НАПОЛЕОН
ТЕСТО:
1 яйцо, 1 стак. сметаны, 0,5 стак. сахара, соль, 50 гр.
сливочного масла, 1,5 стак. молока, 1 чайная ложка соды
развести в молоке, замесить тесто и разрезать на 12 кусков.
Скатать в шарики и раскатать.
НАПОЛЕОН
ТЕСТО
1): 300 гр. муки, 400 гр. масла.
ТЕСТО
2): 300 гр. муки, 0,5-0,75 стак. воды, соль, лимонный сок,
уксус. Оба теста держать на холоде 30 мин. Затем второе
тесто раскатать до 0,5 см. толщиной, а первое – немного
тоньше. Сложить конвертом 3-4 раза и вынести на холод, и так
3 раза. Разделить на 2 части, испечь.
КРЕМ: 1
стак. сахара растереть с 1 яйцом, добавить 0,5 стак. молока
– проварить и охладить.
НАПОЛЕОН
ТЕСТО: 5 стак.
муки, 500 гр. маргарина порубить до однородной массы,
добавить 1 стак. воды и рубить до получения теста. Тесто
разделить на несколько частей, поставить на холод на 1 и
более час. Раскатать на листе и выпекать.
КРЕМ: 250 гр.
слив. масла, 1 стак. сахара размять, добавить 0,5 банки сгущ.
молока, 1 яйцо, 6 ст. л. молока. Готовый торт поставить на
холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой.
НАПОЛЕОН
ТЕСТО: 250 гр.
маргарина, 2 стак. муки, 2 яйца, щепоть лимонной кислоты,
соль, меньше половины стак. воды. На стол насыпать 2 стак.
муки, пачку маргарина порубить ножом. На воде смешать яйцо с
лимонной кислотой, всю смесь влить в тесто и перемешать.
Тесто сформировать в 7 шаров и положить на холод на 30 мин.,
затем каждый шар раскатать на противень, проколоть вилкой и
выпекать до зарумянивания. Снимать и промазывать коржи
кремом.
КРЕМ: 300 гр.
сливочного масла, 1 банка сгущенки.
НАПОЛЕОН
ТЕСТО: 400 гр.
масла, 2 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 2 яйца, соль, сода.
Масло растереть с сахаром, взбить яйца, добавить соды, соль,
1 стак. сметаны, все взбить. Замесить не очень густое тесто
и разделить на 6 частей.
КРЕМ: 1 стак.
сахара вскипятить с 1-2 стак. воды, остудить сироп и
постепенно добавить 200 гр. масла, взбить.
ГЛАЗУРЬ: 4 стол. л. сахара, 2 стол. л. молока, 2 ч. л. какао,
перемешать, вскипятить и обмазать торт.
НАПОЛЕОН
ТЕСТО: 1 яйцо,
1 пачка маргарина, 2 стак. муки, 0,5 ч. л. лимонной кислоты,
0,5 ч. л. соли, 0,5 стак. воды. На стол высыпать муку,
порубить с маргарином. В воде смешать яйцо с лимонной
кислотой и солью. Всю смесь влить в тесто, перемешать.
Накатать 7 колобков, положить на холод на 30 минут. Каждый
колобок раскатать в тонкий корж, выпечь. 1 корж искрошить,
остальные промазать кремом. Верх торта посыпать крошкой.
КРЕМ:
300 гр. масла, 1 банка сгущенного молока, взбить.
НАСТЯ
ТЕСТО:
3 яйца взбить с 1 стак. сахара до образования пышной массы,
влить 1 стак. сметаны, 1 чайную л. соды, 1,5 стак. муки, все
перемешать до однородной массы. В тесто для аромата добавить
щепотку ванилина или мелко накрошенной апельсиновой цедры.
Разогреть несильно духовку вместе со сковородой, сковороду
вынуть, смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто,
выпекать 40 минут до коричневой корочки.
КРЕМ:
100-150 гр. масла взбить с 0,3 банки сгущенки. Чернослив
залить горячей водой на 1 час, затем удалить косточки, очень
мелко нарезать. Грецкие орехи немного прокалить. После
готовности коржу дать остыть, разделить его на 2 части,
нижний корж смазать кремом, посыпать орехами и черносливом,
сверху опять смазать кремом и накрыть верхним коржом.
Верхний корж смазать глазурью.
ГЛАЗУРЬ: 3 ст. л. молока, 1 ст., л. какао, 0,5 стак. сахара
поставить на медленный огонь и варить помешивая 30 мин.
добавить 1 ст. л. масла и помешивать. Когда глазурь почти
остынет, равномерно обмазать.
НА
СЕВЕРЕ
ТЕСТО: 200 гр.
размягченного масла растереть с 1 стак. сахара вбить 5
желтков, 200 гр. сметаны, 0,5 ч. л. гашеной соды, соль на
кончике ножа. Перемешать, добавить муку до получения теста
консистенции сметаны. Выпекать 3 коржа на среднем жару.
КРЕМ: 5 белков
и 0,75 стак. сахара взбить в пену, добавить 1 стак.
измельченных жареных орехов. Сверху залить шоколадной
помадкой: 2 ст. л. какао и 0,75 стак. сахара перемешать,
влить 4 ст. л. горячего молока, помешивая, на медленном огне
довести до кипения, добавить 1-1,5 ст. л. сахара. Горячей
массой залить торт сверху.
НАТАША
ТЕСТО: 1-ый
сочень: 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки,
1 яйцо, 1 ч. л. крахмала, 0,5 ч. л. гашеной соды. 2-ой
сочень: все тоже и 0,5 стак. мака. 3-ий сочень: все то же и
0,5 стак. ореха.
КРЕМ: 200 гр.
