ГЕНЕРАЛЬСКИЙ
ТЕСТО: 3
яйца, 1 стак. сахара, 1 п. маргарина, 3 стак. муки, 0,5 ч.
л. соды, 0,5 стак. молока, 1 стак. варенья без косточек, 3
желтка растереть с 1 стак. сахара. 1 п. марг. растопить,
остудить, добавить 3 стак. муки, 0,5 ч. л. соды, 0,5 стак.
молока. Все вскипятить и остудить. Сделать 3 коржа. Выпечь.
КРЕМ: 3
белка, 1 стак. варенья без косточек хорошо взбить. Смазать
коржи горячими.
ГЕРКУЛЕС
ТЕСТО: 2
яйца, 100 гр. маргарина, 1 стак. сахара, ванилин, соль, 2
стак. овсяных хлопьев «геркулес». Яйца растереть с сахаром,
мягким маргарином, добавить ванилин, щепотку соли в
подсушенные в духовке хлопья. Перемешать, выложить в форму,
выпечь. Остывший корж намазать сметаной, взбитой с сахаром.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
ГОБЛИН
ТЕСТО: 1 пачка маргарина, 1 стак.
сахара, 2-3 яйца, соль, сода, мука. Замесить тесто на 7
лепешек и смазать шоколадным кремом.
КРЕМ: 1
банка сгущенного молока, 200 гр. масла, 2 ч. л. какао.
ГОРКА
ТЕСТО:
1 кг
творога смешать с 1 б. сгущ. молока, добавить цедру лимона
выложить на блюдо, залить сметанным кремом и поставить в
холод.
ГОРЧИЧНЫЙ
ТЕСТО: 1 яйцо взбить с 1 стак. сахара, 1 стак. кефира и 3
ст. л. растопленного сливочного масла, соли 0,25 ч. л., мука
до состояния густоты сметаны, если можно выложить, то
сначала будет горка, которая потом раскатается. 1 ч. л.
соды, 1 ч. л. сухой горчицы залить 3-мя ч. л. воды, быстро
размешать и вылить в тесто, перемешать и сразу выпекать.
КРЕМ:
сахарная пудра, сметана.
ГРЕЗЫ
ТЕСТО: 3
желтка, 1 стак. сахара, 200 гр. масла, 1 стак. сметаны,
соду. Тесто как на оладьи, чтобы туго поворачивалась ложка.
Уложить на листе, приподняв края так, чтобы потом положить
начинку. Вынуть из печи немного не готовым.
НАЧИНКА 1:
1 стак. клубничного варенья, 1 стак. орехов, пропущенных
через мясорубку, смешать и уложить на тесто.
НАЧИНКА 2:
3 белка взбить с сахаром в пену, залить начинку, поставить в
духовку.
ГРИЛЬЯЖ
ТЕСТО:
взбить 9 белков в густую пену, добавить по 1 ст. л. 500 гр.
сахара, добавить 2 ст. л. растопленного меда и размешать с
мелко размолотыми грецкими орехами (350 г) и 4 ст. л.
сухарей (белых). Выложить в форму и выпекать около 1 часа
при температуре 180-190 оС. Готовый торт смазать
глазурью.
ГЛАЗУРЬ:
300 гр. сахара залить 0,5 стак. воды, 1 ч. л. уксуса,
накрыть крышкой и варить до густоты сметаны. Добавить в
сироп разогретый шоколад (50 г) или сваренные с молоком (2-3
ст. л.) 2 ст. л. какао. Снять с огня и добавить 50 гр. масла
и ванилин. Когда масса начнет густеть, смазать ею торт.
ГРИЛЬЯЖ
ТЕСТО:
3
желтка, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 0,5 ч. л. соды, 1
стак. грецких орехов, 300 гр. муки, 1 банка сгущенки. Яйца
растереть с сахаром и содой, добавить масло, орехи, муку,
перемешать и разделить на 3 части, выпекать.
КРЕМ:
сгущенное молоко варить 1,5 час.
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ
ТЕСТО: 8
белков взбить в пену, постепенно добавляя 1,5 стак. сахара
до густой массы. На противень стелить кальку смазанную
маслом, чайной ложкой уложить массу на кальку и выпекать в
духовке на медленном огне 40 мин. Когда остынет, макать безе
в крем и складывать их друг на друга.
КРЕМ: 8
желтков взбить с одним стак. сахара, добавить 250-300 гр.
сливочного размягченного масла и какао и все взбить. Готовый
торт убрать в холодильник.
ГУСИНЫЕ ЛАПКИ
ТЕСТО:
80 гр.
муки, 70 гр. сахара, 2 яйца. Яйца с сах. взбить до
увеличения объема в 3 раза, замесить с мукой, выложить в
круглую форму и выпекать при T 210-220 оС.
КРЕМ:
125 гр.
сах. пудры, 150 гр. масла, 32 гр. сливок, 15 гр. какао, 10
гр. коньяка. Сахарную пудру, сливки, слив. масло взбить до
пышной массы, добавить вино и какао. Остывшее бисквитное
тесто пока торт остынет, слоем шоколада. Бока обсыпать
бисквитной крошкой, верх украсить оставшимся кремом и
поставить в холодное место.