СЛАДКОЕЖКА 

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

|_A _|_ Б _|_ В_|_ Г _|_ Д _|_ ЕЖЗ _|_ И _|_ К _|_ Л _|_ М _|_ Н _|_ О _|_ П _|_ Р _|_ С _|_Т _|_ УФХЦ _|_ Ч_|_ Ш _|_ ЭЮЯ_|

|------------

  Начало

|------------

  Торты по названию

|------------

  Ссылки

|------------

  Гостевая книга

|------------

  Написать письмо

|------------

 

ИДЕАЛ

ТЕСТО: Делается на паровой бане. 50 гр. сливочного масла, 1 стак. сахара, 3 яйца, 1 ст. л. меда, соль, сода, 2 стак. муки. Масло смешать с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, мед, соль, соду. Массу, постепенно мешая, держать на паровой бане около 10 минут, потом всыпать муку и, перемешивая, держать еще 5 минут. Выложить тесто на стол, разделить на 6 равных частей и раскатать в очень тонкие коржи, придавая им квадратную форму. Выпечь, смазать кремом. Сверху торт посыпать крошкой и оставить на несколько часов для пропитки.

КРЕМ: взбить 300 гр. масла с банкой сгущенного молока.

ИЗ ВАРЕНЬЯ

ТЕСТО: 1 стак. варенья вылить в литровую банку, добавить 1 ст. л. соды, 1 ст. л. уксуса, подержать два часа в холодильнике. Добавить 2 яйца, 1 стак. сметаны и 1 стак. сахара, 2-2,5 стак. муки до густоты сметаны. Выпекать два коржа 40 мин. Разрезать на полукоржи.

КРЕМ: взбитая с сахаром сметана.

ИЗ ВИШЕН

ТЕСТО: для 1 кг торта 200 гр. муки, 150 гр. сл. масла, 200 гр. сахара, 5 шт. яиц, 100 гр. орехов, 250 гр. ягод, 1 ч. л. корицы, цедра 1 лимона. Сливочное масло разотрите добела со 100 гр. сахара, яйца взбейте до густой пены с остальным сахаром, орехи мелко нарубите и все перемешайте, добавьте изрубленную цедру лимона, корицу, муку все перемешайте, положите вишню из варенья и опять хорошо перемешайте. Приготовленное тесто положите в форму с низким бортом, хорошо смазанную сл. маслом, выпекайте 25-30 мин. При 180-200 гр. После охлаждения верх торта украсьте вишневым вареньем.

ИЗ ВИШЕН СЕРЕЖА

ТЕСТО: 200 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 5 шт. яиц, 100 гр. орехов, 250 гр. вишневых ягод, 1 ч. л. корицы, цедру одного лимона. Сливочное масло разотрите добела со 100 гр. сахара, яйца взбейте до густой пены с остальным сахаром, орехи мелко нарубить и все перемешать, добавить мелко изрубленную цедру лимона, корицу, муку, все перемешать, положить вишню из варенья и опять хорошо перемешать. Приготовленное тесто положить в форму с низким бортом, хорошо смазанную сливочным маслом

ИЗ ГЕРКУЛЕСА

ТЕСТО: растереть 2 яйца со 100 гр. размягченного сливочного масла, 1 стак. сахара, 2 стак. подсушенного геркулеса, половинкой ванильного сахара, солью по вкусу. Выпекать на смазанной жиром сковороде, положив на дно промасленную бумагу, разрезать горячим.

ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

ТЕСТО: 3 яйца, 1 стак. сахара, 14 шт. печенья, 0,5 ч. л. ванилина, 1 ч. л. панировочных сухарей, 0,75 стак. толченых орехов. Белки взбить с сахаром, мелко покрошить и истолочь печенье, смешать с орехами, положить все в белки и хорошо перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду, поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать 45 мин. при t 100-120 С. Остудить и украсить кремом, держать 2 час. перед подачей на холоде.

ИЗ СЛИВОК

ТЕСТО: для 1 кг торта – 200 гр. муки, сахара, 500 гр. густых сливок, 6 яиц, 500 гр. пшеничных сухарей, 25 гр. слив. масла для смазывания сах пудры при обсыпке. Варенье по вкусу. Сливки взбить в крепкую пену, сахар растереть до исчезновения кристалликов с желтками, смешать с взбитыми сливками, всыпать ванилин, постепенно добавлять муку. Все промешать до однородной массы. Готовое тесто осторожно переложить в форму с низкими боками, смазанную жиром и обсыпать крошкой из пшеничных сухарей. Выпекать 25-30 мин при 200-220оС. После охлаждения торт вынуть их формы и слегка посыпать сах. пудрой.

ИЗ ХЛЕБНЫХ КРОШЕК

ТЕСТО: 10 яиц, 2 стак. хлебных крошек, 1 стак. сахара, 2 гр. ванильного сахара. Налить в кастрюлю яйца, всыпать сахар и поставить на водяную баню для подогрева массы до 40-50оС. Во время подогрева смесь беспрерывно взбалтывать. Объем массы должен увеличиться в 2-3 раза. В охлажденную массу всыпать муку, перемешать до получения однородного теста, добавить мелко растертые, просушенные и просеянные хлебные крошки. Выпекать бисквит в смазанной маслом форме 40-50 минут при температуре 200-210 оС. Охлажденный бисквит разрезать на 2-3 пласта, прослоить повидлом или джемом, посыпать сахарной пудрой.

ИЗЮМИНКА

ТЕСТО: 4 яйца, 1 стак. молока, 0,75 стак. растопленного масла, 1 стак. сахара, 0,5 палочки дрожжей, 1 стак. изюма, 0,5 ч. л. соды, ванилин, мука. Яйца, 0,75 стак. молока, масло, сахар, дрожжи смешать, всыпать муку. Тесто должно быть как на густые оладьи. Дать тесту подняться, добавить остальное молоко, соду, ванилин. Хорошо вымесить, выложить в форму. Дать в форме хорошо подняться, выпечь. Остывший корж разрезать на 2 части, промазать кремом, украсить цукатами.

КРЕМ: 1 стак. сливок, 100 гр. сахара, 150 гр. масла. Сливки с сахаром варить, помешивая, до загустения, остудить, взбить с маслом.

ИЛОНА

ТЕСТО: 1 пачка маргарина, 1 л. меда, 2 яйца, 1 стак. сахара, сода, 2 стак. муки. Маргарин растопить с медом, 2 яйца взбить с сахаром, положить гашеную соду, муку. Тесто разделить на 3 части, коржи промазать взбитой смесью.

КРЕМ: 1 банка сметаны, 1 стак. сахара.

ИНДИАНА

ТЕСТО: 6 яиц, 150 гр. сахара, 100 гр. муки, ваниль, масло для смазки формы, 250 гр. взбитых сливок, шоколадная глазурь. Выпекать на среднем огне, когда остынет, разрезать ножом пополам, в обеих половинках сделать по углублению, наполнить его взбитыми сливками, сложить вместе, покрыть шоколадной глазурью.

 

|-----------

  Наверх

|-----------

   
 


Hosted by uCoz