СВАДЕБНЫЙ
ТЕСТО:
8 белков охладить, взбить с 2 стак. сахара в густую пену, на
противень положить кальку и выложить взбитые белки
небольшими порциями, поставить в теплую печь и сушить до
готовности. Собирать торт сразу в посуде, в которой подадут
на стол. Каждую высушенную лепешку (безе) смазать кремом, и
уложить на блюдо горкой. Оставшимся кремом обмазать горку,
сверху посыпать орехами.
КРЕМ:
400 гр. сливочного масла перемешать с банкой сгущенного
молока, всыпать 1 стак. очищенных грецких орехов. Массу
взбить до пышного состояния.
СВЕЖЕСТЬ
ТЕСТО:
8 яиц, 2 стак. муки, 0,5 стак. повидла или варенья красного
цвета. 4-5 желтков взбить в густую пену и, постепенно
добавляя 0,75 стак. сахара, сбивать до полного растворения
сахара. По 1 вбивать желтки, постепенно добавляя 0,75 стак.
муки. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выпечь
1 круглый бисквит при температуре 180оС. Все
повторить для второго бисквита, первый бисквит перевернуть,
остудить, пропитать сиропом, смазать вареньем или повидлом,
накрыть вторым коржом и тоже пропитать сиропом и смазать
вареньем. Верх украсить тонко нарезанными фруктами, дольками
апельсина, лимона, залить желе, бока обсыпать крошкой.
СИРОП:
1 стак. воды, 0,5 стак. сахара, сок 1 лимона, сок 1
апельсина.
Желе: 2
столовые л. желатина, 1 лимон, 1 апельсин, 2 стак. жидкости
(в 1,5 стак. воды добавить сок лимона и апельсина).
СВЕЖЕСТЬ
ТЕСТО:
8 крупных или 10 средних яиц, 2 стак. сахара, 2 стак. муки,
0,5 стак. повидла или варенья красного цвета. Испечь 2
бисквита, для чего взбить 4-5 белка постепенно добавляя 0,75
стак. муки (лучше сделать смесь: 1 стак. манки, 1 ст. л.
мелко просеянных сухарей и остальная мука). Тесто должно
напоминать густую сметану, все повторить для второго
бисквита. Дно формы застелить пергаментом или калькой,
обильно смазать жиром, поставить в разогретую духовку,
выпекать при t 180оС – 20 мин. Первый бисквит
перевернуть, остудить и пропитать сиропом, на него положить
второй, все залить желе, верх украсить тонко нарезанными
фруктами, дольками лимона, апельсина, бока обсыпать крошкой.
СИРОП:
1 стак. воды, 0,5 стак. сахара, сок 1 лимона, сок 1
апельсина.
желе: 2 ст. л.
желатина, 1 лимон, 1 апельсин, 2 стак. жидкости.
СВЕРЧОК
ТЕСТО: 2 стак. муки, 150 гр. сливочного масла, 0,75
стак. сахара, 2 яйца, цедра 0,5 лимона. Скатать тесто в шар,
и поставить в холодное место на 1 час. Испечь 3 лепешки,
смазать вареньем, украсить ягодами.
СЕВЕРНЫЙ
ТЕСТО:
1 б. сгущенного молока 2 яйца, 1 ст. крахмала, 0,3 ч. л.
соды, 1 щепотки соли. Вылить в блюдо сгущенное молоко,
добавить яиц, соды, соли, тщательно перемешать, всыпая
постепенно крахмал. Затем перелить смесь в сковороду,
заполнив ее не больше чем на 0,3 и выпекать в духовке.
СЕМИСТАКАННИК
ТЕСТО:
1 стак. яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. маргарина, 1 стак.
сметаны, 0,5 ч. л. соды, 1 стак. муки, 1 стак. сухого
молока, 1 стак. крахмала. Яйца растереть с сахаром, добавить
мягкий маргарин, сметану, соду. Всыпать муку, сухое молоко и
крахмал. Перемешать, выпечь 2 коржа. Остывшие коржи
промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.
КРЕМ:
0,5 стак. сливок, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. крахмала, 1,5
яйца. Смешать сахар, крахмал и яйца, добавить сливки и
поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, непрерывно
помешивая. Охладить.
СКАЗКА
ТЕСТО: 300 гр.
сметаны, 1 стак. сахара, 1 ст. л. уксуса с водой. Тесто как
на оладьи. Разделить на 3 части, в каждую положить молотые
орехи, изюм, мак; выпекать каждую в отдельности.
