СЛАДКОЕЖКА 

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

|_A _|_ Б _|_ В_|_ Г _|_ Д _|_ ЕЖЗ _|_ И _|_ К _|_ Л _|_ М _|_ Н _|_ О _|_ П _|_ Р _|_ С _|_Т _|_ УФХЦ _|_ Ч_|_ Ш _|_ ЭЮЯ_|

|------------

  Начало

|------------

  Торты по названию

|------------

  Ссылки

|------------

  Гостевая книга

|------------

  Написать письмо

|------------

 

ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ

ТЕСТО: поставить на огонь 1,5 стак. воды и добавить 150 гр. слив. масла (маргарина). Когда смесь закипит всыпать 1,5 стак. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. На противень, смазанный маслом уложить продолговатыми колбасками.

КРЕМ: взбить 2 стак. холодной сметаны и 1 стак. сахара. Испеченные «пальчики» обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

ДАШЕНЬКА

ТЕСТО: 400 гр. сливочного масла, 1 стак. сахара растереть, размять, всыпать 4-5 стак. муки, разделить на 3 части, испечь как пышки на сковороде. Сделать крем. Сверху орехи.

ДЕВИЧИЙ

ТЕСТО: 3 яйца, 1 стак. сахара, слегка взбить, добавить 0,5 банки сгущ. молока, 1 банку майонеза , 1 ч. л. гашеной соды. Замесить на 1-2 стак. муки тесто густоты сметаны, испечь 3 коржа. В один из них добавить 1-2 ч. л. какао. Торт смазать кремом.

КРЕМ: 1 стак. сметаны, 0,5 стак. сахара, 1 лимон пропустить через мясорубку с корочкой, орехи.

ДИЙНАВА

ТЕСТО: взбить белки, постепенно добавляя сахар до образования устойчивой пены. Измельченные орехи смешать с сах. пудрой, просеянной мукой и взбитыми белками. Из приготовленного теста выпечь 3 одинаковых лепешки, промазать кремом, залить глазурью, приготовленной из шоколада на растопленном кондитерском жире, украсить декоративными элементами из сах. массы.

КРЕМ: в яичные желтки, растертые с сахаром, влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая, охладить до 18-20 оС, влить в размягченное слив. масло, добавить какао и коньяк. Яичные белки 17 шт., 2 стак. сахара, 300 гр. пудры, 25 гр. муки, 300 гр. слив. масла, желтки 2 шт., 0,5 стак. молока, 20 гр. какао, 200 гр. шоколада, 20 гр. коньяку, жир и стак. орехов.

ДЕНЬ И НОЧЬ

ТЕСТО: 1) 1 банка сгущенки, 1 ст. л. масла или маргарина, 2 яйца (белки взбить), 1 ч. л. соды, 1 стак. муки, 0,5 стак. дробленых орехов смешать и выпекать в форме. 2) половина теста N 1 добавить 1 ст. л. какао. Оба торта разделить на 2 пласта каждый и, чередуя, уложить друг на друга. Каждый пласт смазать сметанным кремом (1 стак. сахара, 1 стак. густой сметаны), верхний пласт смазать любым кремом или вареньем.

ДЕНЬ И НОЧЬ

ТЕСТО: 1 банка сгущенного молока, 2 ст. л. масла, 4 яйца, 4 ч. л. соды, 1 стак. муки, 0,5 стак. грецких орехов, 1 ст. л. какао, 0,5 стак. изюма. Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, масло, соду, муку. Замесить тесто, разделить на 2 части. В одну положить орехи, в другую изюм. Выпечь 2 коржа, охладить, разрезать каждый на 2 части, промазать кремом, уложить, чередуя.

КРЕМ: 1 стак. сметаны, 0,5 стак. сахара, взбить. Верхний корж промазать другим кремом: 30 гр. масла смешать с 1 ст. л. сгущенного молока.

ДЖУЛЬЕТТА

ТЕСТО: 3 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1 стак. сметаны, 1 ч. л. соды, 2 стак. муки. Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь 4 коржа. Остывшие коржи пропитать сиропом, промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.

СИРОП: 1 стак. воды, 1 стак. сахара, прокипятить, остудить, добавить лимонной кислоты по вкусу, 1 ст. л. коньяка или рома.

КРЕМ: 150 гр. масла, 0,5 банки сгущенного молока взбить.

ДОМАШНИЙ ПЕСОЧНЫЙ

ТЕСТО: 200 гр. маргарина, 1 стак. сахара 2 яйца, 3-4 столовые л. сметаны, 3 стак. муки, сода пищевая, ванильный сахар, банка сгущенного молока, 300 гр. повидла или джема, 100 гр. грецких орехов. Маргарин растереть с сахаром, сметаной, содой, ванильным сахаром, частью муки. Это всё перемешать. Затем взбить яйца, вылить в тесто, сюда же добавить оставшуюся часть муки и всё быстро перемешать. Замешанное тесто разделить на 4 части, раскатать тонкими лепешками и выпекать 5-7 мин. Банку сгущенного молока варить в течение 2-х часов, затем распечатать банку с молоком, первую лепешку смазать повидлом, вторую смазать сгущенным молоком и т. д., пересыпая орехами.

ДОМАШНИЙ

ТЕСТО: 400 гр. маргарина, 400 гр. муки растереть руками, добавить 1 яйцо, 1 стак. воды, немного соли, 1 ч. л. уксуса, испечь тонкие сочни.

КРЕМ: 70 гр. сгущенки, 200 гр. сливочного масла, взбить до бела, полученным кремом смазать сочни, придать торту нужную форму, положить под пресс на 5-6 час.

ДОМИК

ТЕСТО: 1 стак. сахара, 1,5 пачки печенья, 1 пачка творога, 1 пачка масла, 1,5 ст. л. какао. Сахар, творог и масло перемешать, и разделить на половину. В одну половину добавить какао. На целлофан тонким слоем в 1-2 мм разложить тесто, на него положить печенье в один ряд, сверху промазать тонким слоем теста с какао. Второй слой накладывается печеньем из половинок и также промазывается тестом. Третий слой накладывается четвертинками печенья и снова промазывается тестом. Бока украсить целыми печеньями в виде домика, промазать тестом, завернуть в целлофан и выдержать сутки в холодильнике.

 

|-----------

  Наверх

|-----------

   
 


Hosted by uCoz