МАКОВЫЙ
ТЕСТО: 200 гр. мака, 8 яиц, 200 сахарной пудры, 50 гр. тертой булки, 200 гр. молотых орехов, 3 ст. л. меда. Мак варить 30 минут на слабом огне, растереть пестиком, добавить растопленный мед, молотые сухари, орехи. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить в массу. Тесто осторожно перемешать, вылить в форму, выпечь. Остывший корж разрезать на 2 пласта, промазать кислым вареньем, потом кремом. Украсить ягодами из варенья.
КРЕМ: 1 стак. сметаны, 0,5 стак. сахара, взбить.
МАКОВЫЙ
ТЕСТО: 1 стак. сметаны, 1 стак. муки, 1 стак. мака, 1 стак. сахара, 1 ч. л. соды, 0,25 ст. л. корицы, 3 яйца, 0,5 стак. теплого масла. Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром добела, мак немного растолочь, после чего все смешивают добавляя муку, соду, корицу, массу растирают до однородного состояния, взбитые белки постепенно вводят в растертое тесто, сверху вниз осторожно перемешивают, чтобы не помять белки, наливают в форму, смазанную маслом и посыпают сухарями. Белки покрывают сметаной, взбитой с сахаром и украшают изюмом.
МАННЫЙ
ТЕСТО: 3-4 яйца, 1 стак. сметаны, 1 стак. манки, 1 стак. сахара, 120 гр. маргарина, 0,5 стак. муки. Растереть яйца с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану, всыпать манку и муку. Перемешать, выпечь корж. Охлажденный корж обмазать кремом.
КРЕМ: 0,5 стак. муки, 0,5 стак. сахарной пудры, взбить.
МАННЫЙ
ТЕСТО: 1 стак. сметаны, 1 стак. манки, 0,5 пачки маргарина, 1 стак. сахара, 0,5 ч. л. соды, 3-4 яйца, горсть муки, все смешать и выпекать.
МАРГАРИТА
ТЕСТО: 2 яйца, 0,5 банки сгущенки, 200 гр. сахара, 300 гр. муки, 2 гр. соды, разделить на 2 коржа, испечь. Пропитать кремом, украсить орехами.
КРЕМ: 200 гр. сметаны, 200 гр. масла, 300 гр. орехов, 0,5 банки сгущенки.
МАРГАРИТА
ТЕСТО: 2 яйца, 0,5 банки сгущенного молока, 200 гр. сахара, 300 гр. муки, 0,5 л. соды. Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, муку, соду загасить уксусом, замесить тесто, разделить на 2 коржа, испечь. Пропитать кремом, украсить орехами.
КРЕМ: 200 гр. сметаны, 300 гр. орехов, 0,5 банки сгущенного молока. Перемешать сметану с молоком, добавить орехи.
МАРМЕЛАДНЫЙ
ТЕСТО: 200 гр. муки, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда, 1 яйцо, 1 ст. л. топленого масла, 0,5 ч. л. соды, 250 гр. мармелада, 100 гр. грецких орехов, соль. Просеять муку, сделать по середине углубление, положить сахар, мед, яйцо, л. топленого масла, 0,5 ч. л. соды, посолить, замесить тесто, раскатать 6 кругов и испечь в форме торта. На следующий день переложить мармеладом, сверху и кругом тоже промазать мармеладом и посыпать слегка поджаренными и измельченными орехами.
МАРСИАНИН
ТЕСТО: 1 стак. сметаны, 1 стак. масла, 1 яйцо, 3 стак. муки. Выпекать 2 коржа.
НАЧИНКА: 2 стак. изюма, 1 стак. орехов, 1 стак. сахара, 1 лимон. Начинку пропустить через мясорубку. Сверху торт посыпать сахарной пудрой.
МАША
ТЕСТО: замесить жидкое тесто из 1 банки сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла, 1 стак. муки, 2 яиц, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом. Выпечь 3 коржа, переложить кремом.
КРЕМ: 0,5 литра сметаны взбить с 1 яйцом, сахаром (по вкусу) добавить в полученную массу поджаренные измельченные грецкие орехи.
