СЛАДКОЕЖКА 

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

|_A _|_ Б _|_ В_|_ Г _|_ Д _|_ ЕЖЗ _|_ И _|_ К _|_ Л _|_ М _|_ Н _|_ О _|_ П _|_ Р _|_ С _|_Т _|_ УФХЦ _|_ Ч_|_ Ш _|_ ЭЮЯ_|

|------------

  Начало

|------------

  Торты по названию

|------------

  Ссылки

|------------

  Гостевая книга

|------------

  Написать письмо

|------------

 

ПАЙ

ТЕСТО: 200 гр. масла или маргарина, 200 гр. сметаны, 3 стак. муки, 1 ч. л. соды, 4 яйца, 1 стак. муки. Муку и масло порубить ножом, влить сметану смешанную с солью и быстро замесить тесто. Выпекать в хорошо разогретой духовке в глубоком противне. Смазать начинкой, а сверху залить слоем смеси для бисквита, снова поставить в печь, убавив огонь, когда бисквит зарумянится и пропечется, вынуть и обсыпать сахарной пудрой.

НАЧИНКА: 1 стак. яблочного конфитюра или пюре.

ПАЙ ЛИМОННЫЙ

ТЕСТО: масло и муку порубить, добавить сахар, соль, соду, сметану и замесить тесто, выложить его в форму равномерным пластом с высокими краями, пласт в нескольких местах наколоть и испечь до золотистого цвета.

КРЕМ: 3 желтка, сок 1 лимона, цедра с 0,5 лимона, 2 гр. сахара, 1,5 ст. л. крахмала, 2 стак. кипятка. Желтки растереть с сахаром, лимонный сок, цедру и картофельный крахмал, все хорошо перемешать и разбавить холодной водой (0,5 стак.), затем залить кипятком и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне пока крем не загустеет, остывшим кремом заполнить форму из теста. Белки круто взбить с сахарной пудрой, осторожно смешать с 1 ч. л. лимонного сока, выложить на крем, разгладить или сделать узор и поставить в не горячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась.

ГЛАЗУРЬ: 3 белка, 100 гр. сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока.

ПАЛОЧНЫЙ

ТЕСТО: 3-4 яйца, 1 стак. молока, мука на крутое тесто. Тесто раскатать потоньше, чем на лапшу и нарезать ''спички'', варить палочки в любом жиру. Палочки залить сиропом, завернуть в кальку, на холод.

СИРОП: 1 стак. меда, 1 стак. сахара – кипятить 4-5 мин, хорошо перемешать.

ПАЛОЧНЫЙ

ТЕСТО: 3 яйца, 1 стак. молока, 1 ч. л. соды, 3 стак. муки. Замесить крутое тесто, как на лапшу, раскатать лепешки толщиной 0,5 см, нарезать брусочками. Жарить во фритюре. Готовые палочки залить медом, перемешать, завернуть в кальку и придать форму бревна.

ПАРАД АЛЛЕ

ТЕСТО: 1 яйцо, 1 стак. сахара – растереть, добавить: 150 гр. сливочного масла – растереть, 1 ст. л. меда, 1 стак.

сметаны. Сода на уксусе. 1 стак. толченых орехов, 2 стак. муки. Испечь 3 коржа.

КРЕМ: взбить 300 гр. хорошей сметаны и 1 стак. сахарной пудры, добавить 0,5 стак. толченых орехов. Смазать 2 коржа.

ГЛАЗУРЬ: 2 ст. л. какао размешать с 0,75 стак. сахара. Постепенно добавить 0,5 стак. молока, поставить на огонь и прокипятить до густоты. Добавить 60-70 гр. сливочного масла. Залить верх торта, украсить.

ПАУТИНКА

ТЕСТО: 12 охлажденных белков, 3 стак. сахара взбить в крутую пену. На листы бумаги по 0,5 ч. л. массы сталкивать пальцем (барабульки), сушить 1½-2 часа при приоткрытой духовке на медленном огне. Горячими снять с бумаги, остывшие укладывать рядами посыпать орехами и накладывать паутинку из крема.

КРЕМ: сливочный.

