ШАЛАШ
ТЕСТО:
маргарин растопить с медом, 2 яйца взбить с сахаром,
перемешать. 2 пачки печенья макать в теплое молоко и
разложить на бумаге, смазать массой, наложить другой слой,
затем сложить остальную массу, завернуть в бумагу, свернуть,
чтобы получилась форма шалаша.
КРЕМ: обмазать
шалаш, поставить в холодильник.
ШАХМАТНАЯ ДОСКА
ТЕСТО:
1 стак. молотой черемухи заварить с 2-мя стак. горячего
молока, дать остыть, 2 стак. сахара, 6 яиц растереть,
добавить 200 гр. масла, 2 ч. л. соды, 2½-3 стак. муки, все
смешать, разделить на 3 части и испечь. Два коржа промазать
кремом, а третий разрезать на квадратики и уложить на
смазанный корж в шахматном порядке, белые квадратики залить
сметаной.
КРЕМ:
500-700 гр. сметаны взбить с сахаром.
ШОКОЛАДНЫЙ
ТЕСТО: 4
желтка, 0,5 стак. сахара, 200 гр. слив. масла, 2-2,5 стак.
муки, 2 ст. л. какао. Желтки растереть с сахаром, смешать с
маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно
быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать его
толщиной в 0,5 см. и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2
коржа, верх покрыть глазурью.
КРЕМ: 4 белка,
0,5 стак. сахара, 1 стак. орехов, лимонная цедра 1 лимона.
Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и
цедрой.
ГЛАЗУРЬ: 2 ст.
л. сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 ч. л. какао,
3 ст. л. сахарного песку, 50 гр. сливочного масла и снова
кипятить до загустения.
ШОКОЛАДНЫЙ
ТЕСТО:
200 гр. сметаны, 1 яйцо, 1 стак. сахарного песка, 0,5 ч. л.
соды, гашенной уксусом, 1 стак. муки, немного толченых
грецких орехов. Всё перемешать и разделить на две части. В
одну добавить столовую ложку какао. Испечь два коржа. Коржи
смазать кремом, сверху торт посыпать тёртым шоколадом.
КРЕМ:
300 гр. слив. масла взбить с 1 б. сгущенного молока.
Добавить 1 столовую ложку какао, немного ванили, хорошо
размешать.
ШОКОЛАДНЫЙ
ТЕСТО:
крем заварной, 400 гр. масла, 0,5 пачки какао перемешать, 6
столовых л. муки, 1 ч. л. соды, 1/7 стак. молока, все
тщательно перемешать и выпекать (3-4 ст. л. на один сочень).
Холодные сочни намазать кремом, накладывая друг на друга и
по бокам, потом припорошить сухим какао.
КРЕМ: 2
стак. сметаны, 1 стак. сахара.
ШТИРЛИЦ
ТЕСТО: 4 яйца
взбить с 1,5 стак. сахара, добавить 1 банку сгущенного
молока, 1 ч. л. негашеной соды, 0,5 стак. измельченных
жареных орехов, 2 стак. муки. Замесить тесто до консистенции
сметаны. Выпекать 2 коржа на среднем огне около 40 мин.
(проверить спичкой). Теплые коржи разделить на полукоржи.
КРЕМ: 800 гр.
откинутой сметаны, 1 стак. сахара.
ШУТКА
ТЕСТО: банку
сгущенного молока варят 1 час, 500 гр. бело-розового зефира
разрезать пополам, пачку печенья растереть на терке, смешать
с теплым сгущ. молоком, маслом и орехами. Посыпав блюдо
тертым печеньем, кладут слой зефира, выкладывают массу с
молоком, масло, печенье и орехи, разравнивают, снова кладут
зефир и прижимают, чтобы вошел в массу наполовину. Сверху
посыпать орехами и печеньем, охладить.