать джемом или конфитюром. Верх торта украсить плодами или ягодами.

 

|-----------

  Наверх

|-----------

   
 


Hosted by uCoz