МАША
ТЕСТО: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 200 грамм маргарина, 0,5 ч. л. соды (погашен. в уксусе)1 стак. муки перемешать и выпекать в форме 40-50 мин. После охлаждения разрезать на три коржа и пропитать сметанным кремом. Торт украсить крошкой из печенья, орехами, шоколадом.
КРЕМ: 2 стак. сметаны, 2 стак. сахара, 1 стак. орехов.
МЕДОВЫЙ
ТЕСТО: 125 гр. маргарина, 1 стак. сахара, 3 яйца, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды (гашенной), соль, 4 стак. муки. Маргарин растереть с сахаром, добавить 3 яйца и хорошо взбить. Туда же добавить 2 ст. л. меда. Положить 1 ч. л. соды, соль. Все поставит на пар, пока масса поднимется шубой, потом постепенно добавить 4 стак. муки. Тесто замесить, разделить на 8 частей и испечь.
КРЕМ: 3 яйца, 1 стак. сахара, 2 ст. л. муки, 2 стак. молока 250 гр. масла. 3 яйца взбить со стак. сахара, затем положить 2 ст. л. муки и все взбить, потом влить 2 стак. холодного молока и поставить на слабый огонь все время помешивая. Затем добавить 100 гр. сливочного масла и немного покипятить, когда остынет еще добавить 50 гр. слив. масла и все вместе взбить. Мазать холодным кремом.
МЕДОВЫЙ
ТЕСТО: 60-80 гр. масла, 2 яйца, 2 ст. л. меда, 1 ст. сахара размешать на медленном огне до растворения сахара и меда, взбить до пены. Добавить 1 ч. л. гашеной соды и взбить в пену. Добавить постепенно муку, замешивая тесто как пельменное. Отделяя части, раскатывать тонкие коржи. Сильно помучив тесто, обрезать коржи по шаблону по размеру сковороды. Выпекать на медленном огне 2-3 минуты.
КРЕМ: сварить густой молочный кисель из 2 стак. сливок или молока, 1 стак. сахара, 2 ст. л. крахмала, растворенного в 0,5 стак. холодных сливок. Остудить, вбить 300 гр. масла.
МЕДОВЫЙ
ТЕСТО: налить воды в кастрюлю, погрузить пустую кастрюлю в воду, после закипания воды положить 100 гр. маргарина и 2 ст. л. меда, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, взбить и вылить в кастрюлю, потом добавить 2,5 стак. муки (сыпать, тщательно перемешивая), 5-7 л. меда. Выпечь 7 коржей.
КРЕМ: 4 желтка, 1 ст. л. сахара, взбить, добавить 1,5 стак. сливок, поставить на огонь, постоянно помешивать, когда начнет загустевать, снять с огня и поставить в холод.
КРЕМ: 300 гр. масла, 1 стак. сахара, взбить.
МЕДОВЫЙ
ТЕСТО: 2 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 стак. меда, 0,5 стак. орехов, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соды, 2 стак. муки. Яйца растереть с сахаром, добавить мед, орехи, сметану, соду загасить уксусом, всыпать муку, замесить тесто, выпечь корж. Остывший корж разрезать на 2 пласта. Нижний корж намазать тоненьким слоем меда, затем кремом.
КРЕМ: 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. сахара, взбить.
МЕДОВЫЙ
ТЕСТО: 3 яйца, 100 гр. маргарина, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, 2,5 стак. муки. Тесто готовится на паровой бане. Растопить мед, маргарин. Яйца, сахар, соду взбить и добавить туда же. Всыпать, тщательно перемешивая, муку. Выпечь 8 коржей. Остывшие коржи промазать кремом, украсить тертым шоколадом.
КРЕМ: 4 желтка, 1 ст. л. сахара, 1,5 стак. сливок, 200 гр. масла, 1 стак. сахара. Желтки взбить с 1 л. сахара, добавить сливки, поставить на огонь, постоянно помешивая. Когда начнет густеть, снять с огня, поставить на холод. Отдельно взбить масло с сахаром. Все перемешать.
МЕДОВЫЙ
ТЕСТО: к 250 гр. меда добавить 0,5 стак. воды, 1 стак. подсолнечного масла, затем всыпать 0,5 стак. измельченных орехов, столько же изюма, 2-3 л. цукатов, какао, корицы (по 1 ч. л.), гвоздику(4-5 шт.) истолченных в ступке, 1 ч. л. соды и муки, чтобы получилось некрутое тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 2 см положить на смазанный маслом противень и запекать в умеренно горячей духовке около часа. На стол подавать торт остывшим, покрыв его белковой глазурью и посыпав сахарной пудрой.