ПАХЛАВА

Тесто Мука 240 гр., топленого масла 60 гр., молока 80 гр., 1 яйцо, дрожжи 8 гр., орехи-200 гр, сахар – 200 гр., меда 20 гр., ванилин по вкусу. Тесто затем размешать, сюда же кладут яйцо, топленое масло и месят крутое тесто. Через час полтора тесто раскатать до толщины 0,5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельченных орехов смешанных с сахаром и закрывают вторым слоем теста. Так делают несколько слоев, после этого пахлаву режут на ромбы размером 10 х 4 см. Смазывают желтком яйца, в середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха, выпекают пахлаву в духовке при T 180-200 оС в течение 35-40 мин. За 15 мин. до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.

ПЕРВОКЛАШКА

ТЕСТО: 100 гр. маргарина, 1 стак. молока, 1 стак. муки, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. уксуса. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сгущенное молоко, всыпать муку, соду загасить уксусом. замесить тесто, выпекать тонкими коржами, готовые коржи пропитать кремом, верх покрыть глазурью и украсить.

КРЕМ: взбить 0,5 стак. сахара и 0,5 стак. сметаны до однородной массы. Смазать верхний корж глазурью.

ГЛАЗУРЬ: 50 гр. маргарина 0,5 ст. л. муки, 5 ст. л. сахара (сахар развести в 2 ст. л. молока или сметаны), 1 ст. л. какао. Глазурь варить на медленном огне, не доводя до кипения.

ПЕСОЧНЫЙ

ТЕСТО: 1,5 стак. муки, 0,3 стак. сахара, 150 гр. масла, 1 яйцо. Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать круглую лепешку толщиной 1 см, после выпечки и охлаждения покрыть слоем джема. Сделать вокруг лепешки бортик из бумаги высотой 3-4 см, положить крем на поверхность торта ровным слоем. Поверх крема разложить фрукты. Через час снять бумажный бортик.

КРЕМ: 0,5 стак. сметаны, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 гр. ванильного сахара, взбить.

ПИКАНТНЫЙ

ТЕСТО: 1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли, муки столько, чтобы тесто было не очень густое. Разделить тесто на 7-8 частей. Каждую раскатать, смазать начинкой, завернуть рулетом, выпекать. Горячий рулет разрезать кусочками по 3-4 см, которые вертикально поставить в кастрюлю или миску с прямыми стенками, залить все слои сметанным кремом. Верхний слой не мазать. Оставить на ночь для пропитки.

Начинка: 500 гр. чернослива отварить, удалить кости, провернуть через мясорубку.

КРЕМ: 800 гр. сметаны, 1,5 стак. сахара.

ПИЩА БОГОВ

ТЕСТО: 2 яйца растереть с 1 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. измельченных орехов, 2 стак. муки, 0,5 ч. л. соды. Смешать все, выложить в глубокую сковородку и выпекать 35-40 мин. Через 4-5 час. разрезать на 2 части, нижнюю часть тоньше. Верхнюю часть размять на крошки, низ покрыть кремом и посыпать 0,3 частью крошек, чуть придавить, покрыть кремом и т. д. Поставить в холод.

КРЕМ: 1 б. сгущ. молока, 200 гр. слив. масла, 3 ч. л. какао.

ПОЛЕННИЦА

ТЕСТО: 150 гр. масла, 1,5 стак. муки, 6 яиц, 1,5 стак. воды. В горячую воду положить масло, довести до кипения. Когда закипит, всыпать муку, хорошо перемешивая. Тесто остудить, взбить яйца, перемешать. Тесто класть на противень, смазанный маслом, небольшими продолговатыми порциями, выпечь. Готовые «поленья» обмакнуть в крем, сложить на блюде в виде поленницы. Сверху облить кремом и посыпать тертым шоколадом.

КРЕМ: 2 стак. сметаны, 1 стак. сахара, взбить.

ПОЛЬ РОБСОН

ТЕСТО: 2 яйца, 0,75 стак. сахара, 1 стак. меда, 0,5 ч. л. соды, 3 стак. муки. Яйца растереть с сахаром, добавить мед, муку, соду загасить уксусом. Замесить тесто, выдержать его на холоде 12 часов. Выпечь 4 коржа. Готовые коржи переложить кремом. Украсить орехами.

КРЕМ: 400 гр. сметаны, 150 гр. сахара, орехи. Взбить.

