ТАТЬЯНА
ТЕСТО:
1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 0,5 ч. л. соды, 1,5 стак.
муки, 1 ст. л. какао. Сметану взбить с сахаром, всыпать соду
и муку. Замесить тесто, дать постоять 20 мин. Разделить на 2
части, в одну часть добавить какао. Выпечь коржи, каждый
корж разрезать на 2 пласта. Промазать кремом, украсить
половинками грецких орехов.
КРЕМ:
1,5 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 200 гр. орехов, взбить.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
ТЕСТО:
1 пачка творога, 1 стак. сахара, 3 яйца, 2 стак. муки, 0,5
стак. крахмала, соды и соли по 0,5 чайной л. перемешать и
выпекать в духовке.
ТВОРОЖНЫЙ
ТЕСТО:
100 гр. муки, 80 гр. масла, 40 гр. сахарной пудры, 1 яйцо,
50 гр. сметаны, 0,25 ч. л. соды. Яйцо растереть с сахаром,
добавить мягкое масло, сметану, соду, муку. Вымесить тесто
средней консистенции, раскатать его в пласт по размеру
противня и выпекать до готовности. Затем покрыть начинкой,
поместить снова в духовку и допечь. Из белков и сахара
взбить крепкую пену, украсить взбитыми белками верх торта в
виде сетки. Торт поместить на несколько минут в духовку,
чтобы подрумянились белки.
ТЕТЯ ГАЛЯ
ТЕСТО:
4 желтка, 0,5 стак. сахара, 100 гр. мягкого масла, 1 ч. л.
спирта или водки, 0,25 ч. л. соды, 2 стак. муки. Все
перемешать, разделить на 2-3 шара.
Прослойка: 4
белка, 1 стак. сахара взбить как безе, 1 стак. грецких
орехов. На коржи намазать прослойку и испечь коржи.
КРЕМ:
варить на медленном огне 15 мин. 18 ст. л. молока, 2-3 ч. л.
какао, 1 ст. л. сахара, когда остынет взбить.
ТОРТИК
ТЕСТО:
4 яйца, 2 банки майонеза (400 гр.), 10 ст. л. сахара, 10 ст.
л. муки, 0,5 ч. л. соли. Яйца растереть с сахаром, добавить
майонез, муку, соль, замесить тесто, выпечь 2 коржа. Готовые
коржи промазать джемом или конфитюром. Верх торта украсить
ягодами из компота или варенья.
ТОРТ БЕЗ
ВЫПЕЧКИ
ТЕСТО:
200 гр. слив. масла растереть с таким же количеством молотых
ванильных сухарей, сырым яйцом и сахарным песком по вкусу.
Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму,
смягченную водой и поставить на холод. Через 2 часа вынуть
торт, полить сиропом или вареньем и подать к столу.
.
Выпекать 25-30 мин. при 180-200 оС. После
охлаждения верх торта украсить вишневым вареньем.
ТОРТ НА СКОРУЮ
РУКУ
ТЕСТО:
400 гр. печенья, 1 стак. орехов, 200 гр. сливочного масла, 1
банка сгущенного молока (предварительно варить 2-2,5 часа).
Все перемешать и остудить.
ТОРТ НА СМЕТАНе
ТЕСТО: 2 стак. муки, 1,5 стак. сметаны, 6 яиц, 1
стак. сахара. Сахар растереть с желтками, добавить сметану,
муку и взбитые яичные белки, осторожно перемешать, вылить в
фому. Выпекать 23 мин. Разрезать и смазать.
ТОРТ С МАКОМ
ТЕСТО: 1 стак. сметаны, 4 яйца, 0,5 ч. л. соды, 2
стак. муки, 0,3 стак. мака.
Начинка: 500
гр. творога, 150 гр. сахара, 25 гр. манной крупы, 2 яйца,
100 гр. сметаны. Свежий творог протереть через дуршлаг,
добавить к нему сахар, манную крупу, желтки, сметану. Все
вымешать до образования гладкой массы. 2 белка взбить в пену
и ввести в начинку.
