ОРЕХОВЫЙ
ТЕСТО:
1 стак. муки, 100 гр. масла, 1 стак. сахара, 1 стак.
сметаны, 3 яйца, 1 стак. грецких орехов, 1 ст. л. сах.
пудры. Очистить и растереть орехи. Масло растереть с сахаром
и корицей, постепенно добавляя яйца, сметану, орехи, муку,
соду. Замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом
форму или невысокую кастрюлю. Выпекать 20-30 минут при
200-230оC. После охлаждения обсыпать сахарной
пудрой или украсить.
ОРЕХОВЫЙ
ТЕСТО:
растереть 5 желтков с 1 стак. сахара до пышности, влить 1
стак. сметаны, перемешать и добавить 5 стак. муки, смешать с
0,3 ч. л. питьевой соды. Когда тесто будет хорошо
перемешано, в него кладется 0,75 стак. чуть размягченного
сливочного масла. Затем тесто выпекать и вынести на холод,
покрыв полотенцем. Через полчаса раскатывают 3 равных пласта
и укладывают на противень или сковороду, смазанную маслом и
посыпанную мукой. Каждый пласт перекладывают ореховой
пастой, приготовленной из стак. мелко нарубленных и помятых
скалкой грецких орехов, 1 стак. белка с взбитыми до бела и
пышности яичными белками. Торт выпекается при T 220-240оС.
Сверху его можно облить взбитым сгущенным молоком и посыпать
орешками.
ОРЕХОВЫЙ
ТЕСТО: 2 яйца,
1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 50 гр. распущенного масла
(маргарина), 1 стак. измельченных орехов, 0,5 ч. л. гашеной
соды, 2 стак. муки. Размешать до густоты сметаны, выпекать
два коржа 40 мин., теплыми разрезать на полукоржи.
КРЕМ: 1 банка
сгущенки, 300 гр. масла.
ОРЕХОВЫЙ
ТЕСТО: 3 яйца,
3 ст. л. подсолнечного масла, 50 гр. меда, мука. Замесить
тесто как на пельмени, испечь 3 коржа. Коржи промазать
кремом, верх торта украсить половинкой грецких орехов.
КРЕМ: 0,5 стак.
молока, 250 гр. сахара, 80 гр. грецких орехов, 300 гр.
масла. Молоко с сахаром довести до кипения, добавить орехи,
пропущенные через мясорубку, остудить, добавить масло, массу
взбить.
ОРЕХОВЫЙ
БИСКВИТ
ТЕСТО: на 150
гр. муки 200 гр. очищенных орехов, 100 гр. масла, 100 гр.
сметаны, 2 яйца. Очищенные орехи вместе с сахаром 2 раза
пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить
растопленное сливочное масло, сметану, яйца, все перемешать,
засыпать мукой и снова перемешать. Положить массу в форму,
смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-40 мин.
ОРЕХОВЫЙ С
ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
ТЕСТО: 9 яиц,
2 стол. л. воды, 1 ст. л. сахара, 10 ст. л. толченых орехов,
4 ст. л. толченых сухарей. Приготовить тесто и выпекать в
форме, когда торт остынет, разрезать ножом на 2 половины,
пропитать сиропом.
СИРОП: 0,5
стак. сахара растворить в 0,5 стак. горячей воды, охладить,
добавить 2-3 ст. л. водки, смазать обе половинки, а потом
верх и края, украсить.
КРЕМ: 1 банка сгущ.
молока, 200 гр. слив. масла, 5-6 ч. л. какао.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ
ТЕСТО:
80 гр. масла, 200 гр. муки, 100 гр. сметаны. Размягченное
масло смешать со сметаной до однородной массы. Всыпать муку
и замесить тесто. Разделить на 4 части, раскатать коржи
толщиной 5-10 см и выпечь. В горячем сахарном сиропе
растворить замоченный желатин, добавить ягодный или плодовый
сок, процедить в формы и дать остыть. Коржи промазать
кремом, положить кисло-сладкие свежие или консервированные
ягоды и кусочки мелко нарубленного желе. Затем коржи уложить
один на другой и украсить кремом, желе, ягодами.
КРЕМ:
500 гр. сметаны, 100 гр. сахара, 2 яйца, 100 гр. молока, 15
гр. желатина, 125 гр. воды, 0,5 гр. ванилина. Яйца взбить с
сахаром (50 гр.) на водяной бане, пока объем не увеличится в
3-4 раза. Влить горячее молоко и продолжать проваривать до
густоты сметаны. Предварительно замоченный на 2-3 часа в
холодной воде желатин растопить на водяной бане и тонкой
струйкой вливать в остывшую яично-молочную смесь.
Охлажденную сметану взбить с сахаром (50 гр.) и ванилином и
соединить с яично-молочной смесью и желатином.
Желе: 30 гр.
ягодного сока, 57 гр. воды, 3 гр. желатина, 16 гр. сахара,
50 гр. ягод.
ОТЕЛЛО
ТЕСТО: 2 яйца,
1 стак. сметаны, 1 стак. муки, 1 стак. варенья, 0,75 стак.
сахара перемешать и выпечь два коржа.
Крем 1 ч. л.
соды, растворить в сметане, добавить 150 гр. слив. масла,
сахар, какао.