СЛАДКОЕЖКА 

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

|_A _|_ Б _|_ В_|_ Г _|_ Д _|_ ЕЖЗ _|_ И _|_ К _|_ Л _|_ М _|_ Н _|_ О _|_ П _|_ Р _|_ С _|_Т _|_ УФХЦ _|_ Ч_|_ Ш _|_ ЭЮЯ_|

|------------

  Начало

|------------

  Торты по названию

|------------

  Ссылки

|------------

  Гостевая книга

|------------

  Написать письмо

|------------

 

НАПОЛЕОН

ТЕСТО: 1 яйцо, 1 стак. сметаны, 0,5 стак. сахара, соль, 50 гр. сливочного масла, 1,5 стак. молока, 1 чайная ложка соды развести в молоке, замесить тесто и разрезать на 12 кусков. Скатать в шарики и раскатать.

НАПОЛЕОН

ТЕСТО 1): 300 гр. муки, 400 гр. масла.

ТЕСТО 2): 300 гр. муки, 0,5-0,75 стак. воды, соль, лимонный сок, уксус. Оба теста держать на холоде 30 мин. Затем второе тесто раскатать до 0,5 см. толщиной, а первое – немного тоньше. Сложить конвертом 3-4 раза и вынести на холод, и так 3 раза. Разделить на 2 части, испечь.

КРЕМ: 1 стак. сахара растереть с 1 яйцом, добавить 0,5 стак. молока – проварить и охладить.

НАПОЛЕОН

ТЕСТО: 5 стак. муки, 500 гр. маргарина порубить до однородной массы, добавить 1 стак. воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить на холод на 1 и более час. Раскатать на листе и выпекать.

КРЕМ: 250 гр. слив. масла, 1 стак. сахара размять, добавить 0,5 банки сгущ. молока, 1 яйцо, 6 ст. л. молока. Готовый торт поставить на холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой.

НАПОЛЕОН

ТЕСТО: 250 гр. маргарина, 2 стак. муки, 2 яйца, щепоть лимонной кислоты, соль, меньше половины стак. воды. На стол насыпать 2 стак. муки, пачку маргарина порубить ножом. На воде смешать яйцо с лимонной кислотой, всю смесь влить в тесто и перемешать. Тесто сформировать в 7 шаров и положить на холод на 30 мин., затем каждый шар раскатать на противень, проколоть вилкой и выпекать до зарумянивания. Снимать и промазывать коржи кремом.

КРЕМ: 300 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенки.

НАПОЛЕОН

ТЕСТО: 400 гр. масла, 2 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 2 яйца, соль, сода. Масло растереть с сахаром, взбить яйца, добавить соды, соль, 1 стак. сметаны, все взбить. Замесить не очень густое тесто и разделить на 6 частей.

КРЕМ: 1 стак. сахара вскипятить с 1-2 стак. воды, остудить сироп и постепенно добавить 200 гр. масла,  взбить.

ГЛАЗУРЬ: 4 стол. л. сахара, 2 стол. л. молока, 2 ч. л. какао, перемешать, вскипятить и обмазать торт.

НАПОЛЕОН

ТЕСТО: 1 яйцо, 1 пачка маргарина, 2 стак. муки, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 0,5 ч. л. соли, 0,5 стак. воды. На стол высыпать муку, порубить с маргарином. В воде смешать яйцо с лимонной кислотой и солью. Всю смесь влить в тесто, перемешать. Накатать 7 колобков, положить на холод на 30 минут. Каждый колобок раскатать в тонкий корж, выпечь. 1 корж искрошить, остальные промазать кремом. Верх торта посыпать крошкой.

КРЕМ: 300 гр. масла, 1 банка сгущенного молока, взбить.

НАСТЯ

ТЕСТО: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара до образования пышной массы, влить 1 стак. сметаны, 1 чайную л. соды, 1,5 стак. муки, все перемешать до однородной массы. В тесто для аромата добавить щепотку ванилина или мелко накрошенной апельсиновой цедры. Разогреть несильно духовку вместе со сковородой, сковороду вынуть, смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто, выпекать 40 минут до коричневой корочки.

КРЕМ: 100-150 гр. масла взбить с 0,3 банки сгущенки. Чернослив залить горячей водой на 1 час, затем удалить косточки, очень мелко нарезать. Грецкие орехи немного прокалить. После готовности коржу дать остыть, разделить его на 2 части, нижний корж смазать кремом, посыпать орехами и черносливом, сверху опять смазать кремом и накрыть верхним коржом. Верхний корж смазать глазурью.

ГЛАЗУРЬ: 3 ст. л. молока, 1 ст., л. какао, 0,5 стак. сахара поставить на медленный огонь и варить помешивая 30 мин. добавить 1 ст. л. масла и помешивать. Когда глазурь почти остынет, равномерно обмазать.

НА СЕВЕРЕ

ТЕСТО: 200 гр. размягченного масла растереть с 1 стак. сахара вбить 5 желтков, 200 гр. сметаны, 0,5 ч. л. гашеной соды, соль на кончике ножа. Перемешать, добавить муку до получения теста консистенции сметаны. Выпекать 3 коржа на среднем жару.

КРЕМ: 5 белков и 0,75 стак. сахара взбить в пену, добавить 1 стак. измельченных жареных орехов. Сверху залить шоколадной помадкой: 2 ст. л. какао и 0,75 стак. сахара перемешать, влить 4 ст. л. горячего молока, помешивая, на медленном огне довести до кипения, добавить 1-1,5 ст. л. сахара. Горячей массой залить торт сверху.

