СЛАДКОЕЖКА 

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

|_A _|_ Б _|_ В_|_ Г _|_ Д _|_ ЕЖЗ _|_ И _|_ К _|_ Л _|_ М _|_ Н _|_ О _|_ П _|_ Р _|_ С _|_Т _|_ УФХЦ _|_ Ч_|_ Ш _|_ ЭЮЯ_|

|------------

  Начало

|------------

  Торты по названию

|------------

  Ссылки

|------------

  Гостевая книга

|------------

  Написать письмо

|------------

 

ТАТЬЯНА

ТЕСТО: 1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 0,5 ч. л. соды, 1,5 стак. муки, 1 ст. л. какао. Сметану взбить с сахаром, всыпать соду и муку. Замесить тесто, дать постоять 20 мин. Разделить на 2 части, в одну часть добавить какао. Выпечь коржи, каждый корж разрезать на 2 пласта. Промазать кремом, украсить половинками грецких орехов.

КРЕМ: 1,5 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 200 гр. орехов, взбить.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ТЕСТО: 1 пачка творога, 1 стак. сахара, 3 яйца, 2 стак. муки, 0,5 стак. крахмала, соды и соли по 0,5 чайной л. перемешать и выпекать в духовке.

ТВОРОЖНЫЙ

ТЕСТО: 100 гр. муки, 80 гр. масла, 40 гр. сахарной пудры, 1 яйцо, 50 гр. сметаны, 0,25 ч. л. соды. Яйцо растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, соду, муку. Вымесить тесто средней консистенции, раскатать его в пласт по размеру противня и выпекать до готовности. Затем покрыть начинкой, поместить снова в духовку и допечь. Из белков и сахара взбить крепкую пену, украсить взбитыми белками верх торта в виде сетки. Торт поместить на несколько минут в духовку, чтобы подрумянились белки.

ТЕТЯ ГАЛЯ

ТЕСТО: 4 желтка, 0,5 стак. сахара, 100 гр. мягкого масла, 1 ч. л. спирта или водки, 0,25 ч. л. соды, 2 стак. муки. Все перемешать, разделить на 2-3 шара.

Прослойка: 4 белка, 1 стак. сахара взбить как безе, 1 стак. грецких орехов. На коржи намазать прослойку и испечь коржи.

КРЕМ: варить на медленном огне 15 мин. 18 ст. л. молока, 2-3 ч. л. какао, 1 ст. л. сахара, когда остынет взбить.

ТОРТИК

ТЕСТО: 4 яйца, 2 банки майонеза (400 гр.), 10 ст. л. сахара, 10 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соли. Яйца растереть с сахаром, добавить майонез, муку, соль, замесить тесто, выпечь 2 коржа. Готовые коржи промазать джемом или конфитюром. Верх торта украсить ягодами из компота или варенья.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ТЕСТО: 200 гр. слив. масла растереть с таким же количеством молотых ванильных сухарей, сырым яйцом и сахарным песком по вкусу. Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму, смягченную водой и поставить на холод. Через 2 часа вынуть торт, полить сиропом или вареньем и подать к столу.

. Выпекать 25-30 мин. при 180-200 оС. После охлаждения верх торта украсить вишневым вареньем.

ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ

ТЕСТО: 400 гр. печенья, 1 стак. орехов, 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока (предварительно варить 2-2,5 часа). Все перемешать и остудить.

ТОРТ НА СМЕТАНе

ТЕСТО: 2 стак. муки,  1,5 стак. сметаны, 6 яиц, 1 стак. сахара. Сахар растереть с желтками, добавить сметану, муку и взбитые яичные белки, осторожно перемешать, вылить в фому. Выпекать 23 мин. Разрезать и смазать.

ТОРТ С МАКОМ

ТЕСТО: 1 стак. сметаны, 4 яйца, 0,5 ч. л. соды, 2 стак. муки, 0,3 стак. мака.

