СЛАДКОЕЖКА 

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

|_A _|_ Б _|_ В_|_ Г _|_ Д _|_ ЕЖЗ _|_ И _|_ К _|_ Л _|_ М _|_ Н _|_ О _|_ П _|_ Р _|_ С _|_Т _|_ УФХЦ _|_ Ч_|_ Ш _|_ ЭЮЯ_|

|------------

  Начало

|------------

  Торты по названию

|------------

  Ссылки

|------------

  Гостевая книга

|------------

  Написать письмо

|------------

 

СВАДЕБНЫЙ

ТЕСТО: 8 белков охладить, взбить с 2 стак. сахара в густую пену, на противень положить кальку и выложить взбитые белки небольшими порциями, поставить в теплую печь и сушить до готовности. Собирать торт сразу в посуде, в которой подадут на стол. Каждую высушенную лепешку (безе) смазать кремом, и уложить на блюдо горкой. Оставшимся кремом обмазать горку, сверху посыпать орехами.

КРЕМ: 400 гр. сливочного масла перемешать с банкой сгущенного молока, всыпать 1 стак. очищенных грецких орехов. Массу взбить до пышного состояния.

СВЕЖЕСТЬ

ТЕСТО: 8 яиц, 2 стак. муки, 0,5 стак. повидла или варенья красного цвета. 4-5 желтков взбить в густую пену и, постепенно добавляя 0,75 стак. сахара, сбивать до полного растворения сахара. По 1 вбивать желтки, постепенно добавляя 0,75 стак. муки. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выпечь 1 круглый бисквит при температуре 180оС. Все повторить для второго бисквита, первый бисквит перевернуть, остудить, пропитать сиропом, смазать вареньем или повидлом, накрыть вторым коржом и тоже пропитать сиропом и смазать вареньем. Верх украсить тонко нарезанными фруктами, дольками апельсина, лимона, залить желе, бока обсыпать крошкой.

СИРОП: 1 стак. воды, 0,5 стак. сахара, сок 1 лимона, сок 1 апельсина.

Желе: 2 столовые л. желатина, 1 лимон, 1 апельсин, 2 стак. жидкости (в 1,5 стак. воды добавить сок лимона и апельсина).

СВЕЖЕСТЬ

ТЕСТО: 8 крупных или 10 средних яиц, 2 стак. сахара, 2 стак. муки, 0,5 стак. повидла или варенья красного цвета. Испечь 2 бисквита, для чего взбить 4-5 белка постепенно добавляя 0,75 стак. муки (лучше сделать смесь: 1 стак. манки, 1 ст. л. мелко просеянных сухарей и остальная мука). Тесто должно напоминать густую сметану, все повторить для второго бисквита. Дно формы застелить пергаментом или калькой, обильно смазать жиром, поставить в разогретую духовку, выпекать при t 180оС – 20 мин. Первый бисквит перевернуть, остудить и пропитать сиропом, на него положить второй, все залить желе, верх украсить тонко нарезанными фруктами, дольками лимона, апельсина, бока обсыпать крошкой.

СИРОП: 1 стак. воды, 0,5 стак. сахара, сок 1 лимона, сок 1 апельсина.

желе: 2 ст. л. желатина, 1 лимон, 1 апельсин, 2 стак. жидкости.

СВЕРЧОК

ТЕСТО: 2 стак. муки, 150 гр. сливочного масла, 0,75 стак. сахара, 2 яйца, цедра 0,5 лимона. Скатать тесто в шар, и поставить в холодное место на 1 час. Испечь 3 лепешки, смазать вареньем, украсить ягодами.

СЕВЕРНЫЙ

ТЕСТО: 1 б. сгущенного молока 2 яйца, 1 ст. крахмала, 0,3 ч. л. соды, 1 щепотки соли. Вылить в блюдо сгущенное молоко, добавить яиц, соды, соли, тщательно перемешать, всыпая постепенно крахмал. Затем перелить смесь в сковороду, заполнив ее не больше чем на 0,3 и выпекать в духовке.

СЕМИСТАКАННИК

ТЕСТО: 1 стак. яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. маргарина, 1 стак. сметаны, 0,5 ч. л. соды, 1 стак. муки, 1 стак. сухого молока, 1 стак. крахмала. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду. Всыпать муку, сухое молоко и крахмал. Перемешать, выпечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.