КРЕМ: 0,5
банки сгущ. молока, 300 гр. слив. масла. Каждый корж и
боковые стороны обмазать кремом, посыпать сахарной пудрой,
крошкой с орехами, шоколадом.
СКАЗКА
ТЕСТО: 100 гр.
маргарина, 1 стак. сахара, 1 стак. меда, 2 яйца, 2 ч. л.
соды, 3 стак. муки. Растопить маргарин, добавить мед, сахар,
яйца и держать на огне, помешивая, всыпать соду, муку,
замесить тесто. Разделить на 8 частей, раскатать и выпекать,
противень густо посыпать мукой.
КРЕМ: 300 гр.
масла, 1 банка сгущенки.
СКАЗКА
ТЕСТО: 100 гр.
маргарина, 1 стак. сахара, 1 ст. л. меда, 2 яйца, 2 ч. л.
соды, 3 стак. муки. Растопить маргарин, добавить сахар, мед,
яйца и держать на огне, помешивая, до появления пены. Снять
с огня, всыпать соду и муку. Вымесить тесто, разделить на 8
частей и выпекать. Остывшие коржи промазать кремом, верх
покрыть глазурью и украсить кремом.
КРЕМ: 200 гр.
масла, 0,5 банки сгущенного молока взбить.
СКАЗКА
ТЕСТО:
400 гр. слив. масла, 1 стак. сахара. Растереть, добавить 4-5
стак. муки. Разделить на 3 части.
КРЕМ:
заварной. Сложить торт, каждый корж посыпать орехами.
СКАЗКА
ТЕСТО: 3 яйца,
1,5 стак. сахара, 200 гр. масла, 1,5 стак. сметаны. Яйца
растереть с сахаром, добавить размягченное масло и сметану.
Перемешать, разделить на 3 части. В 1-ю часть всыпать: 0,5
стак. муки, 0,5 стак. измельченных орехов и 0,5 ч. л. соды.
Во 2-ю: 0,5 стак. изюма, 0,5 стак. муки, 0,5 ч. л. соды. В
3-ю : 0,5 стак. муки, 0,5 стак. мака, 0,5 ч. л. соды. Испечь
3 коржа. Коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и
украсить.
КРЕМ: 200 гр.
масла, 1 банка сгущенного молока. Взбить.
СЛАВЯНКА
ТЕСТО: 6 яиц , 150 гр. сахара, 150 гр. муки, 30 гр.
крахмала. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал.
Размазать на 3 листах бумаги. Выпекать 10 мин. при
температуре 200оС. Когда бисквит зарозовеет,
вынуть, остудить, обрезать. Обрезки протереть через сито с
20 гр. халвы. Смазать торт кремом, обсыпать обрезками.
КРЕМ: 170 гр. сгущенки, 70 гр. воды, 3 желтка, 280
гр. сл. масла, 60 гр. халвы, ваниль. В сгущенку добавить
воду, довести до кипения, влить тонкой струйкой взбитые
желтки, уварить на водяной бане до густоты манной каши.
Охладить и взбить с маслом. Добавить протертую халву.
СЛАДКОЕЖКА
ТЕСТО: влить в
миску 1 стак. сметаны, всыпать 1 стак. сахара, 30 гр. слив.
размягченного масла, все перемешать. Добавить 3 стак. муки,
замесить не очень крутое тесто, разделить его на 4 или 6
частей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды,
на которой будете выпекать. Сковороду жиром не смазывать.
Выпекать, переворачивая, 5-7 мин. на газовой конфорке или
плите. Остудить, промазать кремом и посыпать крошками,
поставить в холодильник. Перед тем, как добавлять муку в
массу добавить 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе.
КРЕМ:
250 гр. масла, 1 ст. л. сахара размять, 0,5 банки сгущенного
молока.
СЛОЕНЫЙ
ТЕСТО:
200 гр. маргарина, 1 стак. сахара, 2 ст. л. растительного
масла, 0,75 стак. сметаны, 3 стак. муки, 0,5 ч. л. соли, 0,5
ч. л. уксуса. 2 яичных желтка растереть с сахаром,
размягченным маргарином, добавить растительное масло,
гашеную соду, всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть
плотным и хорошо раскатываться.
КРЕМ: 2
яичных желтка, 1 стак. сахара, 2 ст. л. муки, 2 стак.
молока, 200 гр. слив. масла, ванилин.
СЛОЕНЫЙ
ЯБЛОЧНЫЙ
ТЕСТО:
2 стак. муки, 250 гр. масла, 2 яйца, 0,25 ч. л. соли, 2 ст.