НАТАША

ТЕСТО: 1-ый сочень: 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, 1 яйцо, 1 ч. л. крахмала, 0,5 ч. л. гашеной соды. 2-ой сочень: все тоже и 0,5 стак. мака. 3-ий сочень: все то же и 0,5 стак. ореха.

КРЕМ: 200 гр. масла, 1 банка сгущенки. Верхний корж посыпать орехом.

НАТАШИН

ТЕСТО: 1 яйцо, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 1 ч. л. соды, 0,5 банки сгущенного молока, 0,5 стак. изюма, 1 ст. л. с горкой какао, 1,5 стак. муки. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду, загасить уксусом, сгущенное молоко, муку. Все перемешать. Готовое тесто разделить на 2 коржа и испечь в «чудо-печке» 30 мин. Пропитать горячим сиропом; коржи укладывать на промасленную кальку, посыпать манной крупой или толчеными сухарями, бока смазать и обсыпать.

Крем 1: 200-300 гр. масла, 0,5 банки сгущенки, какао по вкусу.

НАХОДКА

ТЕСТО: 200 гр. масла, 200 гр. сахара, 2 гр. корицы, 3 яйца, 200 гр. муки. Масло растереть добела, всыпать сахар, корицу, добавить яйца и мешать пока смесь не будет рыхлой, постепенно всыпать муку, хорошо размешать, чтобы тесто было однообразное, без комочков, испечь в духовке 2-3 лепешки. Готовые лепешки пропитать сиропом, смазать кремом, сверху украсить помадкой или цукатами.

СИРОП: 100 гр. сахара, 0,5 стак. воды, 0,25 стак. вина, сахар с водой прокипятить, влить вино, остудить.

КРЕМ: 2 ст. л. густого сиропа и 2 белка мешать в тарелке до тех пор, пока не образуется густая светлая масса.

НЕДОТРОГА

ТЕСТО: 4 стак. муки, 400 гр. маргарина, 1 яйцо, 0,75 стак. холодной кипяченой воды, 1 ст. л. сахара. Порубить муку с маргарином, взбить яйцо и смешать с водой, постепенно вливать в муку жидкость, разделить тесто 10-12 шариков и вынести на холод. Раскатать и выпекать в духовке (сложить один на другой), пропитать кремом.

КРЕМ: 1 яйцо, 1 стак. сахара, 0,5 стак. молока, 300 гр. маргарина.

НЕЖНЫЙ

ТЕСТО: 2 яйца, 2 стак. сметаны, 1,5 стак. сахара, 3 ст. л. водки, 3 ст. л. крахмала, 1 ч. л. соды, 2 стак. муки, 2 ст. л. какао. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, водку, соду загасить уксусом, всыпать крахмал и муку. Замесить тесто, разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью, нанести кремом рисунок.

КРЕМ: 2 ст. л. муки, 125 гр. молока, 100 гр. сахара. Муку смешать с молоком, вскипятить, высыпать сахар, взбить, влить 1 ст. л. коньяка (водки), вскипятить.

НЕЖЕНКА

ТЕСТО: в маленькую кастрюлю положить 3 ст. л. меда, 0,5 стак. сахара, 3 ст. л. сливочного масла и эту массу поставить на водяную баню, довести до растворения и остудить, когда остынет положить 2 яйца, 1 ч. л. соды, по вкусу соль, перемешать. Затем положить 2-3 стак. муки и поставить на холод на 30 мин. Раскатать на тонкие лепешки и выпекать в духовке 4-5 мин. Готовые лепешки остудить и смазать кремом.

КРЕМ: 2 желтка и  0,5 стак. сахара взбить, 200 гр. размягченного сливочного масла и опять взбить, добавить 1 стак. сметаны и опять взбить.

НЕЗНАКОМКА

ТЕСТО: 3 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1 стак. сметаны, 1 ч. л. соды, 2 стак. муки, 1 стак. изюма. Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду, муку и предварительно замоченный изюм, перемешать, выпечь корж. Дать коржу остыть, разрезать на 2 части, промазать ягодной пастой, джемом или повидлом, сверху украсить консервированными плодами и ягодами.

НИЩИЙ СТУДЕНТ

ТЕСТО: смешать 100 гр. маргарина, 100 гр. меда и растопить. Взбить 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 ч. л. соды. Все смешать и добавить 2 стак. муки. Сделать 4 коржа.

КРЕМ: 150 гр. масла растереть со 150 гр. сахара и добавить 5 стак. сметаны. (Сметану для крема вылить в марлю (4 слоя) и подержать в кастрюле над солью для удаления влаги).

НОВОГОДНИЙ ТОРТ ЧАСЫ

ТЕСТО: испечь обычный кекс, сверху белым сливочным кремом нарисовать циферблат, цифры и стрелки можно нарисовать шоколадным кремом. Выложить толчеными орехами, бока обсыпать крошками или орехами.

Или: тесто разделить на 2 части , 1-ю — выпекать в обычной форме, 2-ю – в высокой. Высокий пирог разрезать на 2 части и срезать верхушку, на срезе нарисовать белым кремом циферблат, шоколадные цифры и стрелки. Часы поставить на низкий пирог, обмазать оба пирога кремом, обсыпать орехами или крошками. На срезанную верхушку часов положить кусок картона, обтянуть фольгой, проткнуть дырочки и вставить туда свечки.

НОЧКА

ТЕСТО: 3 ст. л. какао, 1 стак. сахара, растопить на огне с 3 ст. л. воды и 200 гр. масла, довести до кипения, размельчить 200 гр. печенья, 3 ст. л. ореха, 2 ст. л. изюма, залить массой. Один яичный белок взбить с 3 ч. л. сахара и влить в полученную массу, перемешать, завернуть в пергамент и на холод.

 

|-----------

  Наверх

|-----------

   
 


Hosted by uCoz