ПОПРОБУЙ

ТЕСТО: 3 яйца, 1 стак. сметаны, 1 ч. л. соды, 0,25 ст. л. корицы, 1 стак. мака, 1 стак. муки или манки, 100 гр. масла, 1 стак. сахара. Желтки растереть с сахаром, положить мягкое масло, всыпать муку. Замесить тесто и на 1 час поставить в холод. Затем тесто раскатать и выложить в форму для торта, выставить края высотой 1-2 см. Яичные белки взбить в густую пену, постепенно всыпать 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала, добавить нарезанные яблоки и выложить в форму с тестом. Выпекать 40 мин. при умеренной температуре.

ПОПРОБУЙ

ТЕСТО: 250 гр. муки, 100 гр. масла или маргарина, 80 гр. сахара, 0,5 кг яблок, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала. Из муки, сахара, масла, желтков замесить тесто, поставить на 1 час в холодное место, тесто раскатать и выложить в форму для торта, оставив края высотой 1-2 см. Яичные белки взбить, постепенно всыпать 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, добавить нарезанные яблоки, выложить в форму, выпекать 40 мин.

ПОЦЕЛУЙ НЕГРА

ТЕСТО: 4 яйца, 1,5 стак. сахара, 1 стак. черемухи, 1 стак. молока или сметаны, 2 стак. муки, 1 ч. л. соды.

СИРОП: 1 стак. сахара, 1 стак. воды. Кипятить 1 мин. Добавить коньяк и пропитать горячим сиропом.

КРЕМ: 0,5 л сметан, 1 стак. сахара.

ПРАГА

ТЕСТО: 2 яйца, 2 стак. сметаны, 2 стак. сахара, сода, уксус – перемешать, добавить 3 стак. муки. Тесто разделить пополам, в 1 часть – 1 ст. л. какао. Испечь две пышки. Разрезать пополам.

КРЕМ: 1 стак. сметаны домашней или 300 гр. масла, 1 стак. сахара, 2 яйца. Взбить до воздушности добавить 0,25 стак. сваренного, остуженного черного кофе. Размешать хорошенько.

ГЛАЗУРЬ: 2 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао сварить, 50 гр. слив. масла. Полить на верхний корж.

ПРАГА

ТЕСТО: 1 яйцо, 1 стак. сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1 стак. сметаны, 0,5 ч. л. соды, 1½-2 стак. муки, 3 ч. л. какао. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить сгущенное молоко, сметану, соду, всыпать муку, какао. Все перемешать, вылить в форму, выпекать в течение 40-50 мин. при температуре 190-210 оС. После охлаждения торт разрезать на 3-4 пласта. Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.

КРЕМ: 100 гр. масла, 0,5 банки сгущенного молока.

ПРАГА

ТЕСТО: 1,5 стак. сахара, 2-3 яйца, 1½-2 стак. сметаны, 2,5 стак. муки, 1 ч. л. соды, уксус, какао по вкусу.

КРЕМ: в 1 стак. кипящего молока влить 1 взбитое яйцо, 1 стак. сахара, 2-3 ст. л. муки горкой. Варить 2-3 мин. помешивая. Остудить, добавить лим. сок, слив. масло (пачку). Взбить.

ГЛАЗУРЬ: 2-3 ст. л. молока (воды) вскипятить добавить 3-4 ст. л. какао, 0,5 стак. сахара, 2 капли уксуса. Варить 2-3 мин., чтобы растаял сахар. Залить горячим.

ПРАГА

ТЕСТО: 1,5 стак. сахарного песка, 1 стак. кефира, 1,5 стак. муки, 3 яйца, 0,25 пачки какао, 1 чайная ложка соды. Всё смешать, выпекать примерно 20 минут. Коржи смазать варёной сгущёнкой, украсить шоколадной глазурью.

ГЛАЗУРЬ: 0,5 стак. песка, 0,25 стак. молока, 3 ч. л. какао, 25 гр. сливочного масла. Всё размешать, поставить на огонь, и, помешивая, кипятить 2-3 минуты.

ПРАГА

ТЕСТО: желтки 2-х яиц растереть с 1,5 стак. сахара. Белки взбить отдельно и соединить с желтками. Добавить 0,75 стол. л. какао, 0,5 сгущенки, 2 стак. муки, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 200 гр. сметаны. Испечь 2 коржа.

