СЛАДКОЕЖКА 

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

|_A _|_ Б _|_ В_|_ Г _|_ Д _|_ ЕЖЗ _|_ И _|_ К _|_ Л _|_ М _|_ Н _|_ О _|_ П _|_ Р _|_ С _|_Т _|_ УФХЦ _|_ Ч_|_ Ш _|_ ЭЮЯ_|

|------------

  Начало

|------------

  Торты по названию

|------------

  Ссылки

|------------

  Гостевая книга

|------------

  Написать письмо

|------------

 

ШАЛАШ

ТЕСТО: маргарин растопить с медом, 2 яйца взбить с сахаром, перемешать. 2 пачки печенья макать в теплое молоко и разложить на бумаге, смазать массой, наложить другой слой, затем сложить остальную массу, завернуть в бумагу, свернуть, чтобы получилась форма шалаша.

КРЕМ: обмазать шалаш, поставить в холодильник.

ШАХМАТНАЯ ДОСКА

ТЕСТО: 1 стак. молотой черемухи заварить с 2-мя стак. горячего молока, дать остыть, 2 стак. сахара, 6 яиц растереть, добавить 200 гр. масла, 2 ч. л. соды, 2½-3 стак. муки, все смешать, разделить на 3 части и испечь. Два коржа промазать кремом, а третий разрезать на квадратики и уложить на смазанный корж в шахматном порядке, белые квадратики залить сметаной.

КРЕМ: 500-700 гр. сметаны взбить с сахаром.

ШОКОЛАДНЫЙ

ТЕСТО: 4 желтка, 0,5 стак. сахара, 200 гр. слив. масла, 2-2,5 стак. муки, 2 ст. л. какао. Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 0,5 см. и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх покрыть глазурью.

КРЕМ: 4 белка, 0,5 стак. сахара, 1 стак. орехов, лимонная цедра 1 лимона. Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цедрой.

ГЛАЗУРЬ: 2 ст. л. сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 ч. л. какао, 3 ст. л. сахарного песку, 50 гр. сливочного масла и снова кипятить до загустения.

ШОКОЛАДНЫЙ

ТЕСТО: 200 гр. сметаны, 1 яйцо, 1 стак. сахарного песка, 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом, 1 стак. муки, немного толченых грецких орехов. Всё перемешать и разделить на две части. В одну добавить столовую ложку какао. Испечь два коржа. Коржи смазать кремом, сверху торт посыпать тёртым шоколадом.

КРЕМ: 300 гр. слив. масла взбить с 1 б. сгущенного молока. Добавить 1 столовую ложку какао, немного ванили, хорошо размешать.

ШОКОЛАДНЫЙ

ТЕСТО: крем заварной, 400 гр. масла, 0,5 пачки какао перемешать, 6 столовых л. муки, 1 ч. л. соды, 1/7 стак. молока, все тщательно перемешать и выпекать (3-4 ст. л. на один сочень). Холодные сочни намазать кремом, накладывая друг на друга и по бокам, потом припорошить сухим какао.

КРЕМ: 2 стак. сметаны, 1 стак. сахара.

ШТИРЛИЦ

ТЕСТО: 4 яйца взбить с 1,5 стак. сахара, добавить 1 банку сгущенного молока, 1 ч. л. негашеной соды, 0,5 стак. измельченных жареных орехов, 2 стак. муки. Замесить тесто до консистенции сметаны. Выпекать 2 коржа на среднем огне около 40 мин. (проверить спичкой). Теплые коржи разделить на полукоржи.

КРЕМ: 800 гр. откинутой сметаны, 1 стак. сахара.

ШУТКА

ТЕСТО: банку сгущенного молока варят 1 час, 500 гр. бело-розового зефира разрезать пополам, пачку печенья растереть на терке, смешать с теплым сгущ. молоком, маслом и орехами. Посыпав блюдо тертым печеньем, кладут слой зефира, выкладывают массу с молоком, масло, печенье и орехи, разравнивают, снова кладут зефир и прижимают, чтобы вошел в массу наполовину. Сверху посыпать орехами и печеньем, охладить.

 

|-----------

  Наверх

|-----------

   
 


Hosted by uCoz