ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ
ТЕСТО: поставить на огонь 1,5 стак. воды и добавить 150 гр.
слив. масла (маргарина). Когда смесь закипит всыпать 1,5
стак. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6
яиц. На противень, смазанный маслом уложить продолговатыми
колбасками.
КРЕМ: взбить 2 стак. холодной сметаны и 1 стак. сахара.
Испеченные «пальчики» обмакнуть в крем и сложить на блюдо
поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.
ДАШЕНЬКА
ТЕСТО: 400 гр. сливочного масла, 1 стак. сахара растереть,
размять, всыпать 4-5 стак. муки, разделить на 3 части,
испечь как пышки на сковороде. Сделать крем. Сверху орехи.
ДЕВИЧИЙ
ТЕСТО: 3 яйца, 1 стак. сахара, слегка взбить, добавить 0,5
банки сгущ. молока, 1 банку майонеза , 1 ч. л. гашеной соды.
Замесить на 1-2 стак. муки тесто густоты сметаны, испечь 3
коржа. В один из них добавить 1-2 ч. л. какао. Торт смазать
кремом.
КРЕМ: 1 стак. сметаны, 0,5 стак. сахара, 1 лимон пропустить
через мясорубку с корочкой, орехи.
ДИЙНАВА
ТЕСТО: взбить белки, постепенно добавляя сахар до
образования устойчивой пены. Измельченные орехи смешать с
сах. пудрой, просеянной мукой и взбитыми белками. Из
приготовленного теста выпечь 3 одинаковых лепешки, промазать
кремом, залить глазурью, приготовленной из шоколада на
растопленном кондитерском жире, украсить декоративными
элементами из сах. массы.
КРЕМ: в яичные желтки, растертые с сахаром, влить тонкой
струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая, охладить до
18-20 оС, влить в размягченное слив. масло, добавить какао и
коньяк. Яичные белки 17 шт., 2 стак. сахара, 300 гр. пудры,
25 гр. муки, 300 гр. слив. масла, желтки 2 шт., 0,5 стак.
молока, 20 гр. какао, 200 гр. шоколада, 20 гр. коньяку, жир
и стак. орехов.
ДЕНЬ
И НОЧЬ
ТЕСТО: 1) 1 банка сгущенки, 1 ст. л. масла или маргарина, 2
яйца (белки взбить), 1 ч. л. соды, 1 стак. муки, 0,5 стак.
дробленых орехов смешать и выпекать в форме. 2) половина
теста N 1 добавить 1 ст. л. какао. Оба торта разделить на 2
пласта каждый и, чередуя, уложить друг на друга. Каждый
пласт смазать сметанным кремом (1 стак. сахара, 1 стак.
густой сметаны), верхний пласт смазать любым кремом или
вареньем.
ДЕНЬ
И НОЧЬ
ТЕСТО: 1 банка сгущенного молока, 2 ст. л. масла, 4 яйца, 4
ч. л. соды, 1 стак. муки, 0,5 стак. грецких орехов, 1 ст. л.
какао, 0,5 стак. изюма. Яйца растереть с сахаром, добавить
сгущенное молоко, масло, соду, муку. Замесить тесто,
разделить на 2 части. В одну положить орехи, в другую изюм.
Выпечь 2 коржа, охладить, разрезать каждый на 2 части,
промазать кремом, уложить, чередуя.
КРЕМ: 1 стак. сметаны, 0,5 стак. сахара, взбить. Верхний
корж промазать другим кремом: 30 гр. масла смешать с 1 ст.
л. сгущенного молока.
ДЖУЛЬЕТТА
ТЕСТО: 3 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 банки сгущенного молока,
1 стак. сметаны, 1 ч. л. соды, 2 стак. муки. Яйца растереть
с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду, всыпать
муку. Замесить тесто, выпечь 4 коржа. Остывшие коржи
пропитать сиропом, промазать кремом, верх посыпать тертым
шоколадом.
СИРОП: 1 стак. воды, 1 стак. сахара, прокипятить, остудить,
добавить лимонной кислоты по вкусу, 1 ст. л. коньяка или
рома.
КРЕМ: 150 гр. масла, 0,5 банки сгущенного молока взбить.
ДОМАШНИЙ ПЕСОЧНЫЙ
ТЕСТО: 200 гр. маргарина, 1 стак. сахара 2 яйца, 3-4
столовые л. сметаны, 3 стак. муки, сода пищевая, ванильный
сахар, банка сгущенного молока, 300 гр. повидла или джема,
100 гр. грецких орехов. Маргарин растереть с сахаром,
сметаной, содой, ванильным сахаром, частью муки. Это всё
перемешать. Затем взбить яйца, вылить в тесто, сюда же
добавить оставшуюся часть муки и всё быстро перемешать.
Замешанное тесто разделить на 4 части, раскатать тонкими
лепешками и выпекать 5-7 мин. Банку сгущенного молока варить
в течение 2-х часов, затем распечатать банку с молоком,
первую лепешку смазать повидлом, вторую смазать сгущенным
молоком и т. д., пересыпая орехами.
ДОМАШНИЙ
ТЕСТО: 400 гр. маргарина, 400 гр. муки растереть руками,
добавить 1 яйцо, 1 стак. воды, немного соли, 1 ч. л. уксуса,
испечь тонкие сочни.
КРЕМ: 70 гр. сгущенки, 200 гр. сливочного масла, взбить до
бела, полученным кремом смазать сочни, придать торту нужную
форму, положить под пресс на 5-6 час.
ДОМИК
ТЕСТО: 1 стак. сахара, 1,5 пачки печенья, 1 пачка творога, 1
пачка масла, 1,5 ст. л. какао. Сахар, творог и масло
перемешать, и разделить на половину. В одну половину
добавить какао. На целлофан тонким слоем в 1-2 мм разложить
тесто, на него положить печенье в один ряд, сверху промазать
тонким слоем теста с какао. Второй слой накладывается
печеньем из половинок и также промазывается тестом. Третий
слой накладывается четвертинками печенья и снова
промазывается тестом. Бока украсить целыми печеньями в виде
домика, промазать тестом, завернуть в целлофан и выдержать
сутки в холодильнике.