МЕНУЭТ
ТЕСТО: 1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, немного соли, изюма, 2,5 стак. муки. Выпекать в духовке.
МЕЧТА
ТЕСТО: 3 желтка, 1 стак. сахара, 150 гр. масла, 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, 1,5 стак. муки. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду, масло натереть на терке, всыпать муку. Замесить тесто, разделить на 5 частей. Испечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом, верх торта украсить плодами или ягодами.
КРЕМ: 3 белка, 0,5 стак. сахарной пудры, 2 ст. л. сиропа, взбить.
МЕЧТА
ТЕСТО: 100-150 гр. сливочного масла, 0,5 или 0,75 стак. сахара, 2-3 яичных желтка, все растереть и прибавить 1-2 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, 1,5 стак. муки. Все замесить и разделить на 3-5 колобков, испечь сочни: взять холодную сковороду, смазать сливочным маслом, размять на ней колобки в виде коржа и поставить в духовку.
КРЕМ: 2-3 белка взбить с 0,5 или 0,75 стак. сахара, 2 ст. л. сиропа, все взбить и промазать торт.
МЕЧТА
ТЕСТО: 300 гр. слив. масла растереть 3 яйца и 1 стак. сахара, 1 стак. толченых орехов, 3 стак. муки. Сода на уксусе. Испечь 3 коржа.
ВЕРХНИЙ КРЕМ: растереть 200 гр. слив. масла, 4 ст. л. сгущенного молока, добавить 1-3 ст. л. какао. Помазать верхний корж и посыпать тертым шоколадом.
ВНУТРЕННИЙ КРЕМ: взбить 300 гр. сметаны и 1 стак. сахара.
МИКАДО
ТЕСТО: 2 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 0,5 стак. молока, 2 ст. л. масла, 3 яйца, сода, соль, 1 стак. картофельной муки, 1 стак. пшеничной муки. Испечь как блины. Сковородку (чугунную) смазать маслом.
НАЧИНКА: варенье или крем.
МИНДАЛЬНЫЙ
ТЕСТО: 100 гр. сметаны, 100 гр. сл. масла, 1 ст. сахара, 3 желтка, 0,5 ч. л. соды, 2,5 стак. муки. Тщательно размешать и испечь на противне, покрытом промасленной бумагой.
КРЕМ: взбить 3 белка, 0,5 стак. сахара и 0,5 стак. миндаля. Хорошо перемешать и выложить на чуть-чуть сырое тесто. Испечь до готовности.
МИШКА
ТЕСТО: 1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, З стак. муки, 0,5 ч. л. соли. Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну часть добавить какао (1,5 ст. л.). Выпечь 6 коржей. Полить торт глазурью, украсить кремом и орехами, поставить в холод на 1 день.
КРЕМ: 1,5 стак. сметаны, 1 стак. сахара. Взбить крем в пену, промазать коржи, раскладывая поочередно.
ГЛАЗУРЬ: 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. молока, 50 гр. сливочного масла , 2 ст. л. какао. Перемешать и разогреть на огне, пока не раствориться сахар.
МИШКА
ТЕСТО: 1 ст. л. сливочного масла, 1 стак. сахара, 1 ст. сметаны, сода, уксус, 3 стак. муки, 3 ч. л. какао. Масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, смешать, добавить 3 стак. муки, замесить тесто, разделить тесто на 2 части и в 1 добавить какао, все разделить на 6 коржей и испечь.
КРЕМ: 1,5 стак. сметаны, 1 стак. сахара, пачка ванилина, взбить и поставить в холод. Затем смазать коржи, кроме верхнего, поставить для пропитки в холод. Коржи чередовать темные и светлые.
ГЛАЗУРЬ: 2 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, растереть, добавить 50 гр. мягкого сливочного масла и снова хорошо растереть, добавить 3 ч. л. какао, поставить на огонь, довести до кипения, чтобы растаял сахар. Помешивая остудить, залить верх и бока.
