СЛАДКОЕЖКА 

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

|_A _|_ Б _|_ В_|_ Г _|_ Д _|_ ЕЖЗ _|_ И _|_ К _|_ Л _|_ М _|_ Н _|_ О _|_ П _|_ Р _|_ С _|_Т _|_ УФХЦ _|_ Ч_|_ Ш _|_ ЭЮЯ_|

|------------

  Начало

|------------

  Торты по названию

|------------

  Ссылки

|------------

  Гостевая книга

|------------

  Написать письмо

|------------

 

ГЕНЕРАЛЬСКИЙ

ТЕСТО: 3 яйца, 1 стак. сахара, 1 п. маргарина, 3 стак. муки, 0,5 ч. л. соды, 0,5 стак. молока, 1 стак. варенья без косточек, 3 желтка растереть с 1 стак. сахара. 1 п. марг. растопить, остудить, добавить 3 стак. муки, 0,5 ч. л. соды, 0,5 стак. молока. Все вскипятить и остудить. Сделать 3 коржа. Выпечь.

КРЕМ: 3 белка, 1 стак. варенья без косточек хорошо взбить. Смазать коржи горячими.

ГЕРКУЛЕС

ТЕСТО: 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 стак. сахара, ванилин, соль, 2 стак. овсяных хлопьев «геркулес». Яйца растереть с сахаром, мягким маргарином, добавить ванилин, щепотку соли в подсушенные в духовке хлопья. Перемешать, выложить в форму, выпечь. Остывший корж намазать сметаной, взбитой с сахаром. Сверху посыпать сахарной пудрой.

ГОБЛИН

ТЕСТО: 1 пачка маргарина, 1 стак. сахара, 2-3 яйца, соль, сода, мука. Замесить тесто на 7 лепешек и смазать шоколадным кремом.

КРЕМ: 1 банка сгущенного молока, 200 гр. масла, 2 ч. л. какао.

ГОРКА

ТЕСТО: 1 кг творога смешать с 1 б. сгущ. молока, добавить цедру лимона выложить на блюдо, залить сметанным кремом и поставить в холод.

ГОРЧИЧНЫЙ

ТЕСТО: 1 яйцо взбить с 1 стак. сахара, 1 стак. кефира и 3 ст. л. растопленного сливочного масла, соли 0,25 ч. л., мука до состояния густоты сметаны, если можно выложить, то сначала будет горка, которая потом раскатается. 1 ч. л. соды, 1 ч. л. сухой горчицы залить 3-мя ч. л. воды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать и сразу выпекать.

КРЕМ: сахарная пудра, сметана.

ГРЕЗЫ

ТЕСТО: 3 желтка, 1 стак. сахара, 200 гр. масла, 1 стак. сметаны, соду. Тесто как на оладьи, чтобы туго поворачивалась ложка. Уложить на листе, приподняв края так, чтобы потом положить начинку. Вынуть из печи немного не готовым.

НАЧИНКА 1: 1 стак. клубничного варенья, 1 стак. орехов, пропущенных через мясорубку, смешать и уложить на тесто.

НАЧИНКА 2: 3 белка взбить с сахаром в пену, залить начинку, поставить в духовку.

ГРИЛЬЯЖ

ТЕСТО: взбить 9 белков в густую пену, добавить по 1 ст. л. 500 гр. сахара, добавить 2 ст. л. растопленного меда и размешать с мелко размолотыми грецкими орехами (350 г) и 4 ст. л. сухарей (белых). Выложить в форму и выпекать около 1 часа при температуре 180-190 оС. Готовый торт смазать глазурью.

ГЛАЗУРЬ: 300 гр. сахара залить 0,5 стак. воды, 1 ч. л. уксуса, накрыть крышкой и варить до густоты сметаны. Добавить в сироп разогретый шоколад (50 г) или сваренные с молоком (2-3 ст. л.) 2 ст. л. какао. Снять с огня и добавить 50 гр. масла и ванилин. Когда масса начнет густеть, смазать ею торт.

ГРИЛЬЯЖ

ТЕСТО: 3 желтка, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 0,5 ч. л. соды, 1 стак. грецких орехов, 300 гр. муки, 1 банка сгущенки. Яйца растереть с сахаром и содой, добавить масло, орехи,  муку, перемешать и разделить на 3 части, выпекать.

КРЕМ: сгущенное молоко варить 1,5 час.

ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

ТЕСТО: 8 белков взбить в пену, постепенно добавляя 1,5 стак. сахара до густой массы. На противень стелить кальку смазанную маслом, чайной ложкой уложить массу на кальку и выпекать в духовке на медленном огне 40 мин. Когда остынет, макать безе в крем и складывать их друг на друга.

КРЕМ: 8 желтков взбить с одним стак. сахара, добавить 250-300 гр. сливочного размягченного масла и какао и все взбить. Готовый торт убрать в холодильник.

ГУСИНЫЕ ЛАПКИ

ТЕСТО: 80 гр. муки, 70 гр. сахара, 2 яйца. Яйца с сах. взбить до увеличения объема в 3 раза, замесить с мукой, выложить в круглую форму и выпекать при T 210-220 оС.

КРЕМ: 125 гр. сах. пудры, 150 гр. масла, 32 гр. сливок, 15 гр. какао, 10 гр. коньяка. Сахарную пудру, сливки, слив. масло взбить до пышной массы, добавить вино и какао. Остывшее бисквитное тесто пока торт остынет, слоем шоколада. Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить оставшимся кремом и поставить в холодное место.

 
 

|-----------

  Наверх

|-----------

   
 


Hosted by uCoz