СЛАДКОЕЖКА 

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

|_A _|_ Б _|_ В_|_ Г _|_ Д _|_ ЕЖЗ _|_ И _|_ К _|_ Л _|_ М _|_ Н _|_ О _|_ П _|_ Р _|_ С _|_Т _|_ УФХЦ _|_ Ч_|_ Ш _|_ ЭЮЯ_|

|------------

  Начало

|------------

  Торты по названию

|------------

  Ссылки

|------------

  Гостевая книга

|------------

  Написать письмо

|------------

 

УЛЫБКА НЕГРА

ТЕСТО: 1 стак. молока, 2 яйца, 1 стак. молотой черемухи , 1 стак. муки, 0,5 ст. л. соды, 1 стак. сахара. Выпекать в духовке.

УРАЛЬСКИЙ

ТЕСТО: 2 яйца, 1,5 стак. сахара, 100 гр. масла, 1 стак. кефира, 0,5 стак. черемухи, 0,5 стак. манки, 1 стак. муки, 1 ч. л. соды, лимонная кислота. Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло, кефир, черемуху, манку, соду, лимонную кислоту, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь несколько коржей. Остывшие коржи промазать кремом, верх украсить свежими или консервированными ягодами.

КРЕМ: 1 стак. сметаны, 0,5 стак. сахара взбить.

ФАНТАЗИЯ

ТЕСТО: 10 белков взбить в пену, постепенно добавляя: 300 гр. сахарной пудры, 300 гр. пропущенных через мясорубку орехов. Налить в противень (холодный и очень жирный) и поставить в горячую духовку. Разрезать. КРЕМ: 10 желтков растереть с 10 ст. л. сахара и варить на пару, все время, помешивая, до состояния густой сметаны. Затем добавить ложку кофе, какао, ванилин. Когда крем начнет остывать, добавить 100 гр. сливочного масла.

ФАНТАЗИЯ

ТЕСТО 1: 1,5 стак. муки смешать с 250 гр. сливочного масла (или маргарина), поставить в холод минут на 30. За это время замесить ТЕСТО 2: 1,5 стак. муки, 1 стак. воды, лимонная кислота на кончике ножа. Второе тесто раскатать, на середину выложить тесто из холодильника. Края раскатанного теста сложить конвертом, защипать, вновь раскатать (скалку водить в одном направлении), снова свернуть конвертом и все повторить еще раз. Из готового теста раскатывать тонкие лепешки, выпекать в горячей духовке около 5 минут.

КРЕМ: 400 гр. чернослива вымыть, распарить, убрать косточки, пропустить через мясорубку, добавить 0,5 стак. сметаны. Затем взбить отдельно 400 гр. откинутой сметаны и 1 стак. сахара, в третьей посуде взбить 200 гр. масла и 1 стак. сахара. Все три составляющие крема хорошо перемешать, промазать коржи и оставить торт под небольшим грузом на сутки, затем украсить верх.

ФРУКТОВЫЙ

ТЕСТО: 2 яйца, 200 гр. маргарина, 0,5 стак. сахара, 2 стак. муки, 0,5 ч. л. соли. Масло, сахар и яйца размешать до получения однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатать 3 лепешки, наколоть их и выпекать 12-13 мин. при 230-250 гр. Лепешки склеить густым вареньем, бока обмазать. Украсить поверхность фруктами, фрукты залить желе, затем обсыпать бока торта измельченными орехами.

ФРАК

ТЕСТО: 2 стак. масла, 1 стак. сахара, 5 стак. муки. Испечь 4 коржа.

КРЕМ: 3 желтка, 0,5 стак. сахара, 5 ст. л. муки, 100 гр. сливочного масла, ванилин.

ЦЫГАН

ТЕСТО: 2 яйца, 1,5 стак. сахара, 100 гр. растопленного масла, 1 стак. кефира, 0,5 стак. прокрученной черемухи, 0,5 стак. манки, 1 стак. муки, 1 ч. л. соды, немного лимонной кислоты. Разделить на несколько коржей и выпекать.

 

|-----------

  Наверх

|-----------

   
 


Hosted by uCoz