ТОРТ С ОРЕХАМИ
ТЕСТО:
200 гр. сметаны, 2 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 стак. муки, 0,5
банки с гр. молока, какао, 1 ч. л. соды погашенная в уксусе.
Все тщательно перемешать и поставить тесто в духовку на 50
мин, на небольшой огонь.
КРЕМ:
200 гр. сл. масла, 0,5 банки с гр. молока – все хорошо
растереть и добавить 300 гр. измельченных орехов.
Испеченную, остывшую лепешку разрезать на 2 равных пласта и
промазать кремом с орехами. Готовый торт обязательно
выдержать один день на холоде.
ТОРТ С ФРУКТАМИ
ТЕСТО: 250 гр.
песочного печенья, 125 гр. сливочного масла, 3 яйца 1 стак.
сахара, 1 стак. муки, несколько яблок (груш, персиков,
крупных слив). Масло разогреть на маленьком квадратном
противне и печенье плотно уложить на дно. Фрукты очистить от
кожуры, удалить семенную часть, нарезать не очень тонкими
дольками и покрыть ими печенье. В отдельной посуде смешать
муку с сахаром (чтобы не было комков), добавить яйца и
хорошо взбить вилкой. Эту смесь выложить на фрукты. Выпекать
в духовке при температуре 180-220 гр., пока масса хорошо не
пропечется.
ТОРТ С
ЧЕРНОСЛИВОМ
ТЕСТО:
200-250 гр. муки, 100 гр. сахара, 100 гр. орехов, 2 яйца,
0,5 ч. л. соды гашенной лимонным соком, 100 гр. жидкого
меда. Яйца растереть с сахаром, добавить соду, мед, замесить
тесто как на оладьи, сковороду обильно смазать жиром, тесто
разделить на 4 части и мокрой рукой выложить на сковороду,
выпекать.
КРЕМ:
500 гр. чернослива, 1 стак. грецких орехов, 200 гр. масла
(или 1 стак. сметаны), 1 стак. сахара. 1 стак. сметаны, 0,5
стак. взбить, растолочь орехи, 0,5 кг чернослива
(предварительно замочить на 4-5 час) пропустить через
мясорубку. В чернослив добавить взбитую сметану или масло,
орехи, все перемешать и смазать коржи.
ТОРТ С
ЧЕРНОСЛИВОМ
ТЕСТО:
0,5 стак. растопленного масла, 1,5 стак. сметаны, 0,5 ч. л.
соли, 0,5 ч. л. соды. Тесто как на пельмени.
Крем : 1)
замочить 0,5 кг чернослива, перекрутить на мясорубке,
смешать с 2-мя стак. сахара. 2) 500 гр. сметаны, 0,5 стак.
сахара, хорошо взбить. 3) 300 гр. размягченного масла взбить
с 0,5 стак. сахара. 4) раскрошить 4 тонких коржа. Кремы
1+2+3+4 смешать, 0,7 крема намазать на 1 корж, вторым
прикрыть сверху и намазать оставшимся кремом, посыпать
сверху крошками, украсить черносливом и поместить под пресс
на 2 дня.
ТОРТ С ЯГОДАМИ
ТЕСТО: 1 банка
майонеза, 2 стак. сахара, 3 яйца, 100 гр. сметаны, 0,5 ч. л.
слив. масла, 0,5 ч. л. соды, 0,5 стак. муки. Растереть 3
желтка с 1 стак. сахара, добавить майонез, сметану, все
хорошо размешать, соду всыпать и соединить с полученной
массой. Глубокую сковородку смазать маслом, посыпать мукой,
выложить в нее тесто. Выпекать при средней температуре до
слегка золотистого цвета, вынуть, сверху положить ягоды из
какого-нибудь варенья, залить взбитыми с 1 стак. сахара
белками. Взбивать белки охлажденными. Допечь все на слабом
огне до появления на белках золотистой корочки и их
подсыхания. На куски нарезать на сковороде.