СЛАДКОЕЖКА 

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

|_A _|_ Б _|_ В_|_ Г _|_ Д _|_ ЕЖЗ _|_ И _|_ К _|_ Л _|_ М _|_ Н _|_ О _|_ П _|_ Р _|_ С _|_Т _|_ УФХЦ _|_ Ч_|_ Ш _|_ ЭЮЯ_|

|------------

  Начало

|------------

  Торты по названию

|------------

  Ссылки

|------------

  Гостевая книга

|------------

  Написать письмо

|------------

 

АВСТРИЙСКИЙ

ТЕСТО: 1 яйцо, 2 ст. л. (2 стак.) сахара, 3 ст. л. масла, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. меда, 1,5 стак. муки. Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, мед, соду, гашеную уксусом. Все перемешать, поставить на водяную баню. Держать на бане 5 минут, все время перемешивая до однородной массы. Снять с бани, добавить муку, вылепить 6 шариков. Катать теплыми, при раскатывании посыпать мукой, шарики испечь, дать остыть, сложить горкой и залить кремом.

КРЕМ: 1 стак. сметаны, 0,5 стак. сахара. Сметану взбить с сахаром.

АДМИРАЛЬСКИЙ

ТЕСТО: 300 гр. маргарина, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 3 стак. муки. Замесить тесто, разделить на 3 коржа, испечь. Когда коржи остынут, промазать кремом. Верх торта украсить свежими или консервированными ягодами.

КРЕМ: 300 гр. джема или повидла, 200 гр. сметаны. Сметану с джемом хорошо взбить.

АНЕЧКА

ТЕСТО: на 2,5 стак. муки, 2 ст. л. меда, 3 ст. л. сметаны 1 ст. сахара, 1 яйцо, 100 гр. масла, 300 гр. орехов, сода, соль. Масло и мед растопить, добавить сметану, сахар, яйцо – взбить, положить соль, 0,5 ч. л. соды, орехи, муку. Тесто разделить на 3 части, испеченные коржи смазать кремом, сверху посыпать крошками и орехами.

АНЕЧКА

ТЕСТО: 1 яйцо, 1 стак. сахара, 100 гр. масла, 100 гр. меда, 2,5 стак. муки, 0,5 стак. орехов, 1-2 ст. л. сметаны. Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, мед, сметану, орехи, муку. Выпечь 3 сочня. Остывшие сочни промазать кремом, верх покрыть глазурью и посыпать орехами.

КРЕМ: 1 стак. сметаны, 0,5 стак. сахара, взбить.

АЛЕНУШКА

ТЕСТО: 0,5 кг сметаны, 1 стак.сахара, 100 гр. масла, 2 желтка, 0,25 ч. л. соды, немного ванильного сахара, 4 стак.муки – осторожно смешать до состояния мелкой крошки, разделить массу пополам, одну часть выложить на сухой противень слоем 1 см; сверху положить начинку (варенье или тертые яблоки), поверх начинки выложить 2 части теста, поставить торт в нежаркую духовку на 30 мин, оставшиеся белки взбить в густую пену, добавляя понемногу 3 ч. л. сахара. Полученный торт быстро покрыть взбитыми белками и поставить в духовку на 15 мин.

АЛЕНУШКА

ТЕСТО: 2 желтка, 0,5 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 100 гр. масла, 0,25 ч. л. соли, ванильный сахар, 4 стак. муки. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, соль, щепотку ванильного сахара, масло протереть на терке, всыпать муку. Осторожно смешать до состояния мелкой крошки. Разделить массу пополам, одну часть выложить в сухую форму, сверху положить начинку из варенья, тертых яблок или изюм. Накрыть второй частью теста, поставить торт в нежаркую духовку на 30 мин. 2 белка взбить с 3 ч. л. сахара в крепкую пену. Готовый торт быстро покрыть взбитыми белками и поставить в духовку на 5 мин.

АЛЕНУШКА

ТЕСТО: 1 стак.сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 3 яйца, 1,5 стак.муки, 1 стак. сахара, соды 1 ч. л. (погаш. в уксусе). Все перемешать, выложить в форму смазанную жиром, выпекать в духовке. Смазать кремом.

КРЕМ: 200 гр. сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, все взбить.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ

ТЕСТО: 1 апельсин, 8 ст. л. сахарного песку, 0,5 стак. толченых сухарей, 4 яйца. Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станет мягким, вынуть из него семена. Апельсин с коркой размять в эмалированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбить в густую пену с белками. Размешать, вылить в форму и испечь. Когда торт будет готов, покрыть верх и края апельсиновым кремом, украсить дольками апельсина.

КРЕМ: 1 апельсин, 0,25 стак. сахара, 4 желтка, 1 яйцо, 0,3 стак. вина, 4 белка. Сахар смешать с цедрой. Выжать сок апельсина, желтки и яйцо смешать с вином, размешать все вместе и варить на небольшом огне, пока не загустеет, все время взбивая. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет. Затем прибавить 4 взбитых белка, смазать торт и поставить на 10 мин в нежаркую печь, чтобы сверху образовалась корочка.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ

ТЕСТО: 8 яиц, 8 ст. л. молотого неочищенного миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара. 8 яиц с 8 ст. л. сахара перемешать миксером, добавить цедру и сок апельсина, массу выложить в 2 одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.

КРЕМ: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. масла, 0, 1 гр. ванилина и 175 гр. сметаны. желтки, сахар, молоко, сок одного апельсина и ванилин варить на пару, пока не загустеет, снять с огня и положить кусочек масла не переставая мешать, крем выложить на один корж и накрыть другим, сверху опять смазать кремом, загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

АРКТИКА

ТЕСТО: 6 желтков, 1 стак. муки, 0,5 стак. сахара. Желтки с сахаром положить в кастрюлю и, взбивая, нагреть на водяной бане до температуры 45-50 оС, затем, продолжая взбивать, охладить массу и перемешать с мукой. Выпечь корж, дать остыть, разрезать на 2 пласта. Нижний пласт покрыть вареньем, потом кремом, накрыть вторым пластом. Верх намазать кремом, нанести рисунок из глазури.

КРЕМ: 1 стак. 35% сливок, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 гр. ванильного сахара. Охлажденные сливки налить в холодную кастрюлю, поставить на лед и взбивать венчиком до густой пышной пены. Добавить пудру и ваниль.

 
 

|-----------

  Наверх

|-----------

  
 


Hosted by uCoz