СЛАДКОЕЖКА 

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

|_A _|_ Б _|_ В_|_ Г _|_ Д _|_ ЕЖЗ _|_ И _|_ К _|_ Л _|_ М _|_ Н _|_ О _|_ П _|_ Р _|_ С _|_Т _|_ УФХЦ _|_ Ч_|_ Ш _|_ ЭЮЯ_|

|------------

  Начало

|------------

  Торты по названию

|------------

  Ссылки

|------------

  Гостевая книга

|------------

  Написать письмо

|------------

 

ОРЕХОВЫЙ

ТЕСТО: 1 стак. муки, 100 гр. масла, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 3 яйца, 1 стак. грецких орехов, 1 ст. л. сах. пудры. Очистить и растереть орехи. Масло растереть с сахаром и корицей, постепенно добавляя яйца, сметану, орехи, муку, соду. Замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму или невысокую кастрюлю. Выпекать 20-30 минут при 200-230оC. После охлаждения обсыпать сахарной пудрой или украсить.

ОРЕХОВЫЙ

ТЕСТО: растереть 5 желтков с 1 стак. сахара до пышности, влить 1 стак. сметаны, перемешать и добавить 5 стак. муки, смешать с 0,3 ч. л. питьевой соды. Когда тесто будет хорошо перемешано, в него кладется 0,75 стак. чуть размягченного сливочного масла. Затем тесто выпекать и вынести на холод, покрыв полотенцем. Через полчаса раскатывают 3 равных пласта и укладывают на противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. Каждый пласт перекладывают ореховой пастой, приготовленной из стак. мелко нарубленных и помятых скалкой грецких орехов, 1 стак. белка с взбитыми до бела и пышности яичными белками. Торт выпекается при T 220-240оС. Сверху его можно облить взбитым сгущенным молоком и посыпать орешками.

ОРЕХОВЫЙ

ТЕСТО: 2 яйца, 1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 50 гр. распущенного масла (маргарина), 1 стак. измельченных орехов, 0,5 ч. л. гашеной соды, 2 стак. муки. Размешать до густоты сметаны, выпекать два коржа 40 мин., теплыми разрезать на полукоржи.

КРЕМ: 1 банка сгущенки, 300 гр. масла.

ОРЕХОВЫЙ

ТЕСТО: 3 яйца, 3 ст. л. подсолнечного масла, 50 гр. меда, мука. Замесить тесто как на пельмени, испечь 3 коржа. Коржи промазать кремом, верх торта украсить половинкой грецких орехов.

КРЕМ: 0,5 стак. молока, 250 гр. сахара, 80 гр. грецких орехов, 300 гр. масла. Молоко с сахаром довести до кипения, добавить орехи, пропущенные через мясорубку, остудить, добавить масло, массу взбить.

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ

ТЕСТО: на 150 гр. муки 200 гр. очищенных орехов, 100 гр. масла, 100 гр. сметаны, 2 яйца. Очищенные орехи вместе с сахаром 2 раза пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить растопленное сливочное масло, сметану, яйца, все перемешать, засыпать мукой и снова перемешать. Положить массу в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-40 мин.

ОРЕХОВЫЙ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

ТЕСТО: 9 яиц, 2 стол. л. воды, 1 ст. л. сахара, 10 ст. л. толченых орехов, 4 ст. л. толченых сухарей. Приготовить тесто и выпекать в форме, когда торт остынет, разрезать ножом на 2 половины, пропитать сиропом.

СИРОП: 0,5 стак. сахара растворить в 0,5 стак. горячей воды, охладить, добавить 2-3 ст. л. водки, смазать обе половинки, а потом верх и края, украсить.

КРЕМ: 1 банка сгущ. молока, 200 гр. слив. масла, 5-6 ч. л. какао.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ

ТЕСТО: 80 гр. масла, 200 гр. муки, 100 гр. сметаны. Размягченное масло смешать со сметаной до однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 4 части, раскатать коржи толщиной 5-10 см и выпечь. В горячем сахарном сиропе растворить замоченный желатин, добавить ягодный или плодовый сок, процедить в формы и дать остыть. Коржи промазать кремом, положить кисло-сладкие свежие или консервированные ягоды и кусочки мелко нарубленного желе. Затем коржи уложить один на другой и украсить кремом, желе, ягодами.

КРЕМ: 500 гр. сметаны, 100 гр. сахара, 2 яйца, 100 гр. молока, 15 гр. желатина, 125 гр. воды, 0,5 гр. ванилина. Яйца взбить с сахаром (50 гр.) на водяной бане, пока объем не увеличится в 3-4 раза. Влить горячее молоко и продолжать проваривать до густоты сметаны. Предварительно замоченный на 2-3 часа в холодной воде желатин растопить на водяной бане и тонкой струйкой вливать в остывшую яично-молочную смесь. Охлажденную сметану взбить с сахаром (50 гр.) и ванилином и соединить с яично-молочной смесью и желатином.

Желе: 30 гр. ягодного сока, 57 гр. воды, 3 гр. желатина, 16 гр. сахара, 50 гр. ягод.

ОТЕЛЛО

ТЕСТО: 2 яйца, 1 стак. сметаны, 1 стак. муки, 1 стак. варенья, 0,75 стак. сахара перемешать и выпечь два коржа.

Крем 1 ч. л. соды, растворить в сметане, добавить 150 гр. слив. масла, сахар, какао.

 

|-----------

  Наверх

|-----------

   
 


Hosted by uCoz