РЕЗИНОВЫЙ
ТЕСТО:
3 ст. л. кефира, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 2,5 ч. л.
соды, 1 ст. л. какао, все смешать, разделить на 3 части,
выпечь, промазать вареньем.
КРЕМ: 3
желтка, 1 стак. сахара, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. молока, 200
гр. масла. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, молоко.
Все смешать и нагреть, не доводя до кипения. Остудить и
взбить с маслом. 3 белка взбить с 1 стак. сахара, все
смешать.
РИЖСКИЙ
ТЕСТО:
2 стак. сметаны, 2 стак. сахара, 4 яйца, 3 стак. муки, 1 ч.
л. соды. Желтки растереть с сахаром, белки взбить и частями
смешать с желтками, затем добавить все продукты, быстро
всыпать муку, смешанную с содой и 0,5 пачки ванилина. Тесто
разделить на 3 части. В одну часть добавить 2 ч. л. какао.
200 гр. застывшего сливочного масла нарезать мелкими
кусочками и натыкать глубоко. Коржи выпекать 50-55 мин,
остудить,
КРЕМ:
200 гр. масла, 0,5 стак. молока, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 1
пачка ванилина. Сахар с яйцом растереть, добавить молоко,
поставить на огонь до закипания, охладить, взбить масло и
добавить постепенно в смесь.
РОМАШКА
ТЕСТО:
400 гр. сахара, 8 яиц, 100 гр. картофельной муки, 1 лимон ,
320 гр. сливочного крема, сироп для пропитывания – 50 гр.
Для торта выпечь 2 бисквитные лепёшки и 1 лепёшку-безе.
Затем густо промазать их сливочным кремом и соединить между
собой. Торт украсить кремом, пирожными – безе, желе и
фруктами.
РУСЛАН
ТЕСТО: 500 гр.
сметаны, 500 гр. сахара, 100 гр. слив. масла, 0,5 ч. л.
соды, 5 ст. л. муки. Сахар растереть с маслом, добавить
сметану и разделить на 2 части. Одну оставить для крема,
поставить в холод, в другую всыпать муку, добавить соду.
Тесто должно быть как на густые оладьи. Сковородку густо
смазать маслом, выпечь 4 коржа. Один из них чуть больше
подрумянить для крошки. Кремом из холодильника промазать
остальные 3 коржа и положить один на другой. Верхний корж
намазать сверху, 4-й корж раскрошить и посыпать им торт.
Готовый торт поставить на 10 час. в холодильник.
РЫЖИК
ТЕСТО:
2 яйца, 1 стак. сахара, 2 ст. л. меда, 2 ч. л. соды, 100 гр.
маргарина, 3 стак. муки. Яйца растереть с сахаром, маргарин
натереть на терке, соду загасить уксусом, добавить мед. Все
смешать и подогреть на плите, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 7-8 частей и выпечь коржи. Остывшие коржи
промазать кремом. Верх украсить кусочками шоколада.