СЛАДКОЕЖКА 

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

|_A _|_ Б _|_ В_|_ Г _|_ Д _|_ ЕЖЗ _|_ И _|_ К _|_ Л _|_ М _|_ Н _|_ О _|_ П _|_ Р _|_ С _|_Т _|_ УФХЦ _|_ Ч_|_ Ш _|_ ЭЮЯ_|

|------------

  Начало

|------------

  Торты по названию

|------------

  Ссылки

|------------

  Гостевая книга

|------------

  Написать письмо

|------------

 

ЭКОНОМНЫЙ

ТЕСТО: 3 яйца, 1 ст. л. масла, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 стак. молока, 2 ст. л. мармелада. Растереть 1 ст. л. масла с 1 стак. сахара и 3 желтками, которые кладутся по одному, добавить муку, 1 стак. молока, в конце положить взбитые белки. Испечь3 коржа, полить сиропом с ромом. Намазать кремом, сверху посыпать орехами.

Крем ореховый: 200 гр. орехов, 100 гр. молока, 5 гр. сахара, 1 желток, ваниль, ром.

ЮБИЛЕЙНЫЙ

ТЕСТО: 4 яйца, 1,5 стак. сахара, 300 гр. слив. масла, 0,5 ч. л. соды, соль, 0,5 ч. л. уксуса, 300 гр. варенья, 2 стак. муки и 200 гр. орехов. Желтки растереть с 1 стак. сахара и мягким слив. маслом, солью, добавить погашенную соду, всыпать муку и замесить лепешки Выпекать при 180-200 оС. Остывшие лепешки промазать кремом, посыпать орехами.

КРЕМ: яичный желтки взбить с 0,5 стак. сахара и вареньем (лучше клюква или смород.).

ЮЖНЫЙ

ТЕСТО: 1,5 стак. сметаны, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, 100 гр. масла, 2 стак. муки. Замесить густое тесто, как на пельмени. Выпечь 6 коржей: 4 тонких и 2 потолще. Остывшие 2 толстых коржа промазать кремом, посыпать сверху крошкой, украсить черносливом и поместить под пресс.

КРЕМ: 1) сварить 500 гр. чернослива, перекрутить на мясорубке, смешать с 1 стак. сахара, 2) 200 гр. сметаны и 0,5 стак. сахара взбить, 3) 300 гр. размягченного масла взбить с 0,5 стак. сахара, 4) раскрошить 4 тонких коржа, все перемешать.

ЯВЛЕНИЕ

ТЕСТО: 3 стак. муки, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. слив. масла, 1 стак. сахара, немного соды. Выпечь 3 коржа.

КРЕМ: 0,5 литра сметаны (густой), 1,5 стак. сахара смешать, добавить ванилин. Смазать выпеченные коржи.

ЯУЗА

ТЕСТО: 200 гр. слив. масла, 2 стак. сахара, 0,5 литра сметаны. Масло хорошо растереть с сахаром, затем добавить сметану. Полученную массу разделить пополам. 1-я часть: всыпать немного соды, муки – сколько возьмет тесто. Испечь 3,5 коржа. 2-я часть: добавить ванилин – получится крем. Каждый корж смазать кремом и посыпать орехами. Верх пирога посыпать орехами и крошкой из маленького коржа.

 

|-----------

  Наверх

|-----------

   

 

 

 


Hosted by uCoz