ЧАК-ЧАК
ТЕСТО:
6 яиц, 300 гр. меда, 1 стак. сахара, 0,5 к гр. орехов, 2,5
стак. муки. Замесить тесто как на пельмени, скатать колбаски,
нарезать на кусочки. Жарить в большом количестве жира, готовые
шарики залить медом, добавить орехи и придать массе форму
горы, поставить на холод.
ЧАК-ЧАК
ТЕСТО:
4 яйца, 2 ст. л. спирта, соль на конце ножа. Муки – сколько
замесится. Замесить тесто как на лапшу, нарезать, обжарить
в жире до золотистого цвета. Смешать сахар и мед в соотношении
1: 1 (250: 250 г). Нагревать, перемешивая, и перемешать
с остывшей «лапшей». Придать форму горки в горячем виде.
Если есть грецкие орехи – нарезать и равномерно посыпать
сверху.
ЧАРОДЕЙКА
Тесто 1: 2
белка, 1 стак. сахара, сок 1 лимона взбить в пену, постепенно
добавляя сахар.
Тесто 2: 2
желтка, 200 гр. сметаны, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч. л. негашеной
соды. Добавляя муку, взбить до густоты сметаны. Выпекать
два коржа, на 1 корж смешивать по 0,5 теста 1 и 2 (смешивать
непосредственно перед выпечкой. Выпекать на среднем огне
40 мин.
КРЕМ: 0,5
банки сгущенки, 200 гр. слив. масла, 0,5 стак. жареных орехов.
ЧЕБУРАШКА
ТЕСТО: растереть 2 желтка,
1 ст. л. сахара, 100 гр. сливочного масла, добавить 3 стак.
муки, соду на кончике ножа. Смазать маслом разогретую глубокую
форму, выложить на нее половину теста, сверху осторожно
положить варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки,
затем выложить остальное тесто и выпекать. Оставшиеся 2
белка взбить с 2-3 ч. л. сахара. Когда торт будет почти
готов, сверху положить на него взбитые белки решеткой, звездами
или шариками так, чтобы было красиво и снова поставить в
духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и подрумянились.
ЧЕРЕМУХОВЫЙ
ТЕСТО: 1 стак.
черемуховой муки залить 1 стак. кипящих сливок. Периодически
помешивая, выдержать около 1 часа до набухания, добавить
1 стак. сахара, 1 яйцо, 60-80 гр. распущенного масла, 1
стак. муки, 0,5 ч. л. негашеной соды. Сковороду посыпать
манкой, выпекать 30-40 мин. на среднем огне. Готовность
проверить спичкой. Теплым резать на полу коржи, которые
пропитать вином с сиропом.
КРЕМ: 800
гр. откинутой сметаны, 1 стак. сахара.
ЧЕРЕМУХОВЫЙ
ТЕСТО: 1 стак.
черемухи, 1 стак. муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. манной
крупы, 1 ч. л. соды, 1 стак. сахара, 3 яйца, 1 стак. сметаны,
0,25 стак. масла. Хорошо вымесить тесто и выпекать в «чудо
печке» 20-30 мин.
КРЕМ:
сметанный.
ТЕСТО:
(делается на пару) В миску положить 60 гр. масла, высыпать
1 стак. песка, растереть, растопить песок, (масло должно
разойтись полностью), снять с пара, добавить 2 ст. л. мёда,
3 яйца. Поставить снова на пар, непрерывно помешивая, когда
масса нагреется, добавить 2 ч. л. гашеной соды, масса побелеет.
Помешивать до тех пор, пока масса увеличится в 3 раза. В
горячую массу добавить 2-2,5 стак. муки и тщательно перемешать.
Снять с пара, выложить на стол, на который высыпана мука,
вымесить до однородной массы, разделить тесто на 12 частей
и раскатать, пока не остыло. Противень посыпать мукой и
выпекать коржи (выйдет 3 коржа). Коржи смазать кремом. Сверху
украсить орехами или шоколадом.
КРЕМ
: 1,5 стак. сахара, 2 яйца растереть, добавить 1,5 ст. л.
муки, ванилин, 0,5 стак. холодного молока, поставить на
огонь и перемешивать до закипания, снять с огня и охладить.
600 гр. масла размягчить и взбить до густоты.
ЧЕРЕМУХОВЫЙ
ТЕСТО: 1 стак.
сметаны, 0,5 стак. черемухи, 1,5 стак. сахара, 3 яйца, 100
гр. маргарина или масла, 0,5 ч. л. соды, немного соли. Все
замесить как на густые оладьи.
Сироп: 1 ст.
л. коньяка или десертного вина, 1 ч. л. лимонного сока,
1 стак. сахара, 1 стак. воды. В кипящую воду всыпать сахар
и кипятить до исчезновения крупинок, в охлажденный сироп
влить коньяк и сок.
КРЕМ: 100
гр. масла, 0,5 банки сгущенки. Готовый корж разрезать вдоль,
пропитать сиропом, промазать кремом. Сверху торт украсить.
ЧЕРНЫЙ МАКЛЕР
ТЕСТО:
1 стак. смородинового варенья, 1 стак. сахара, 1 ч. л. соды,
1 стак. молока, 2 яйца, 2 стак. муки. Смешать варенье, сахар
и соду, оставить на 1 час. Затем добавить молоко, яйца,
всыпать муку. Хорошо перемешать, выпечь 2 коржа. Остудить,
промазать вареньем, сверху кремом. Украсить ягодами из варенья.
КРЕМ:
0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. сахара, взбить.
ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ
ТЕСТО:1 яйцо, 1 стак. сахара, 200 гр. сметаны, 0,5
банка сгущенки, 0,5 ч. л. соды, 0,3 ч. л. соли, ванилин,
1 стак. муки. Замесить тесто в этой последовательности,
испечь 3 коржа. Смазать кремом, посыпать тертым шоколадом.
КРЕМ: 0,5 банка сгущенки, 2 ст.л. какао, 200 г масла,
1 плитка шоколада.
ЧУДО
ТЕСТО:
60 гр. масла, 1 стак. сахара, 2 ст. л. меда, 2 ч. л. водки,
3 яйца, 2 ч. л. соды, 3 стак. муки. Тесто делается на водяной
бане. 60 гр. масла растопить со стак. сахара, добавить мед,
водку, временно снять с огня. Отдельно взбить яйца и положить
в эту массу, снова поставить на огонь, добавить соду. Мешать,
пока масса не увеличится в 3 раза, снять с огня, всыпать
муку. Выпечь 4 коржа, промазать кремом, украсить фруктами
или ягодами.
КРЕМ:
1 стак. сметаны, 0,5 стак. сахара, взбить.