масла, 1 банка сгущенки. Верхний корж посыпать орехом.
НАТАШИН
ТЕСТО:
1 яйцо, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 1 ч. л. соды, 0,5
банки сгущенного молока, 0,5 стак. изюма, 1 ст. л. с горкой
какао, 1,5 стак. муки. Яйцо растереть с сахаром, добавить
сметану, соду, загасить уксусом, сгущенное молоко, муку. Все
перемешать. Готовое тесто разделить на 2 коржа и испечь в «чудо-печке»
30 мин. Пропитать горячим сиропом; коржи укладывать на
промасленную кальку, посыпать манной крупой или толчеными
сухарями, бока смазать и обсыпать.
Крем 1:
200-300 гр. масла, 0,5 банки сгущенки, какао по вкусу.
НАХОДКА
ТЕСТО:
200 гр. масла, 200 гр. сахара, 2 гр. корицы, 3 яйца, 200 гр.
муки. Масло растереть добела, всыпать сахар, корицу,
добавить яйца и мешать пока смесь не будет рыхлой,
постепенно всыпать муку, хорошо размешать, чтобы тесто было
однообразное, без комочков, испечь в духовке 2-3 лепешки.
Готовые лепешки пропитать сиропом, смазать кремом, сверху
украсить помадкой или цукатами.
СИРОП:
100 гр. сахара, 0,5 стак. воды, 0,25 стак. вина, сахар с
водой прокипятить, влить вино, остудить.
КРЕМ: 2
ст. л. густого сиропа и 2 белка мешать в тарелке до тех пор,
пока не образуется густая светлая масса.
НЕДОТРОГА
ТЕСТО:
4 стак. муки, 400 гр. маргарина, 1 яйцо, 0,75 стак. холодной
кипяченой воды, 1 ст. л. сахара. Порубить муку с маргарином,
взбить яйцо и смешать с водой, постепенно вливать в муку
жидкость, разделить тесто 10-12 шариков и вынести на холод.
Раскатать и выпекать в духовке (сложить один на другой),
пропитать кремом.
КРЕМ: 1 яйцо, 1 стак. сахара, 0,5 стак. молока, 300
гр. маргарина.
НЕЖНЫЙ
ТЕСТО:
2 яйца, 2 стак. сметаны, 1,5 стак. сахара, 3 ст. л. водки, 3
ст. л. крахмала, 1 ч. л. соды, 2 стак. муки, 2 ст. л. какао.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, водку, соду
загасить уксусом, всыпать крахмал и муку. Замесить тесто,
разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Выпечь 2
коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть
глазурью, нанести кремом рисунок.
КРЕМ: 2
ст. л. муки, 125 гр. молока, 100 гр. сахара. Муку смешать с
молоком, вскипятить, высыпать сахар, взбить, влить 1 ст. л.
коньяка (водки), вскипятить.
НЕЖЕНКА
ТЕСТО:
в маленькую кастрюлю положить 3 ст. л. меда, 0,5 стак.
сахара, 3 ст. л. сливочного масла и эту массу поставить на
водяную баню, довести до растворения и остудить, когда
остынет положить 2 яйца, 1 ч. л. соды, по вкусу соль,
перемешать. Затем положить 2-3 стак. муки и поставить на
холод на 30 мин. Раскатать на тонкие лепешки и выпекать в
духовке 4-5 мин. Готовые лепешки остудить и смазать кремом.
КРЕМ: 2
желтка и 0,5 стак. сахара взбить, 200 гр. размягченного
сливочного масла и опять взбить, добавить 1 стак. сметаны и
опять взбить.
НЕЗНАКОМКА
ТЕСТО:
3 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1 стак.
сметаны, 1 ч. л. соды, 2 стак. муки, 1 стак. изюма. Яйца
растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану,
соду, муку и предварительно замоченный изюм, перемешать,
выпечь корж. Дать коржу остыть, разрезать на 2 части,
промазать ягодной пастой, джемом или повидлом, сверху
украсить консервированными плодами и ягодами.
НИЩИЙ
СТУДЕНТ
ТЕСТО: смешать
100 гр. маргарина, 100 гр. меда и растопить. Взбить 1 яйцо,
0,5 стак. сахара, 0,5 ч. л. соды. Все смешать и добавить 2
стак. муки. Сделать 4 коржа.
КРЕМ: 150 гр.
масла растереть со 150 гр. сахара и добавить 5 стак.
сметаны. (Сметану для крема вылить в марлю (4 слоя) и
подержать в кастрюле над солью для удаления влаги).
НОВОГОДНИЙ
ТОРТ
–
ЧАСЫ
ТЕСТО:
испечь обычный кекс, сверху белым сливочным кремом
нарисовать циферблат, цифры и стрелки можно нарисовать
шоколадным кремом. Выложить толчеными орехами, бока обсыпать
крошками или орехами.
Или: тесто
разделить на 2 части , 1-ю — выпекать в обычной форме, 2-ю –
в высокой. Высокий пирог разрезать на 2 части и срезать
верхушку, на срезе нарисовать белым кремом циферблат,
шоколадные цифры и стрелки. Часы поставить на низкий пирог,
обмазать оба пирога кремом, обсыпать орехами или крошками.
На срезанную верхушку часов положить кусок картона, обтянуть
фольгой, проткнуть дырочки и вставить туда свечки.
НОЧКА
ТЕСТО:
3 ст. л. какао, 1 стак. сахара, растопить на огне с 3 ст. л.
воды и 200 гр. масла, довести до кипения, размельчить 200
гр. печенья, 3 ст. л. ореха, 2 ст. л. изюма, залить массой.
Один яичный белок взбить с 3 ч. л. сахара и влить в
полученную массу, перемешать, завернуть в пергамент и на
холод.