КРЕМ: 200 гр. масла взбить с 0,5 банки сгущенки. Или 2 яйца, 1 стак. сахара, 2 стол. л. муки, 1 стак. молока. Вскипятить, остудить и добавить 200-250 гр. масла.

ПРАГА

ТЕСТО: 1) 3 яйца, 1 стак. сметаны, около 2-х стак. муки, 0,5 ч. л. соды, 0,5 банки какао, 1 стак. сахара. 2) 1 стак. сахара, 1 яйцом, 2-3 ч. л. какао, 0,5 банки сгущенки, 1 стак. сметаны, 0,5 ч. л. соды – взбить, добавить 1,5 стак. муки, выпечь 2 коржа.

КРЕМ: 100 гр. масла, 0,5 банки сгущенки – взбить.

ПРАЗДНИЧНЫЙ

ТЕСТО: растереть добела 6 желтков и 1 стак. сахара, добавить ванилин, 1,5 стак. сметаны, 2,5 стак. муки. Все хорошо перемешать. Взбить в пену 6 белков, постепенно добавляя 3 ч. л. сахара. Смазать маслом форму, посыпать сухарями, выложить тесто и выпекать 20-25 мин в нежаркой духовке. Готовый торт выложить на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой, залить его помадкой, украсить цукатами, ягодами из варенья и орехами.

Помадка: вскипятить 0,5 стак. молока, добавить стак. сахара, ванилин и немного все поварить (помадка готова если капли кипящей помадки, брошенные в стакан с холодной водой оседают на дно в виде лепешки). В горячую массу добавить чайную л. сливочного масла и размешав залить ею остывший торт.

ПРАЗДНИЧНЫЙ

ТЕСТО: 4 яичных желтка растереть с 0,5 стак. сахара добела. Смешать с 200 гр. сливочного масла (куском), затем всыпать 2-2,5 стак. муки замесить тесто (мягкое). Разделить тесто на 3 части. Раскатать его в пласты толщиной 0,5 см и испечь 3 коржа, затем 4 белка взбить в густую пену с 0,5 стак. мелко истолченных орехов и лимонной цедрой с одного лимона, начинку разделить на 2 части и смазать ею оба коржа, положив их один на другой. 3 корж положить на 2 и покрыть шоколадным кремом.

КРЕМ: смешать 50 гр. масла, 0,5 стак. сахара, 3 ст. л. молока, 0,5 плитки шоколада и варить в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая, пока масса не загустеет. Сверху торт украсить целыми ядрами орехов, цукатов и кусочками шоколада. Следует иметь в виду, что белки перед взбиванием следует охладить. Взбить их надо перед самым употреблением, т. к. взбитые белки не могут долго стоять, они начинают опадать и становятся водянистыми.

ПРЕЛЕСТЬ МОНМАРТРА

ТЕСТО: 1 стак. сахара растереть с 200 гр. слив. масла, добавить 3 яйца и тоже растереть. Сода на уксусе. Испечь 4. 5 коржа.

КРЕМ: 600 гр. молока (0,5 литра и 0,5 стак.), 1 стак. муки. Сварить густую массу, охладить. 3 желтка растереть с 1,5 стак. сахара, добавить 200 гр. слив. масла, все растереть и добавить в охлажденную массу 1 стак. толченых орехов. Так же сделать с остальными. Верх смазать кремом, посыпать раскрошенным 0,5 коржа.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

ТЕСТО: растопить 150 гр. слив. масла, добавить 1 стак. Сахара и размешать. Вбить 3 яйца, 1 ч. л. гашеной соды, 1 стак. муки. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 ч. л. какао. Выпечь два коржа. (35 мин). Остудить. Каждый корж разрезать на две части.

КРЕМ: 300 гр. слив. масла, 1,5 стак сахара. Сварить манную кашу из двух стак. молока и 3 ст. л. манки. Остудить. На терке натереть 1,5-2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Поставить в холодильник на 20 мин. Кремом слоем 1,5-2 см смазать все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом.

Шоколад: кипятить до загустения 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. какао и 3 ст. л. сахара. Добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

ТЕСТО: 200 гр. сливочного маргарина, 1-1,5 стак. сахара, 4-5 яиц, 3-4 ч. л. какао, 1 ч. л. гашеной соды, 1-1,5 стак. муки. Все довести до вязкости густой сметаны. Выпечь 4 коржа.

