СЛАДКОЕЖКА 

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

|_A _|_ Б _|_ В_|_ Г _|_ Д _|_ ЕЖЗ _|_ И _|_ К _|_ Л _|_ М _|_ Н _|_ О _|_ П _|_ Р _|_ С _|_Т _|_ УФХЦ _|_ Ч_|_ Ш _|_ ЭЮЯ_|

|------------

  Начало

|------------

  Торты по названию

|------------

  Ссылки

|------------

  Гостевая книга

|------------

  Написать письмо

|------------

 

ЛАКОМКА

ТЕСТО: 1 стак. грецких орехов нарезать, 100 гр. меда, 3 яйца, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. муки, 1 ч. л. погашенной соды, 1 ч. л. воды Мед растопить, взбить яйца с сахаром, влить мед, орехи, соду, муку. Испечь 3 коржа до коричневого цвета. За сутки перед подачей на стол смазать сметанным кремом.

КРЕМ: 4 банки сметаны, 1 стак. сахара. Украсить орехами.

ЛАКОМКА

ТЕСТО: 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 1 стак. сахара, 2 яйца, 50 гр. растопленного сливочного масла, 2,5 стак. муки, 400 гр. сметаны, 1 стак. сахара. Мед растопить добавить соду и как поднимется пена, снять с огня, постепенно положить масло, сахар, яйца, муку. Разделить тесто на 4 части, на промасленной кальке сформировать коржи.

ЛЕТНИЙ

ТЕСТО: 100 гр. муки, 1 ч. л. мучного разрыхлителя, 1 яйцо, 100 гр. сл. масла, 500 гр. клубники, 600 гр. йогурта, сок 0,5 лимона, 50 гр. вишневого ликера, 1 пакет ванильного сахара, 18 гр. желатина. Сахар, ванильный сахар, яйцо, масло взбивать до полного растворения. Муку просеять и смешать с разрыхрытелем. Полученные смеси смешать. Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто выложить в форму и в духовку.

ЛЕТНИЙ

ТЕСТО: 100 гр. муки, 1 ч. л. мучного разрыхлителя, 1 яйцо, 100 гр. сл. масла, 500 гр. клубники, 600 гр. йогурта, сок 0,5 лимона, 50 гр. вишневого ликера, 1 пакет ванильного сахара, 18 гр. желатина. Сахар, ванильный сахар, яйцо, масло взбивать до полного растворения. Муку просеять и смешать с разрыхрытелем. Полученные смеси смешать. Смазать форму маслом и посыпать сухарями. Тесто выложить в форму и поставить в духовку.

ЛИДА

ТЕСТО: 4 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 0,5 ч. л. соды. Яйца взбить с сахаром до пены, всыпать муку, соду загасить уксусом. Замесить жидкое тесто. Испечь 3 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, украсить.

КРЕМ: 1 стак. сметаны, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. измельченных орехов, взбить.

ЛИМОННИК

ТЕСТО: растереть 4 желтка и 1 стак. сахара, сода на уксусе, 250 гр. слив. масла, 2 ст. л. сметаны, 3,5 стак. муки. Испечь 3 коржа.

НАЧИНКА: 3-4 лимона, 1 стак. изюма пропустить через мясорубку и добавить 1 стак. сахара. Помазать коржи, положить под гнет на сутки. Затем взбить 4 белка с 2 ст. л. сахара, намазать сверху и в духовку на 5 минут.

ЛИМОННИК

ТЕСТО: 300 гр. слив. масла, 3 стак. муки мелко разрубить на доске. Предварительно развести в 0,5 стак. молока 0,5 палочки дрожжей и 1 ч. л. сахара. Полученную жидкость постепенно добавлять в нарубленное тесто. Тесто разделить на 2 части.

НАЧИНКА: 1 лимон натереть на терке, всыпать 1½-2 стак. сахара, 1 часть теста уложить на лист, сверху – начинку, закрыть второй частью теста.

ЛИМОННЫЙ АРОМАТ

ТЕСТО: 1 стак. сахара, 4 яйца, 2 ст. л. топленого масла, 2 стак. сметаны, 3 ст. л. цедры, 1,5 ч. л. соды, 2 стак. муки.

КРЕМ: 100 гр. слив. ириса залить 3 ст. л. молока и растворить на огне при помешивании.

Цедра: свежие лимонные или апельсиновые корочки прокрутить на мясорубке и засыпать сахаром.

ЛИМОННЫЙ

ТЕСТО: опара из 1 ст. л. муки, 0,25 стак. молока, 50 гр. дрожжей, в тесто 1 и 0,75 стак. муки, 1 яйцо, 200 гр. масла, 1 ст. л. сахара. В теплой воде или молоке растворить дрожжи и перемешать с мукой. Поставить опару на 1 час в теплое место. Затем к опаре добавить яйцо, сахар, муку, масло, растопленное до консистенции густой сметаны. Перемешать и поставить на 1 час в теплое место. 0,7 теста раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм и положить на противень. На лепешку положить лимонную начинку, сверху накрыть второй лепешкой, края плотно сжать, чтобы не вытекала начинка. Верхнюю лепешку проколоть ножом в нескольких местах, не задевая нижней. После 20 минутной расстойки выпекать торт 20-30 минут при 210-230 оС. Охлажденный торт посыпать сахарной пудрой и украсить тонко нарезанным лимоном.

ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ

ТЕСТО: сварите в небольшом количестве воды 1 лимон, протрите через сито. 5 сырых яиц разотрите с половиной стак. сахарной пудры, добавьте протертый лимон и еще его сок. Всыпьте по 2 ст. л. картофельной и пшеничной муки, перемешать. Затем взбейте в крутую пену пять белков, осторожно соедините с тестом и тут же выпекайте бисквит в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

ЛЮБИ МЕНЯ

ТЕСТО: 9 яиц, 0,5 кг сливочного масла, 0,75 и 3 стак. сахара, 1 стак. очищенных орехов, 50-100 гр. водки. 1) 9 белков и 3 стак. сахара смешать не взбивая и поставить на холод на 1 час., после чего взбивать безе, противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с 3-5 коп монету), поставить в теплую духовку и сушить до готовности. 2) 0,5 кг масла и 0,75 стак. сахара растереть до пышности и постепенно подливать желтки, немного взбитые, орехи мелко изрубить, во взбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, водку и взбивать снова до пышности. Каждую готовую лепешку обмакнуть в крем и сложить на блюде горкой. Сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадам или орехами и поставить на холод.

ЛЮСЯ

ТЕСТО: 2 л. крахмала, 2 л. муки, яйца, 100 гр. масла, банка сгущенного молока, соль и сода по вкусу. Все перемешать, выпекать в духовке, сверху можно полить растопленным шоколадом.

 

|-----------

  Наверх

|-----------

   
 


Hosted by uCoz