СЛАДКОЕЖКА 

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

|_A _|_ Б _|_ В_|_ Г _|_ Д _|_ ЕЖЗ _|_ И _|_ К _|_ Л _|_ М _|_ Н _|_ О _|_ П _|_ Р _|_ С _|_Т _|_ УФХЦ _|_ Ч_|_ Ш _|_ ЭЮЯ_|

|------------

  Начало

|------------

  Торты по названию

|------------

  Ссылки

|------------

  Гостевая книга

|------------

  Написать письмо

|------------

 

КАМА

ТЕСТО: 2 яйца, 0,5 банки сгущенного молока, 200 гр. маргарина, 0,5 ч. л. соды, 1 стак. муки. В размягченный маргарин положить яйца, сгущенное молоко и соду, гашеную в уксусе. Всыпать муку, замесить тесто, разделить его на 3 части, выпекать 40-50 мин. Остывшие коржи промазать кремом, украсить орехами.

КРЕМ: 0,5 банки сгущенного молока, 0,5 ст. л. какао, 200 гр. масла, взбить.

КАРТОШКА

ТЕСТО: размяв 100 гр. сливочного масла, влить в него 100 гр. сгущенного молока и взбить деревянной ложкой, пока не получится однородная масса. Добавить 3 столовые л. сиропа любого варенья, 2 л. порошка какао, для любителей л. вина, всё тщательно перемешать. Натереть на терке ванильные сухари или простое чайное печенье 500 гр., насыпать в кастрюлю. Туда же положить крем и тщательно перемешать. Из этого теста сделать круглую лепёшку, положить её на тарелку и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или вареньем и подавать к столу.

КАРТИНКА

ТЕСТО: 2 яйца, 2 стак. сахара, 2 ст. л. меда, 100 гр. сливочного масла, 2 ч. л. соды, 2 ч. л. уксуса, ванилин, 5 стак. муки. Яйца растереть с сахаром, соду загасить уксусом, добавить мед, размягченное масло, замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить на 11 частей, раскатать тонко коржи. Выпечь, промазать кремом. Один корж мелко искрошить и посыпать верх торта.

КРЕМ: 200 гр. масла, 1 банка сгущенного молока.

КАШТАНЫ

ТЕСТО: 1 пачка маргарина, 3 ст. л. сметаны, 4 круто сваренных желтка, 1-2 ч. л. сахара, немного погашенной соды, мука. Замесить не очень густое тесто. Сделать шарики и испечь. Готовые шарики обмакнуть в глазурь.

ГЛАЗУРЬ: 0,5 пачки сливочного масла 5 ст. л. молока, 3 ст. л. какао, 1 стак. сахара. Все это заварить. Натереть на крупной терке вафли и обвалять шарики сначала в глазури, а потом в натертых вафлях.

КИЕВСКИЙ

ТЕСТО: 10 сильно охлажденных белков взбить с 1 стак. сахара до увеличения объема в 4-5 раз, добавить жареных орехов, 40 гр. муки, осторожно размешать, выложить на 2 круглых пергаментных листа, сушить в духовке 4-5 часов при 100 оС.

КРЕМ: 200 гр. взбитого слив. масла, 250 гр. сгущ. молока, 15 гр. какао.

КИСЛЫЙ

ТЕСТО: 1 стак. молока, 4 яйца, 0,75 стак. жидкого масла, 1 стак. сахара, 0,5 пачки дрожжей, 1 стак. изюма. Замесить как на густые оладьи, когда все поднимется, развести в 2-х ст. л. молока 0,5 ч. л. соды, 0,5 гр. ванилина.

КОЛБАСКА

ТЕСТО: 500 гр. печенья, 1 стак. молока, 300 гр. орехов, 1 стак. сахара, 2 ст. л. какао, 300 гр. масла. Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло. Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать, завернуть целлофан в форме колбаски и в холодильник.

КОЛБАСКА

ТЕСТО: 1 стак. сахара, 200 гр. масла, 4 ст. л. молока, 1 яйцо, 400 гр. печенья, 2 ст. л. какао, 0,3 стак. сахара. Молоко и масло растопить на медленном огне, добавить какао. Белок взбить с 0,3 стак. сахара, желток растереть с оставшимся сахаром. Все смешать и залить этой смесью измельченное печенье. Выдержать 1 час при комнатной температуре. Потом массу выложить на полиэтилен и придать форму колбаски. Поместить на холод.

КОРОЛЕВСКИЙ

ТЕСТО: 3 десятка яиц, 200 гр. миндаля, 400 гр. сахара, 200 гр. молотых просеянных ржаных сухарей. Миндаль и 2 белка положить в чашку и растирать, постепенно прибавляя 30 желтков, сахар, корицу. Затем смешать с пеной из 10 белков и ржаными сухарями. Влить в форму, выпекать в нежаркой духовке. Хорошо залить шоколадной глазурью.

КОРОЛЕВСКИЙ

ТЕСТО: 6 желт. растереть с 0,75 стак. сахара, 200 гр. масла, 0,25 ч. л. соды, 2,5 стак. муки, замесить тесто, разделить на 5 частей и испечь на пергаментной бумаге. Торт вкуснее на 2 день.