л. воды, 1 ст. л. сахарной пудры. Масло размять до получения
пластичной массы, соль растворить в воде. Соединить все
продукты вместе. В течение 3-5 минут замесить тесто и
сформировать в виде кирпича. Положить тесто на стол,
посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой в
прямоугольную лепешку толщиной 10 мм, затем сложить его
вчетверо – тесто готово к разделке. Из теста раскатать 2
круглые лепешки толщиной 5 мм, положить их на сбрызнутый
водой лист, наколоть в нескольких местах и выпекать 25-30
минут при температуре 210-220оС. После охлаждения
положить лепешки одна на другую и ножом подравнять края
(крошки использовать для обсыпки торта); затем намазать торт
кремом с боков и сверху, затем обсыпать крошками, которые
предварительно мелко изрубить ножом. Верх торта посыпать
также сахарной пудрой.
КРЕМ:
0,5 стак. молока, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала, 3 яйца,
0,5 стак. яблочного сока или пюре. Размешать сахар, крахмал
и яйца. Добавить молоко, сок и помешивая нагреть почти до
кипения, т. е. до загустения.
СМЕТАННЫЙ
ТЕСТО:
на 1 стак. сметаны – 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. муки.
Растереть сахар с яйцом, соединить со сметаной и мукой.
Замесить тесто не очень крутое, всыпать 0,5 ч. л. соды,
разведенной кипятком или уксусом. Разделить полученное тесто
на две порции и испечь 2 коржа, коржи соединить,
предварительно смазав поверхность коржей кремом.
КРЕМ:
250 гр. сливочного масла, 5 ст. л. сахара, 1 яйцо, растереть
масло с сахаром, добавляя постепенно молоко по 1 ст. л.,
добавить яйцо и взбить полученную массу в пену.
СМЕТАННЫЙ
ТЕСТО:
2 яйца, 200 гр. масла, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 0,5
ч. л. соды, 1,5 стак. муки. Замесить тесто, испечь корж.
Остывший корж разрезать на 2 части, промазать вареньем,
джемом или пастой. Украсить ягодами или плодами.
СМОРОДИНА
ТЕСТО:
1 стак. смородинового варенья, 1 стак. сахара, 1
яйцо, 1 стак. молока, 1 ст. л. соды, 2,5 стак. муки.
Замесить тесто, выложить в форму, корж разрезать на две
части, промазать смородиновым вареньем. Сверху украсить
консервированными или свежими ягодами.
СМОРОДИНОВЫЙ
ТЕСТО: 1 ст.
л. сахара растереть с 3 яйцами, добавить 1 ст. л. кефира, 1
ст. л. протертой смородины, 3 ч. л. соды (негашеной), можно
ванилин. Все перемешать с 2-мя стак. муки. Выпечь 2 коржа.
Остудить и разрезать пополам, промазав сметанным кремом.
КРЕМ: 400 гр.
сметаны, 1 стак. сахара.
СМОРОДИНОВЫЙ
ТЕСТО: 1 ст.
л. смородинового варенья, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 1 стак.
молока, 1 ст. л. соды, 2,5 стак. муки. Все перемешать,
испечь, разрезать на пласты и смазать кремом.
СНЕЖНАЯ ГОРА
ТЕСТО:
взять 500 гр. печенья, обмакнуть в молоко и разложить
прямоугольником, прямоугольник смазать кремом, потом снова
печенье и т. д., последний слой печенья положить и обмазать
сверху кремом, все это закладывается в полиэтилене, когда
все разложено, нужно боковые поднять и соединить сверху.
Полученный шалашик поставить в холодильник, затем сделать
глазурь из 1 шоколадки и залить шалашик.
КРЕМ: 6
творожных сырков, 200 гр. размягченного масла, 1 стак.
сахара, все перемешать.
С НОВЫМ ГОДОМ
ТЕСТО: хорошо
перемешать 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 0,5
банки сгущ. молока, 1 ч. л. соды, 2 стак. муки. Тесто
выложить на сковородку, смазанную маслом и посыпанную
сухарями. Выпекать 20-25 мин. Когда пирог остынет, разрезать
его на 2 слоя и промазать кремом.
КРЕМ: взбить 1
банку сгущ. молока и 250 гр. мягкого слив. масла.
ГЛАЗУРЬ:
смешать 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, влить 3 ст. л.
молока, поставить на огонь до полного растворения сахара;
снять с огня, положить 1 ч. л. слив. масла. Горячей глазурью
промазать верх торта. Когда глазурь остынет, нарисовать
кондитерским шприцем с кремом большую снежинку во весь торт.
