СЛАДКОЕЖКА 

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

|_A _|_ Б _|_ В_|_ Г _|_ Д _|_ ЕЖЗ _|_ И _|_ К _|_ Л _|_ М _|_ Н _|_ О _|_ П _|_ Р _|_ С _|_Т _|_ УФХЦ _|_ Ч_|_ Ш _|_ ЭЮЯ_|

|------------

  Начало

|------------

  Торты по названию

|------------

  Ссылки

|------------

  Гостевая книга

|------------

  Написать письмо

|------------

 

ЕЛЕНА

ТЕСТО: 180 гр. муки, 120 гр. масла, 1 желток, 100 гр. сахара, 1 ст. л. рома, 2-3 л. сметаны. Замесить тесто, выпечь 5 коржей, промазать кремом и заглазировать шоколадом.

КРЕМ: 200 гр. грецких орехов, 50 гр. молока, 120 гр. масла, 150 гр. сахара, ванилин. Орехи дважды пропустить через мясорубку, залить горячим молоком, добавить масло, сахар, ванилин и хорошо вымешать.

ЖИВОГЛОТ

ТЕСТО: 2 яйца, 1 стак. сахара, 200 гр. маргарина, 1 стак. орехов, 0,25 стак. молока , 2 ч. л. какао, 1 ч. л. соды, 1,5 стак. муки.  Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, орехи. Молоко вскипятить, растворить какао, соду, вылить в тесто, всыпать муку. Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, посыпать орехами.

КРЕМ: 200 гр. сметаны, 0,5 стак. сахара, взбить.

ЖОЗЕФИНА

Тесто одного коржа – 1 яйцо, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 0,5 ч. л. соды взбить, 1,5 стак. муки (соду погасить в уксусе). Смазать форму или сковороду и выпекать, разрезать пополам, если сразу два пирога, норму всего удвоить. Тесто 2 коржа: то же самое, что и первого, добавить 2 ч. л. какао.

КРЕМ: 1,5 стак. сметаны растереть с 1,5 стак. сахара, 1 лимон натереть на терке, 15 штук измельченных грецких орехов, все перемешать. Вместо лимона можно положить любое варенье.

ЖОРЖЕТТА

ТЕСТО: 3 яйца, 1 стак. сахара взбить с 0,5 б. сгущ. молока и банкой сметаны, добавить чуть-чуть соли, 1 ч. л. соды погашенной в уксусе, 2 стак. муки – все перемешать. Разогреть сковороду, смазать маргарином и выложить 0,5 теста и выпекать, в оставшуюся часть теста добавить 2-3 ч. л. какао. Остывшие коржи разрезать пополам.

КРЕМ: 250 гр. масла размять с 1 стак. сахара, добавить 0,5 банки сгущ. молока, 1 яйцо.

ЗАГАДКА

ТЕСТО: 2 яйца, 0,5 стак. сахарной пудры, 1 стак. муки, 125 гр. масла, 2 яичных желтка, 0,3стак. грецких орехов, 2 белка, 0,3 ч. л. соды. Масло хорошо смешать с сахарной пудрой, добавить яйца и яичные желтки. Взбить массу, чтобы сахар растворился. Положить орехи, соду, перемешать. Всыпать муку, ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать сверху вниз. Должно получиться легкое, пышное и воздушное тесто. Переложить в обильно смазанную маслом форму и сразу же испечь при 180-200оС. Форму при выпечке трогать нельзя. Охладить торт, украсить белковым кремом (из одного яичного белка и 0,25 стак. сахара), свежими ягодами, орехами.

ЗЕБРА

ТЕСТО: 5 яиц, 1 стак. сметаны, 2 стак. сахара, 100 гр. сливочного масла, 0,5 ч. л. уксуса, 2,5 стак. муки, 0,5 ч. л. соды. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну добавить.

какао,  в форму залить поочередно разное тесто по 1 ст. л. с середины.

ЗИМА

ТЕСТО: 500 гр. сметаны, 500 гр. сахара, 1 ч. л. соды, 3 стак. муки. Замесить тесто, разделить на 3 части и выпечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом, верх украсить сахарной пудрой.

КРЕМ: 0,5 литра молока, 500 гр. сахара, 300 гр. масла. Молоко с сахаром варить до светло-коричневого цвета. Снять с огня, остудить, добавить 300 гр. сливочного масла.

 

|-----------

  Наверх

|-----------

   
 


Hosted by uCoz