Начинка: 500 гр. творога, 150 гр. сахара, 25 гр. манной крупы, 2 яйца, 100 гр. сметаны. Свежий творог протереть через дуршлаг, добавить к нему сахар, манную крупу, желтки, сметану. Все вымешать до образования гладкой массы. 2 белка взбить в пену и ввести в начинку.

ТОРТ С ОРЕХАМИ

ТЕСТО: 200 гр. сметаны, 2 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 стак. муки, 0,5 банки с гр. молока, какао, 1 ч. л. соды погашенная в уксусе. Все тщательно перемешать и поставить тесто в духовку на 50 мин, на небольшой огонь.

КРЕМ: 200 гр. сл. масла, 0,5 банки с гр. молока – все хорошо растереть и добавить 300 гр. измельченных орехов. Испеченную, остывшую лепешку разрезать на 2 равных пласта и промазать кремом с орехами. Готовый торт обязательно выдержать один день на холоде.

ТОРТ С ФРУКТАМИ

ТЕСТО: 250 гр. песочного печенья, 125 гр. сливочного масла, 3 яйца 1 стак. сахара, 1 стак. муки, несколько яблок (груш, персиков, крупных слив). Масло разогреть на маленьком квадратном противне и печенье плотно уложить на дно. Фрукты очистить от кожуры, удалить семенную часть, нарезать не очень тонкими дольками и покрыть ими печенье. В отдельной посуде смешать муку с сахаром (чтобы не было комков), добавить яйца и хорошо взбить вилкой. Эту смесь выложить на фрукты. Выпекать в духовке при температуре 180-220 гр., пока масса хорошо не пропечется.

ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

ТЕСТО: 200-250 гр. муки, 100 гр. сахара, 100 гр. орехов, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды гашенной лимонным соком, 100 гр. жидкого меда. Яйца растереть с сахаром, добавить соду, мед, замесить тесто как на оладьи, сковороду обильно смазать жиром, тесто разделить на 4 части и мокрой рукой выложить на сковороду, выпекать.

КРЕМ: 500 гр. чернослива, 1 стак. грецких орехов, 200 гр. масла (или 1 стак. сметаны), 1 стак. сахара. 1 стак. сметаны, 0,5 стак. взбить, растолочь орехи, 0,5 кг чернослива (предварительно замочить на 4-5 час) пропустить через мясорубку. В чернослив добавить взбитую сметану или масло, орехи, все перемешать и смазать коржи.

ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

ТЕСТО: 0,5 стак. растопленного масла, 1,5 стак. сметаны, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды. Тесто как на пельмени.

Крем : 1) замочить 0,5 кг чернослива, перекрутить на мясорубке, смешать с 2-мя стак. сахара. 2) 500 гр. сметаны, 0,5 стак. сахара, хорошо взбить. 3) 300 гр. размягченного масла взбить с 0,5 стак. сахара. 4) раскрошить 4 тонких коржа. Кремы 1+2+3+4 смешать, 0,7 крема намазать на 1 корж, вторым прикрыть сверху и намазать оставшимся кремом, посыпать сверху крошками, украсить черносливом и поместить под пресс на 2 дня.

ТОРТ С ЯГОДАМИ

ТЕСТО: 1 банка майонеза, 2 стак. сахара, 3 яйца, 100 гр. сметаны, 0,5 ч. л. слив. масла, 0,5 ч. л. соды, 0,5 стак. муки. Растереть 3 желтка с 1 стак. сахара, добавить майонез, сметану, все хорошо размешать, соду всыпать и соединить с полученной массой. Глубокую сковородку смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто. Выпекать при средней температуре до слегка золотистого цвета, вынуть, сверху положить ягоды из какого-нибудь варенья, залить взбитыми с 1 стак. сахара белками. Взбивать белки охлажденными. Допечь все на слабом огне до появления на белках золотистой корочки и их подсыхания. На куски нарезать на сковороде.

 

|-----------

  Наверх

|-----------

   
 


Hosted by uCoz