Крем наберите заранее из порции, приготовленной для
прослойки.
С НОВЫМ ГОДОМ
ТЕСТО: 2 яйца,
1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, ½банки сгущенного молока, 1
ч. л. соды, 2 стак. муки.
КРЕМ: 250 гр.
слив. масла, 0,5 банки сгущ. молока.
ГЛАЗУРЬ: 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, 1
ч. л. слив. масла.
СТАКАНЧИК
ТЕСТО:
1 стак. сахара, 1 стак. битых яиц (6 штук), 1 стак. сметаны,
1 стак. масла (200 гр.), 1 стак. мака, изюма, черемухи или
орехов, 1 ч. л. соды, мука. Все продукты тщательно
перемешать с добавлением муки до консистенции густой
сметаны, дать постоять 20-30 мин. Выпекать 25-30 минут. Дать
остыть в форме, осторожно перевернуть на блюдо и украсить по
своему усмотрению.
СТАРЫЙ ЗАМОК
ТЕСТО: 2 л.
крахмала, 2 л. муки, 2 яйца, 100 гр. слив. масла, 1 банка
сгущ. молока, соль и сода по вкусу. Все перемешать. Выпекать
в духовке. Полить растопленным шоколадом.
СТЕПКА-РАСТРЕПКА
ТЕСТО: 400 гр.
маргарина из холодильника нарубить с 3,5 стак. муки, 1 стак.
холодной воды. Замесить, разделить на 6 частей и поставить
на 2 часа в холодильник. Затем раскатать и испечь коржи.
КРЕМ: 200 гр.
масла растереть добела с 0,5 банки сгущенного молока, 5
коржей смазать, 6-й размять, смешать с рублеными орехами и
посыпать сверху.
СУХОЙ
ТЕСТО: желтки
10 яиц растереть с 2 стак. сахара, затем взбить добела,
добавить 1,5 стак. картофельной муки и мешать в течение 30
мин все в одну сторону. После этого положить натертую на
терке цедру 0,5 лимона и взбитые в густую пену белки.
Осторожно перемешать и полученную массу выложить в смазанную
сухарем форму. Выпекать в горячей духовке. При подаче на
стол торт посыпать сахарной пудрой.
СУХОЙ
ТЕСТО: 8
желтков разотрите добела со 100 гр. сахара, отдельно
разотрите 200 гр. сливочного масла со 100 гр. сахара и
переложите к желткам. Добавить муку (стак. с четвертью),
очищенный и промытый изюм 100 гр., соль по вкусу, всё
размешать. Тесто переложить на смазанный маслом противень
слоем 1,5 см. Верх теста смажте желтком, разболтанным в
столовой ложке воды, и посыпьте мелко рублеными орехами 200
гр., поставьте в духовку. Когда тесто немного подрумянится,
выньте противень, быстро разрежьте торт острым ножом на
порции и снова поставьте в духовку на 10-15 мин. Готовый
торт должен иметь золотистую окраску.
СЮРПРИЗ
На
овальное металлическое блюдо положить кусочки бисквита
толщиной 1-1,5 см, сверху – слой слив. мороженого или
пломбир, затем консервированные фрукты. Их также покрыть
мороженым. Все покрыть бисквитом, а на него выпускать из
бумажного пакета белки взбитые с сах. пудрой. Торт поставить
в сильно разогретую духовку и выпекать 2 мин. до
темно-золотистого цвета, перед подачей сложить вокруг торта
кусочки сахара, смоченные в коньяке и поджечь, внести,
погасив свет.
СЮРПРИЗ
ТЕСТО: 9 яиц,
2 ст. л. воды, 10 ст. л. сахара, 10 ст. л. орехов, 4 ст. л.
толченых сухарей. Яйца растереть с сахаром, добавить орехи,
воду, сухари. Замесить тесто, выложить в форму, выпечь.
Остывший корж разрезать на 2 пласта, промочить сиропом,
промазать кремом. Украсить торт шоколадом, орехами. Муку,
сахар смешать с молоком, чтобы не было крупинок, и сварить
на небольшом огне, все время помешивая, до густоты сметаны.
Масло растереть с сахарной пудрой добела и взбить. Потом
добавлять по ст. л. заварной крем, помешивая добавить какао,
взбить.
СИРОП: 0,3
стак. сахара растворить в 0,5 стак. горячей воды, охладить и
добавить водку или коньяк (2-3 ст. л.).
КРЕМ: 2 ст. л.
муки, 2 ст. л. сахара, 1 стак. теплого молока, 200 гр.
масла, 1 стак. сахарной пудры, 5 ч. л. какао.