МИШКА НА СЕВЕРЕ
ТЕСТО: 1,5 банки сметаны, 1,5 стак. сахара, 0,5 чайной л. соды, 1 стол. л. уксуса, 3 стак. муки. Замесить тесто. Разделить на 2 части, раскатать и испечь 4 коржа. В одну часть добавить л. какао.
КРЕМ: 1,5 стак. сметаны, 1,5 стак. сахара взбить и смазать коржи, начинать мазать с темного.
ГЛАЗУРЬ: 1,5 стак. сахара смешать с 3-мя ч. л. какао, добавить 4 ст. л. молока и все это варить на медленном огне 20-30 мин. В конце варки добавить слив. масло и смазать весь торт.
МОДНЫЙ
ТЕСТО: 1 пачка маргарина, 1 ст. л. меда, 2 яйца, 1 стак. сахара, сода, 2 стак. муки.Растопить маргарин с медом, 2 яйца взбить с сахаром, положить соду, муку. Выпечь 3 коржа, смазать кремом.
КРЕМ: 1 банка сметаны, 1 стак. сахара.
МОРКОВНЫЙ
ТЕСТО: 2 стак. моркови, натертой на крупной терке, 4 яйца, 2 стак. сахару, 1 пачка растопленного маргарина, 3 стак. муки, 1 ч. л. гашеной соды. Выпекать на умеренном огне.
МОРКОВНЫЙ
ТЕСТО: 2 яйца, 1,5 стак. сахара, 0,5 ч. л. соды, 1 стак. тертой моркови, 250 гр. маргарина, 1,5 стак. муки. Маргарин растопить, все смешать и замесить тесто, как на оладьи. Испечь корж, разрезать, промазать кремом.
КРЕМ: взбить 200 гр. сметаны с 0,5 стак. сахара.
МУРАВЕЙНИК
ТЕСТО: 200 гр. маргарина (масла) растопить, смешать с 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. сахарного песка, 0,5 ч. л. уксуса и 4 стак. муки. Образовавшуюся массу пропустить через мясорубку и разложить равномерно на смазанный маргарином противень. Испечь, не подрумянивая. Смешать 1 банку сгущенного молока с 200 гр. сл. масла, а затем с испечённой массой, хорошо перемешать руками. Выложить на блюдо и придать форму муравейника. Сверху посыпать тёртым шоколадом.
МУРАВЕЙНИК
ТЕСТО: 250 гр. маргарина, 0,3 стак. молока, 2 яйца, сода, соль, мука. Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать жгутами. Перемешать с кремом, ломая жгуты, уложить горкой и поставить на холод.
КРЕМ: 1 банка сгущ. молока, вареного 2-2,5 часа, 200 гр. слив. масла.
МУРАВЕЙНИК
ТЕСТО: 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. сахара, 200 гр. муки, 0,5 ч. л. соды. Замесить крутое тесто, соду загасить уксусом. Тесто поместить на 2 часа на холод, пропустить через мясорубку, выпечь на противне, дать остыть, измельчить. Полученную крошку перемешать с кремом, уложить на блюдо, придав форму горки. Сверху посыпать сахаром.
КРЕМ: 1 банка сгущенного молока, 200 гр. масла, 1 стак. орехов. Банку молока варить 2 часа, остудить, взбить с маслом, всыпать орехи, перемешать.
МУРАВЕЙНИК
ТЕСТО: 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 1 п. марг., 0,5 ч. л. соды, уксус, 4 стак. муки, 1 стак. орехов, 1 плитка шоколада. Замесить тесто. Разделить на 5 частей и на холод на 1,5 часа. Протереть через терку по одной части и испечь до золотистости. Готовую крошку всыпать в чашку, добавить 1 стак. измельченных орехов.
1 КРЕМ: 2 стак. молока, 2 яйца, 4 ч. л. муки, 1 стак. сахара. Яйца растереть с мукой; отдельно вскипятить молоко с сахаром, влить в яично-мучную смесь – заварить, остудить.
2 КРЕМ: 300 гр. масла растереть с 0,5 стак. сахара. Смешать 2 крема и всыпать крошку. Все перемешать, выложить на блюдо горкой, посыпать тертым шоколадом и на холод.