КРЕМ: 0,5 стак. сливок, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. крахмала, 1,5 яйца. Смешать сахар, крахмал и яйца, добавить сливки и поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, непрерывно помешивая. Охладить.

СКАЗКА

ТЕСТО: 300 гр. сметаны, 1 стак. сахара, 1 ст. л. уксуса с водой. Тесто как на оладьи. Разделить на 3 части, в каждую положить молотые орехи, изюм, мак; выпекать каждую в отдельности.

КРЕМ: 0,5 банки сгущ. молока, 300 гр. слив. масла. Каждый корж и боковые стороны обмазать кремом, посыпать сахарной пудрой, крошкой с орехами, шоколадом.

СКАЗКА

ТЕСТО: 100 гр. маргарина, 1 стак. сахара, 1 стак. меда, 2 яйца, 2 ч. л. соды, 3 стак. муки. Растопить маргарин, добавить мед, сахар, яйца и держать на огне, помешивая, всыпать соду, муку, замесить тесто. Разделить на 8 частей, раскатать и выпекать, противень густо посыпать мукой.

КРЕМ: 300 гр. масла, 1 банка сгущенки.

СКАЗКА

ТЕСТО: 100 гр. маргарина, 1 стак. сахара, 1 ст. л. меда, 2 яйца, 2 ч. л. соды, 3 стак. муки. Растопить маргарин, добавить сахар, мед, яйца и держать на огне, помешивая, до появления пены. Снять с огня, всыпать соду и муку. Вымесить тесто, разделить на 8 частей и выпекать. Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить кремом.

КРЕМ: 200 гр. масла, 0,5 банки сгущенного молока взбить.

СКАЗКА

ТЕСТО: 400 гр. слив. масла, 1 стак. сахара. Растереть, добавить 4-5 стак. муки. Разделить на 3 части.

КРЕМ: заварной. Сложить торт, каждый корж посыпать орехами.

СКАЗКА

ТЕСТО: 3 яйца, 1,5 стак. сахара, 200 гр. масла, 1,5 стак. сметаны. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло и сметану. Перемешать, разделить на 3 части. В 1-ю часть всыпать: 0,5 стак. муки, 0,5 стак. измельченных орехов и 0,5 ч. л. соды. Во 2-ю: 0,5 стак. изюма, 0,5 стак. муки, 0,5 ч. л. соды. В 3-ю : 0,5 стак. муки, 0,5 стак. мака, 0,5 ч. л. соды. Испечь 3 коржа. Коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить.

КРЕМ: 200 гр. масла, 1 банка сгущенного молока. Взбить.

СЛАВЯНКА

ТЕСТО: 6 яиц , 150 гр. сахара, 150 гр. муки, 30 гр. крахмала. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал. Размазать на 3 листах бумаги. Выпекать 10 мин. при температуре 200оС. Когда бисквит зарозовеет, вынуть, остудить, обрезать. Обрезки протереть через сито с 20 гр.  халвы. Смазать торт кремом, обсыпать обрезками.

КРЕМ: 170 гр. сгущенки, 70 гр.  воды, 3 желтка, 280 гр. сл. масла, 60 гр. халвы, ваниль. В сгущенку добавить воду, довести до кипения, влить тонкой струйкой взбитые желтки, уварить на водяной бане до густоты манной каши. Охладить и взбить с маслом. Добавить протертую халву.

СЛАДКОЕЖКА

ТЕСТО: влить в миску 1 стак. сметаны, всыпать 1 стак. сахара, 30 гр. слив. размягченного масла, все перемешать. Добавить 3 стак. муки, замесить не очень крутое тесто, разделить его на 4 или 6 частей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды, на которой будете выпекать. Сковороду жиром не смазывать. Выпекать, переворачивая, 5-7 мин. на газовой конфорке или плите. Остудить, промазать кремом и посыпать крошками, поставить в холодильник. Перед тем, как добавлять муку в массу добавить 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе.

КРЕМ: 250 гр. масла, 1 ст. л. сахара размять, 0,5 банки сгущенного молока.

СЛОЕНЫЙ

ТЕСТО: 200 гр. маргарина, 1 стак. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 0,75 стак. сметаны, 3 стак. муки, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. уксуса. 2 яичных желтка растереть с сахаром, размягченным маргарином, добавить растительное масло, гашеную соду, всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть плотным и хорошо раскатываться.

КРЕМ: 2 яичных желтка, 1 стак. сахара, 2 ст. л. муки, 2 стак. молока, 200 гр. слив. масла, ванилин.

СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ

ТЕСТО: 2 стак. муки, 250 гр. масла, 2 яйца, 0,25 ч. л. соли, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. сахарной пудры. Масло размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде. Соединить все продукты вместе. В течение 3-5 минут замесить тесто и сформировать в виде кирпича. Положить тесто на стол, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм, затем сложить его вчетверо – тесто готово к разделке. Из теста раскатать 2 круглые лепешки толщиной 5 мм, положить их на сбрызнутый водой лист, наколоть в нескольких местах и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220оС. После охлаждения положить лепешки одна на другую и ножом подравнять края (крошки использовать для обсыпки торта); затем намазать торт кремом с боков и сверху, затем обсыпать крошками, которые предварительно мелко изрубить ножом. Верх торта посыпать также сахарной пудрой.

КРЕМ: 0,5 стак. молока, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала, 3 яйца, 0,5 стак. яблочного сока или пюре. Размешать сахар, крахмал и яйца. Добавить молоко, сок и помешивая нагреть почти до кипения, т. е. до загустения.

СМЕТАННЫЙ

ТЕСТО: на 1 стак. сметаны – 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. муки. Растереть сахар с яйцом, соединить со сметаной и мукой. Замесить тесто не очень крутое, всыпать 0,5 ч. л. соды, разведенной кипятком или уксусом. Разделить полученное тесто на две порции и испечь 2 коржа, коржи соединить, предварительно смазав поверхность коржей кремом.

КРЕМ: 250 гр. сливочного масла, 5 ст. л. сахара, 1 яйцо, растереть масло с сахаром, добавляя постепенно молоко по 1 ст. л., добавить яйцо и взбить полученную массу в пену.

СМЕТАННЫЙ

ТЕСТО: 2 яйца, 200 гр. масла, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 0,5 ч. л. соды, 1,5 стак. муки. Замесить тесто, испечь корж. Остывший корж разрезать на 2 части, промазать вареньем, джемом или пастой. Украсить ягодами или плодами.

СМОРОДИНА

ТЕСТО: 1 стак. смородинового варенья, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 1 стак. молока, 1 ст. л. соды, 2,5 стак. муки. Замесить тесто, выложить в форму, корж разрезать на две части, промазать смородиновым вареньем. Сверху украсить консервированными или свежими ягодами.

СМОРОДИНОВЫЙ

ТЕСТО: 1 ст. л. сахара растереть с 3 яйцами, добавить 1 ст. л. кефира, 1 ст. л. протертой смородины, 3 ч. л. соды (негашеной), можно ванилин. Все перемешать с 2-мя стак. муки. Выпечь 2 коржа. Остудить и разрезать пополам, промазав сметанным кремом.

КРЕМ: 400 гр. сметаны, 1 стак. сахара.

СМОРОДИНОВЫЙ

ТЕСТО: 1 ст. л. смородинового варенья, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 1 стак. молока, 1 ст. л. соды, 2,5 стак. муки. Все перемешать, испечь, разрезать на пласты и смазать кремом.

СНЕЖНАЯ ГОРА

ТЕСТО: взять 500 гр. печенья, обмакнуть в молоко и разложить прямоугольником, прямоугольник смазать кремом, потом снова печенье и т. д., последний слой печенья положить и обмазать сверху кремом, все это закладывается в полиэтилене, когда все разложено, нужно боковые поднять и соединить сверху. Полученный шалашик поставить в холодильник, затем сделать глазурь из 1 шоколадки и залить шалашик.

КРЕМ: 6 творожных сырков, 200 гр. размягченного масла, 1 стак. сахара, все перемешать.

С НОВЫМ ГОДОМ

ТЕСТО: хорошо перемешать 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 0,5 банки сгущ. молока, 1 ч. л. соды, 2 стак. муки. Тесто выложить на сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать 20-25 мин. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 слоя и промазать кремом.

КРЕМ: взбить 1 банку сгущ. молока и 250 гр. мягкого слив. масла.

ГЛАЗУРЬ: смешать 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, влить 3 ст. л. молока, поставить на огонь до полного растворения сахара; снять с огня, положить 1 ч. л. слив. масла. Горячей глазурью промазать верх торта. Когда глазурь остынет, нарисовать кондитерским шприцем с кремом большую снежинку во весь торт. Крем наберите заранее из порции, приготовленной для прослойки.

