СЛАДКОЕЖКА 

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

|_A _|_ Б _|_ В_|_ Г _|_ Д _|_ ЕЖЗ _|_ И _|_ К _|_ Л _|_ М _|_ Н _|_ О _|_ П _|_ Р _|_ С _|_Т _|_ УФХЦ _|_ Ч_|_ Ш _|_ ЭЮЯ_|

|------------

  Начало

|------------

  Торты по названию

|------------

  Ссылки

|------------

  Гостевая книга

|------------

  Написать письмо

|------------

 

ЧАК-ЧАК

ТЕСТО: 6 яиц, 300 гр. меда, 1 стак. сахара, 0,5 к гр. орехов, 2,5 стак. муки. Замесить тесто как на пельмени, скатать колбаски, нарезать на кусочки. Жарить в большом количестве жира, готовые шарики залить медом, добавить орехи и придать массе форму горы, поставить на холод.

ЧАК-ЧАК

ТЕСТО: 4 яйца, 2 ст. л. спирта, соль на конце ножа. Муки – сколько замесится. Замесить тесто как на лапшу, нарезать, обжарить в жире до золотистого цвета. Смешать сахар и мед в соотношении 1: 1 (250: 250 г). Нагревать, перемешивая, и перемешать с остывшей «лапшей». Придать форму горки в горячем виде. Если есть грецкие орехи – нарезать и равномерно посыпать сверху.

ЧАРОДЕЙКА

Тесто 1: 2 белка, 1 стак. сахара, сок 1 лимона взбить в пену, постепенно добавляя сахар.

Тесто 2: 2 желтка, 200 гр. сметаны, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч. л. негашеной соды. Добавляя муку, взбить до густоты сметаны. Выпекать два коржа, на 1 корж смешивать по 0,5 теста 1 и 2 (смешивать непосредственно перед выпечкой. Выпекать на среднем огне 40 мин.

КРЕМ: 0,5 банки сгущенки, 200 гр. слив. масла, 0,5 стак. жареных орехов.

ЧЕБУРАШКА

ТЕСТО: растереть 2 желтка, 1 ст. л. сахара, 100 гр. сливочного масла, добавить 3 стак. муки, соду на кончике ножа. Смазать маслом разогретую глубокую форму, выложить на нее половину теста, сверху осторожно положить варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки, затем выложить остальное тесто и выпекать. Оставшиеся 2 белка взбить с 2-3 ч. л. сахара. Когда торт будет почти готов, сверху положить на него взбитые белки решеткой, звездами или шариками так, чтобы было красиво и снова поставить в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и подрумянились.

ЧЕРЕМУХОВЫЙ

ТЕСТО: 1 стак. черемуховой муки залить 1 стак. кипящих сливок. Периодически помешивая, выдержать около 1 часа до набухания, добавить 1 стак. сахара, 1 яйцо, 60-80 гр. распущенного масла, 1 стак. муки, 0,5 ч. л. негашеной соды. Сковороду посыпать манкой, выпекать 30-40 мин. на среднем огне. Готовность проверить спичкой. Теплым резать на полу коржи, которые пропитать вином с сиропом.

КРЕМ: 800 гр. откинутой сметаны, 1 стак. сахара.

ЧЕРЕМУХОВЫЙ

ТЕСТО: 1 стак. черемухи, 1 стак. муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. соды, 1 стак. сахара, 3 яйца, 1 стак. сметаны, 0,25 стак. масла. Хорошо вымесить тесто и выпекать в «чудо печке» 20-30 мин.

КРЕМ: сметанный.

ТЕСТО: (делается на пару) В миску положить 60 гр. масла, высыпать 1 стак. песка, растереть, растопить песок, (масло должно разойтись полностью), снять с пара, добавить 2 ст. л. мёда, 3 яйца. Поставить снова на пар, непрерывно помешивая, когда масса нагреется, добавить 2 ч. л. гашеной соды, масса побелеет. Помешивать до тех пор, пока масса увеличится в 3 раза. В горячую массу добавить 2-2,5 стак. муки и тщательно перемешать. Снять с пара, выложить на стол, на который высыпана мука, вымесить до однородной массы, разделить тесто на 12 частей и раскатать, пока не остыло. Противень посыпать мукой и выпекать коржи (выйдет 3 коржа). Коржи смазать кремом. Сверху украсить орехами или шоколадом.

КРЕМ : 1,5 стак. сахара, 2 яйца растереть, добавить 1,5 ст. л. муки, ванилин, 0,5 стак. холодного молока, поставить на огонь и перемешивать до закипания, снять с огня и охладить. 600 гр. масла размягчить и взбить до густоты.

ЧЕРЕМУХОВЫЙ

ТЕСТО: 1 стак. сметаны, 0,5 стак. черемухи, 1,5 стак. сахара, 3 яйца, 100 гр. маргарина или масла, 0,5 ч. л. соды, немного соли. Все замесить как на густые оладьи.

Сироп: 1 ст. л. коньяка или десертного вина, 1 ч. л. лимонного сока, 1 стак. сахара, 1 стак. воды. В кипящую воду всыпать сахар и кипятить до исчезновения крупинок, в охлажденный сироп влить коньяк и сок.

КРЕМ: 100 гр. масла, 0,5 банки сгущенки. Готовый корж разрезать вдоль, пропитать сиропом, промазать кремом. Сверху торт украсить.

ЧЕРНЫЙ МАКЛЕР

ТЕСТО: 1 стак. смородинового варенья, 1 стак. сахара, 1 ч. л. соды, 1 стак. молока, 2 яйца, 2 стак. муки. Смешать варенье, сахар и соду, оставить на 1 час. Затем добавить молоко, яйца, всыпать муку. Хорошо перемешать, выпечь 2 коржа. Остудить, промазать вареньем, сверху кремом. Украсить ягодами из варенья.

КРЕМ: 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. сахара, взбить.

ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

ТЕСТО:1 яйцо, 1 стак. сахара, 200 гр. сметаны, 0,5 банка сгущенки, 0,5 ч. л. соды, 0,3 ч. л. соли, ванилин, 1 стак. муки. Замесить тесто в этой последовательности, испечь 3 коржа. Смазать кремом, посыпать тертым шоколадом.

КРЕМ: 0,5 банка сгущенки, 2 ст.л. какао, 200 г масла, 1 плитка шоколада.

ЧУДО

ТЕСТО: 60 гр. масла, 1 стак. сахара, 2 ст. л. меда, 2 ч. л. водки, 3 яйца, 2 ч. л. соды, 3 стак. муки. Тесто делается на водяной бане. 60 гр. масла растопить со стак. сахара, добавить мед, водку, временно снять с огня. Отдельно взбить яйца и положить в эту массу, снова поставить на огонь, добавить соду. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза, снять с огня, всыпать муку. Выпечь 4 коржа, промазать кремом, украсить фруктами или ягодами.

КРЕМ: 1 стак. сметаны, 0,5 стак. сахара, взбить.

 

|-----------

  Наверх

|-----------

   
 


Hosted by uCoz