КРЕМ 1: 2 стак. молока, 2 ст. л. манки варить до полного растворения (30 мин), остудить, добавить растертые 300 гр. сахарной пудры, 200 гр. масла. Смазать коржи.

КРЕМ 2: вскипятить 8 стол. л. сметаны, 3-4 ч. л. какао, 6 ч. л. сахара. Остудить и промазать верхний корж.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

ТЕСТО: 130 гр. масла, 1 стак. сахара, 4 яйца, 1 ч. л. соды, 1 стак. муки, 3 ч. л. какао. Растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1½-2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.

КРЕМ: 300 гр. масла, 1 стак. сахара, 2 лимона. Сварить манную кашу из 2-х стак. молока и 3-х л. манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

ТЕСТО: 10 белков, 2 стак. сахара взбить, 3 ст. л. муки, 1,5 ст. л. какао, 1 ч. л. сока лимона – испечь 4 коржа.

КРЕМ: 10 желтков, 0,75 ст. л. молока – на горячую баню, пока не загустеет, как хорошая сметана, остудить и постепенно добавлять размягченное масло (200 г), взбивая. Сложить торт, верх залить горячим шоколадом.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

ТЕСТО: растопить 130 гр. масла, всыпать 1 стак. сахара и размешать, потом вбить по одному 4 яйца, 1 ч. л. соды, постепенно всыпать 1 стак. муки. Разделить тесто на 2 части и в одну из них добавить 3 ч. л. какао, Выпекать при t 180 С 35 мин. Остудить, каждый корж разрезать пополам.

КРЕМ: растереть 300 гр. сливочного масла с 1 стак. сахара, сварить манную кашу из 2-х стак. молока и 3-х стол. л. манки, остудить, натереть на мелкой терке 1-1,5 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу, туда же положить частями масло и сахар. Крем взбить, поставить в холодильник на 20 мин, этим кремом 1½-2 см смазать все пласты торта, верхний корж и бока смазать теплым шоколадом.

Шоколад: 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. какао, 3 ст. л. сахара, добавить кусок масла и снова кипятить до загустения.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

ТЕСТО: 150 гр. маргар., 200 гр. сахара, 3 яйца, 3 стак. сметаны 1,5 стак. муки, 1 ч. л. соды, уксус. 0,5 часть теста с какао. Испечь по 2 пышки.

КРЕМ: 300 гр. Молока, 3 стак. манки, сварить крутую кашу. Остудить, взбить с 200 гр. сах. пудры, 200 гр. масла. Можно добавить цедру лимона, сок. Верх покрыть шоколадной глазурью.

ПУШИНКА

ТЕСТО: в большой кастрюле взбить 3 яйца и 1 стак. сахара, добавить 4 ч. л. меда и 1 ч. л. гашеной соды. Размешать на медленном огне до растворения сахара и меда. Взбить в пену. Кипятить в течение 2 мин до увеличения объема пены, постоянно перемешивая, чуть остудить, добавить муку около 1,5 стак. размешать до густоты сметаны. Выкладывать на промасленную кальку, растянуть на сковороде руками, смазанными маслом, в тонкие коржи. Выпекать 6-7 коржей на медленном огне в течение 3-5 мин. Кальку снимать с теплого коржа.

КРЕМ: 800 гр. сметаны откинуть через слой марли на дуршлаг, поставить в холодильник на кастрюлю со слоем крупной соли на дне на сутки. Откинутую сметану взбить с одним стак. сахара.

ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ

ТЕСТО: 10 яиц, 2,5 стак. сахара, 2 стак. муки, 50 гр. какао. Для крема: 50 гр. какао, 100 гр. слив. масла, 6 ст. л. молока, 3 стак. сахара, 4 яйца, 2,5 стак. вишни, 0,5 стак. коньяка, 100 гр. шоколада, 2 пакета ванилина. Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы; затем продолжать взбивать пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз, смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом пересыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой). Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой.

КРЕМ: слив. масло, 2,5 стак. сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся – крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть его с 0,3 количества всего крема, полученную массу перемешать с 0,5 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом изнутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, сверху засыпать вишней и все покрыть оставшимся кремом. На него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить 2 ст. л. молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровнять глазурь ножом, торт хорошо остудить.

 

|-----------

  Наверх

|-----------

   
 


Hosted by uCoz