С НОВЫМ ГОДОМ

ТЕСТО: 2 яйца, 1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, ½банки сгущенного молока, 1 ч. л. соды, 2 стак. муки.

КРЕМ: 250 гр. слив. масла, 0,5 банки сгущ. молока.

ГЛАЗУРЬ: 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, 1 ч. л. слив. масла.

СТАКАНЧИК

ТЕСТО: 1 стак. сахара, 1 стак. битых яиц (6 штук), 1 стак. сметаны, 1 стак. масла (200 гр.), 1 стак. мака, изюма, черемухи или орехов, 1 ч. л. соды, мука. Все продукты тщательно перемешать с добавлением муки до консистенции густой сметаны, дать постоять 20-30 мин. Выпекать 25-30 минут. Дать остыть в форме, осторожно перевернуть на блюдо и украсить по своему усмотрению.

СТАРЫЙ ЗАМОК

ТЕСТО: 2 л. крахмала, 2 л. муки, 2 яйца, 100 гр. слив. масла, 1 банка сгущ. молока, соль и сода по вкусу. Все перемешать. Выпекать в духовке. Полить растопленным шоколадом.

СТЕПКА-РАСТРЕПКА

ТЕСТО: 400 гр. маргарина из холодильника нарубить с 3,5 стак. муки, 1 стак. холодной воды. Замесить, разделить на 6 частей и поставить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать и испечь коржи.

КРЕМ: 200 гр. масла растереть добела с 0,5 банки сгущенного молока, 5 коржей смазать, 6-й размять, смешать с рублеными орехами и посыпать сверху.

СУХОЙ

ТЕСТО: желтки 10 яиц растереть с 2 стак. сахара, затем взбить добела, добавить 1,5 стак. картофельной муки и мешать в течение 30 мин все в одну сторону. После этого положить натертую на терке цедру 0,5 лимона и взбитые в густую пену белки. Осторожно перемешать и полученную массу выложить в смазанную сухарем форму. Выпекать в горячей духовке. При подаче на стол торт посыпать сахарной пудрой.

СУХОЙ

ТЕСТО: 8 желтков разотрите добела со 100 гр. сахара, отдельно разотрите 200 гр. сливочного масла со 100 гр. сахара и переложите к желткам. Добавить муку (стак. с четвертью), очищенный и промытый изюм 100 гр., соль по вкусу, всё размешать. Тесто переложить на смазанный маслом противень слоем 1,5 см. Верх теста смажте желтком, разболтанным в столовой ложке воды, и посыпьте мелко рублеными орехами 200 гр., поставьте в духовку. Когда тесто немного подрумянится, выньте противень, быстро разрежьте торт острым ножом на порции и снова поставьте в духовку на 10-15 мин. Готовый торт должен иметь золотистую окраску.

СЮРПРИЗ

На овальное металлическое блюдо положить кусочки бисквита толщиной 1-1,5 см, сверху – слой слив. мороженого или пломбир, затем консервированные фрукты. Их также покрыть мороженым. Все покрыть бисквитом, а на него выпускать из бумажного пакета белки взбитые с сах. пудрой. Торт поставить в сильно разогретую духовку и выпекать 2 мин. до темно-золотистого цвета, перед подачей сложить вокруг торта кусочки сахара, смоченные в коньяке и поджечь, внести, погасив свет.

СЮРПРИЗ

ТЕСТО: 9 яиц, 2 ст. л. воды, 10 ст. л. сахара, 10 ст. л. орехов, 4 ст. л. толченых сухарей. Яйца растереть с сахаром, добавить орехи, воду, сухари. Замесить тесто, выложить в форму, выпечь. Остывший корж разрезать на 2 пласта, промочить сиропом, промазать кремом. Украсить торт шоколадом, орехами. Муку, сахар смешать с молоком, чтобы не было крупинок, и сварить на небольшом огне, все время помешивая, до густоты сметаны. Масло растереть с сахарной пудрой добела и взбить. Потом добавлять по ст. л. заварной крем, помешивая добавить какао, взбить.

СИРОП: 0,3 стак. сахара растворить в 0,5 стак. горячей воды, охладить и добавить водку или коньяк (2-3 ст. л.).

КРЕМ: 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 1 стак. теплого молока, 200 гр. масла, 1 стак. сахарной пудры, 5 ч. л. какао.

 

|-----------

  Наверх

|-----------

   
 


Hosted by uCoz