КРЕМ: 6 белков взбить в пену с 0,75 стак. сахара, влить 1 стак. сока из варенья, все вымешать и помазать коржи, а потом растереть 5 корж и обсыпать торт сверху.

КОРОЛЕВСКИЙ

ТЕСТО: 300 гр. сливочного масла, 2 стак. сахара, 5 желтков, 1 стак. сметаны, 1 ч. л. соды. 1) яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соль, соду и еще взбить. 2) маргарин порубить с мукой и смешать с первой массой, добавить муку, замесить тесто. Разделить тесто на 3 части, в одну добавить какао, взбить с небольшим количеством молока, воды, форму смазать маргарином и тесто размять по форме.

КОРОЛЕВСКИЙ

ТЕСТО: 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, 2 стак. муки, 0,5 ч. л. соды, 0,25 ч. л. соли, 1 ст. л. меда, 1 стак. сахара, 2 стак. муки. Яйца растереть с сахаром, добавить масло, мед, соль, соду и поставить на огонь до появления пузырей, все время помешивая. Затем отставить, всыпать муку, замесить тесто. Выпечь 8 лепешек до розового цвета. Готовые лепешки переслоить кремом, украсить кусочками шоколада и цукатами.

КРЕМ: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла.

КОС - ТОРТ

ТЕСТО: 200 гр. грецких орехов, 3 яйца, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 200 гр. толченыйх хлебных сухариков. Желтки растереть с сазаром, понемногу добавить размягченное сливочное масло, и дробленые орехи,  затем все остальное. Перед тем, как выложиь в форму добавить взбитые белки. Выпекать 25-30 мин.

КОФЕЙНЫЙ

ТЕСТО: 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, 1,5 стак. муки, 0,5 банки сгущенного кофе или какао.

КРЕМ: 0,5 банки сгущенного кофе, 200 гр. масла.

КОФЕЙНЫЙ

ТЕСТО: 200 гр. сливочного масла, 3 ст. л. сахарного песка, 300 гр. ванильных сухарей, 0,5 стак. черного кофе, 5 яиц. Желтки растереть с сахаром, белки взбить и перемешать вместе. Сухари растереть и смешать со смесью, приготовленной раньше, затем добавить растопленное масло и черный кофе. Все перемешать и поставить на холод на 10-15 мин.

КРЕМЛЕВСКИЙ

ТЕСТО: 200 гр. сметаны, 200 гр. масла, 2 стак. муки. Масло натереть на терке, добавить сметану и муку, замесить тесто, разделить на 6 частей и на 2 часа поместить на холод, коржи раскатать почти прозрачными, выпекать до рыжего цвета. Коржи промазать кремом: 1-желтковым 2-лимонным 3-желтковым 4-белковым 5-лимонным 6-белковым.

КРЕМ: белковый – 2 белка, 0,5 стак. сахара, взбить. Желтковый – 5 желтков, 0,75 стак. сахара, 100 гр. масла. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и хорошо растереть. Лимонный – 1 лимон, 0,5 стак. сахара, лимон протереть на мелкой терке с кожурой, добавить сахар.

КРОВАВЫЙ РИЧАРД

ТЕСТО: 1,5 стак. сметаны, 1,5 стак. сахара, 2 желтка (или 1 яйцо), 0,5 ч. л. гашеной соды. Все хорошо размешать, всыпать муку до консистенции чуть гуще сметаны. Выпечь 2 коржа, разрезать на полукоржи, смазать чередуя крем 1 и 2, сверху залить смесью кремов, посыпать орехами.

Крем 1: 1 стак. откинутой сметаны, 1 стак. сахара. Взбить.

Крем 2: 1 стак. клюквы, 1 лимон с цедрой. Провернуть на мясорубке, по вкусу сахар.

КРУЧЕНЫЙ

ТЕСТО: 2 яйца, 1 стак. сахара, 200 гр. маргарина, 1 ч. л. соды, 2 стак. муки. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, соду, муку. Замесить густое тесто, пропустить через мясорубку. Половину теста осторожно положить в форму, смазать смородиновой пастой и накрыть остальным тестом. С тестом обращаться осторожно, стараясь не помять его. Торт выпекать при умеренной температуре. Сверху посыпать сахарной пудрой.

КРЯ-КРЯ

ТЕСТО: 400 гр. маргарина, 4 стак. муки, растереть руками, добавить 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томата-пасты, хорошо вымесить. Затем раскатать толщиной в блин, вырезать кружочки любой величины и выпекать в духовке. Когда коржи остынут, смазать их кремом, украсив верх, и поставить на 12 часов в холодильник.

КУКУРУЗНЫЙ

ТЕСТО: 1 стак. кукурузной муки, 1 стак. пшеничной муки, 0,25 стак. сахара, 2 яйца, 0.2 стак. простокваши, 0,5 ч. л. соды, 0,5 стак. изюма, 0,25 ч. л. соли, 2 гр. ванильного сахара, 50 гр. масла. Смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар и простоквашу. Всыпать пшеничную и кукурузную муку, добавить изюм и растопленное масло. Быстро замесить тесто, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 45 мин. при T 200оС.

 

|-----------

  Наверх

|-----------

   
 


Hosted by uCoz